Пройдет с 1 по 12 декабря 2019 года в Новосибирске.

Best Profi является региональным отборочным туром на Гранд Финал конкурса «Лучший Бармен Сибири 2019», который пройдет с 1 по 12 декабря 2019 года в Новосибирске.  

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются бармены подавшие заявки до 23 ноября 2019.
  • Конкурс будет проходить в 2-х номинациях – “Best profi” и “Флейринг”. Конкурсант, выступающий в номинации “Best Profi” должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен», а конкурсант, выступающий в номинации “Флейринг”, владеть искусством «жонглирования» бутылками и барменским инвентарём.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить, заполненную анкету-заявку до 23.59 часов 23-го ноября на электронный адрес obabar@mail.ru, с рецептурами  авторских коктейлей. В категории «Best profi» нужно заполнить анкеты в номинациях: Bar style, Кофе, Миксология.  В категории «Флейринг» нужно заполнить анкету в номинации Bar style.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель номинации «BestProfi» получает звание «Лучший бармен Омска 2019», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять наш город  на финале Лучшего бармена Сибири  среди барменов BBS — 2019 в Новосибирске!

Победитель номинации «Флейринг» получает звание «Чемпион Омска  по флейрингу 2019», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Омск  на финале Чемпионата Сибири  среди барменов BBS -2019 в Новосибирске в номинации «Флейринг».

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «BestProfi»

1. Отборочный этап

— «Теория» тест на знание основ барменского дела

— «Кофе»  приготовление 2х эспрессо и 2х капучино

— «Пиво» правильный налив и подача пива

— «Слепая дегустация» органолептическая оценка качества напитка

— «Вино»  чтение винной этикетки

— «Миксология» — классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

Категория «Flairing»

1. Отборочный этап

 «Флейринг» — выступление всех участников со своей программой и приготовлением заданных коктейлей,

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

25 ноября                16.00 – 17.00          Сбор участников и регистрация

                                  17.00 – 17.40        Брифинг и жеребьевка

                                  18.00 – 21.00         Отборочный тур

                                  21.30                      Финал, welcome-drink и награждение

                                  21.00 – 00.00        Стафф пати

МЕСТО:  сообщится заранее, ведутся переговоры о площадке.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Категория «BestProfi»

Все участники данной категории, обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации.

— Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

— Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

1. Отборочный этап категории «BestProfi»:

 Номинации:

1.1. «Кофе»

а) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

в) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Каппучино с применением латте-арта (изобразить  любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») по возможности , либо классический капучино.

— оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

— участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

г) Время, отведенное на приготовление всех напитков — 7 минут.

д) Порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

е) Максимальная сумма баллов – 100.

1.3. Пиво

А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 2 (две) порции разливного пива, объемом 0,33 л и сделать подачу foodpairing — оценивается правильное обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, подача, сочетание пива и food pairing.

Б) Максимальная сумма баллов – 70.

1.4. Слепая дегустация “Конкистадор”

А) Необходимо правильно определить из представленных образцов в каждой категории, напитки партнеров мероприятия:

— из четырех образцов (ром, виски, коньяк, текила).

В) Максимальная сумма баллов – 50.

1.5. Вино

А) Необходимо дать максимальную информацию о 3-х образцах вина по этикетке бутылки.

Оценивается правильность и полнота ответа. В образцах будут представлены (вино различных стран и регионов)

Г) Максимальная сумма баллов – 100.

1.6. Теория

А) Необходимо пройти тест на знание напитков, продукции партнеров, организации работы в баре и конфликтологии.

Б) Тест оценивается по 60-бальной системе.

2. Участникам Финала необходимо пройти номинацию «Миксология» и продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

— Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.

— Категория коктейля – Fancydrink

— Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка предоставленных организаторами (см. «Список предоставляемого»)

— Возможно использовать дополнительные компоненты (напитки), но только из линейки брендов партнеров.

— Время, отведенное на приготовление коктейля  — 7 минут.

— Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

— Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол ( 250 мл), рокс ( 250 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы.

— Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

— Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

— Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

— Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртным.

—  Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).

— Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

—  Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

— Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

— Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

— Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

— Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

4. Участник, набравший максимальное количество баллов в Финале, становится победителем в категории «Bestprofi» и получает звание «Лучший бармен Омска 2019»

Категория «Флейринг»

Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в Отборочном туре.

1. Отборочный этап категории «Флейринг»

Номинации:

1.1. Флейринг:

— Все участники должны выступить со своей подготовленной программой, в ходе которой необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, элементы шоу, интерактива и «презентации» брендов партнеров, профессионализм приготовления заданного коктейля.

— внимание обращается на внешний вид, образ, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональное состояние участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.

—  Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля  — 6.00 минут.

— Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 6 минут.

— Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

— Все бутылки, принесенные конкурсантами, должны быть заклеены специальными стикерами, заранее предоставленными организаторами.

— Во время выступления необходимо:

 —  приготовить 2 (два) заданных микс-дринка – водка с энергетиком, с лимонадом или другими газированными напитками.

Бутылки с компонентами выбранного заданного коктейля должны быть только из линейки продукции партнеров «конкурса».

  • Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке — 15 мл.
  • Во время выступления необходимо продемонстрировать хотя бы одну комбинацию с напитками партнеров
  • Выступление участников оценивается техническим жюри (критерии оценок см. «Оценочные таблицы»), дегустация не оценивается!

СПИСОК ПРОДУКЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ОРГАНИЗАТОРАМИ

Бокалы

хайбол ( 250 мл)

рокс ( 250 мл)

Продукция

Водка «Тундра »

Джин “Грин Бабун”

Ром “Varadero blanco” ( белый)

Ром “Varadero 5 ”

Виски “Glen Rivers”

Коньяк “Hennessy VS”

Бурбон « Benchmark 8»

Amaro Montenegro

Ликеры «Marie `Brizard» в ассортименте

Пиво

Минеральная газированная вода « Куртуа»

Сиропы «MathieuTeisseire»

Манго, Кокос, Миндаль , Сол Карамель, Ваниль, Груша ,Маракуйя ,Персик , Клубника, Зеленое яблоко, Малина , Желтая дыня, черная смородина ,ревень

Пюре киви , манго, маракуйя , персик   

Разрешается использование других вкусов сиропов, но только из линейки компаний «Teisseire», а также других фруктов, трав и т.д. Данные ингредиенты для авторского коктейля не указанные в списке, конкурсант предоставляет самостоятельно!

Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в условия конкурса!

Организационный комитет Барменской Ассоциации Омска :  Oba-bar@mail.ru , 89059238624