25 июня 2023 года в рамках фестиваля «Вкус Москвы»
https://astigroup.timepad.ru/event/2332556/
Барменская Ассоциация России провела финал Безалкогольного Чемпионата России среди барменов «Здоровье Нации».
Цели конкурса
ЦЕЛИ КОНКУРСА: найти новые коктейли, которые будут приготовлены в инновационном стиле, и возможность приготовить их практически в любом баре. Креативность и инновации, а также технологичность коктейля были ключевой частью оценки.
«Барменская Ассоциация России понимает важность развития культуры пития и индустрии питания в стране. Курс на здоровый образ жизни, полезные напитки — приоритет современного мира. Бармены создают разнообразные смешанные напитки без алкоголя, используют фрукты, ягоды, травы, специи, а также современные методы и технологии приготовления вкусных и полезных напитков. Это стало трендом.»
Президент Б.А.Р., Колбеев Сергей
Участникам необходимо было приготовить «классическим» способом 3 безалкогольных коктейля «Long Drink» в двух экземплярах каждый на основе продукции партнеров и во время выступления сделать презентацию коктейля в виде рассказа-легенды за 15 минут.
1-й коктейль c обязательным использованием CoolCola — освежающим напитком с культовым вкусом https://ochakovo.ru/brand/coolcola/
2-й коктейль с обязательным использованием классического тоника Toness с насыщенным вкусом https://ochakovo.ru/brand/toness-indian-tonic/
3-й коктейль с обязательным использованием освежающего Street с натуральными соками лимона и лайма или апельсиновой Fancy на выбор:
https://ochakovo.ru/brand/street/
https://ochakovo.ru/brand/fancy/
В качестве сладкой части участник должен был использовать сиропы, фитнес-сиропы (стевия вместо сахара) и/или пюре только из линейки «Barline» https://barline.club/shop/siropy/
Конкурсант обязан был использовать б/а джин или б/а ром от компании Drinksome (DS) https://drinksome.ru/ хотя бы в одном из своих трех фантазийных коктейлей.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Дегустационное жюри
- Тимофеев Николай – бренд-менеджер компании Очаково.
- Родоман Александр – десятикратный Чемпион России в номинации Flair Bartendung и двухкратный Чемпион мира в номинациях Flair и Классика.
- Грибков Сергей – основатель флейринга и бармен-шоу в России
Техническое жюри
- Фетисов Александр – вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
- Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.
Победители
- 1-е место и 30 000 руб. — Лакиза Иван, г. Москва, клуб «Man’s Club Virgins»
- 2-е место и 15 000 руб. — Головлев Максим, г. Москва,бар «Ptashka»
- 3-е место и 10 000 руб. — Ростопша Ангелина, г. Воронеж, кафе-музей «Поплавок»
Специальный приз за «Лучший коктейль на основе Cool Cola» и барные инструменты от компании-партнера Resta Room — ГАЛИМЗЯНОВ ЕВГЕНИЙ (г. Москва)
Специальный приз за «Лучший коктейль на основе тоников Тoness» и барные инструменты от компании-партнера Resta Room — ЛАНИН ИВАН (г. Великий Новгород)
Специальный приз за «Лучший коктейль на основе Street/Fancy» и барные инструменты от компании-партнера Resta Room — КОНДРАТОВ АРТЁМ (г. Липецк).
Все участники получили сертификаты и памятные призы от компании «Очаково»
Сводная таблица
Коктейли победителей
Коктейль № 1. Double cherry
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Сок вишневый Goodini | 30 мл |
2 | Мякоть грейпфрута | 50 гр |
3 | Сироп Barline вишня | 10 мл |
4 | Сок лимона | 20 мл |
5 | Базилик зеленый | 5 гр |
6 | Напиток CoolCola Cherry | Топ |
7 | Сироп Barline корица | 10 мл |
Компоненты украшения: вишня в белом шоколаде на шпажке
Метод приготовления: shake & double strain & top
Бокал подачи: Tiki glass
Коктейль № 2. Devil
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Сироп Barline манго | 20 мл |
2 | Перец Чили | 3 гр |
3 | Ромашковый чай | 50 мл |
4 | Сок лимона | 10 мл |
5 | Мусс на основе сливок и сиропа манго | |
6 | Тоник Tonnes Bitter lemon | 70 мл |
Компоненты украшения: перец Чили
Метод приготовления: shake & double strain & top
Бокал подачи: винный бокал
Коктейль № 3. VanillaIce
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Сироп Barline яблоко | 30 мл |
2 | Джин б/а Drinksome | 40 мл |
3 | Сок лимона | 20 мл |
4 | Сироп Barline ваниль | 10 мл |
5 | Мята | 5 гр |
6 | Напиток Street | Топ |
Компоненты украшения: веточка мяты, шарики из яблока
Метод приготовления: shake & double strain & top
Бокал подачи: Highball
2 место
Коктейль № 1. Ягодный пират
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Фитнес-сироп Barline арбуз | 20 мл |
2 | Сок лимона | 30 мл |
3 | Drinksome Ром безалкогольный | 50 мл |
4 | Напиток CoolCola Cherry | топ |
Компоненты украшения: цедра лимона, черешня
Метод приготовления: build
Бокал подачи: слинг
Коктейль № 2. Оранжевое настроение
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Слайс огурца | 2шт 30-40 грамм |
2 | Фитнес-сироп Barline ваниль | 20 мл |
3 | Фреш моркови | 30 мл |
4 | Сок лимона | 30 мл |
5 | Drinksome б/а джин | 40 мл |
6 | Тоник Toness (классика) | топ |
Компоненты украшения: кружки огурца слайсы моркови на шпажке в виде цветка и мята
Метод приготовления: shake & build
Бокал подачи: форменный хайбол
Коктейль № 3. Шарумба
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | фитнес-сироп Barline ягодный | 20 мл |
2 | Сок лимона | 30 мл |
3 | Шарики топиоко | 60 грамм |
8 | Напиток Street | топ |
Компоненты украшения: корзинка из изомальта наполненная клубникой, голубикой и шариками топиоки, мята, посыпанная пудрой
Метод приготовления: build
Бокал подачи: форменный винный бокал
3 место
Коктейль № 1. «Dark Forest»
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Свежий тимьян | 7-10 веток |
2 | Сироп Барлайн можжевельник | 20 мл |
3 | Сироп Барлайн крем-брюле | 10 мл |
4 | Фреш лайма | 30 мл |
5 | Сироп Барлайн малина | 30 мл |
6 | Напиток CoolCola Zero | топ |
Компоненты украшения: апельсин сушеный, тимьян, голубика, лайм
Метод приготовления: muddle & shake & top
Бокал подачи: Коллинз
Коктейль № 2. «Морская глубина»
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Джин Drinksome безалкогольный | 20 мл |
2 | Сироп Барлайн лаванда | 30 мл |
3 | Фреш лайма | 30 мл |
4 | Сироп Барлайн Блю Кюрасао | 20 мл |
5 | Сироп Барлайн Кокос | 10 мл |
6 | ТоникToness классика | топ |
Компоненты украшения: кокосовая стружка, живые цветы, свежая мята.
Метод приготовления: shake & top
Бокал подачи: Коллинз
Коктейль № 3. «Цветочный поцелуй»
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Сироп Барлайн фиалка | 30 мл |
2 | Сироп Барлайн «Цветы Бузины» | 30 мл |
3 | Фреш Лайма | 20 мл |
4 | Ром «Drinksome» безалкогольный | 30 мл |
5 | НапитокStreet | топ |
Компоненты украшения: живые цветы, цедра апельсина, свежая мята.
Метод приготовления: shake & top
Бокал подачи: Коллинз
4 место
Алексашка Безградусецкий и Macedonia di frutta (cлева направо)
Коктейль № 1. Медовый месяц длиною в жизнь
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Сироп Barline мед | 10 мл |
2 | Пюре Barline кокос | 100 мл |
3 | Соус Наршараб | 20 мл |
4 | Сироп Barline каркаде | 10 мл |
5 | Сироп Barline фундук | 10 мл |
6 | Виноградный крем-соус | 10 мл |
7 | Напиток CoolCola | топ |
Компоненты украшения: РОЗМАРИН, ЧЕРЕНОК ВИШНИ, ГВОЗДИКА, ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ, ЛИМОН
Метод приготовления: shake & top
Бокал подачи: Тики
Коктейль № 2. Алексашка Безградусецкий
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Безалкогольный джин Drinksome | 50 мл |
2 | Clavis лимонный тарт, сенча, ваниль | 20 мл |
3 | Clavis роза, ревень, грейпфрут | 20 мл |
4 | Сироп Barline базилик | 5 мл |
5 | Сок лимона | 10 мл |
6 | ТоникToness | топ |
Компоненты украшения: цедра апельсина, розмарин
Метод приготовления: build
Бокал подачи: хайбол
Коктейль № 3. Macedonia di frutta
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Сок Goodini яблоко | 50 мл |
2 | Сок Goodini апельсин-мандарин | 50 мл |
3 | Сироп Barline фисташка | 5 мл |
4 | Сироп Barline блю кюрасао | 5 мл |
5 | Сироп Barline лайм | 10 мл |
6 | Базилик свежий | 5 листочков |
7 | НапитокStreet | on the top 40 мл |
Компоненты украшения: цедра лимона, цедра апельсина, черенок вишни , долька лайма
Метод приготовления: blend
Бокал подачи: хайбол
5 место
Коктейль № 1. Коламбур
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Безалкогольный ром Drinksome | 40 мл |
2 | Пюре Barline гуава | 40 мл |
3 | Сироп Barline маракуйя | 10 мл |
4 | Напиток CoolCola | топ |
Компоненты Украшения: листья лайма, ягоды
Метод приготовления: shake & top
Бокал подачи: хайбол
Коктейль № 2. Джин Бом
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Безалкогольный джин Drinksome | 30 мл |
2 | Пюре Barline черника | 40 мл |
3 | Сироп Barline персик | 15 мл |
4 | ТоникToness | топ |
Компоненты украшения: тархун, розмарин
Метод приготовления: shake & top
Бокал подачи: хайбол
Коктейль № 3. Фон-Фан
№ | Наименование напитка или компонента | Количество ml, drop, dash или другое |
1 | Облепиха | 20 г |
2 | Пюре Барлайн облепиха | 10 мл |
3 | Свежая маракуйя | 20 г |
4 | Красный перец | 3 шт. |
5 | НапитокFancy | топ |
Компоненты Украшения: красный перчик, кора маракуйи
Метод приготовления: muddle & build
Бокал подачи: хайбол
На протяжении всего конкурса работали вэлком-зоны от компании «Очаково» и для гостей мероприятия было сделано более 800 коктейлей на основе Cool Cola, Toness, Street и Fancy.
Перед награждением участников умение держать баланс продемонстрировал основатель флейринга в России Сергей Грибков.
Гости получили много положительных эмоций и ярких вкусов летних коктейлей:
Все участники были награждены призами от партнеров и сертификатами:
Партнеры конкурса
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
АО МПБК «Очаково» производителя:
CoolCola https://ochakovo.ru/brand/coolcola/
Toness https://ochakovo.ru/brand/toness-indian-tonic/
Street https://ochakovo.ru/brand/street/
Fancy https://ochakovo.ru/brand/fancy/
Соки Goodini https://ochakovo.ru/brands/soki/
Вода Cristallo di rocco https://ochakovo.ru/brands/pitevaya-voda…
АО МПБК «Очаково» — крупнейшее российское предприятие пивобезалкогольной отрасли без участия иностранного капитала, ведущий производитель натуральных напитков и безусловный лидер на рынке кваса. Уже более 40 лет компания уверенно держит высокую планку качества в производстве напитков и постоянно расширяет ассортимент, среди которого квас, сок, лимонады, газированные напитки и другое.
«Очаково» — №1 на рынке кваса в России и единственный крупный производитель напитка по традиционной технологии двойного брожения: дрожжевого и молочнокислого.
В состав «Очаково» входят 10 предприятий, построенных с нуля без участия иностранного капитала. Среди построенных заводов пивобезалкогольные комбинаты в Москве, Краснодаре, Пензе и Тюмени, солодовня, винодельня, сельскохозяйственные предприятия.
Собственные сельхозугодия позволяют самостоятельно выращивать зерновые для солода и виноград. Сырьевая независимость помогает компании гарантировать высокое качество напитков от поля до прилавка.
Продукция предприятия является победителем и лауреатом многочисленных российских и международных конкурсов. Напитки компании поставляются в 60 регионов России и более чем в 30 зарубежных стран.
Сиропы, фитнес-сиропы и пюре «Barline» https://barline.club/shop/siropy/
Б/а джин, б/а ром компании Drinksome (DS) https://drinksome.ru/
Бумажные трубочки компании «Чистая страна» https://www.clean-country.com/
Барный инвентарь Resta Room http://restaroom.ru
Выставочная компания Asti Group https://www.astigroup.ru/