27 мая 2021 года в Красноярске прошел отборочный этап Чемпионата России среди барменов по Восточной Сибири и Дальнему Востоку.
Участвовали 24 лучших барменов из шести городов:
- Красноярск;
- Хабаровск;
- Улан-Удэ;
- Иркутск;
- Абакан;
- Дивногорск.
Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Flairing».
Участники «Best Profi» должны были показать свое мастерство и технику в приготовлении обязательных коктейлей, а также приготовить свой уникальный, фантазийный коктейль. Оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества напитков.
В модуле «Кофе» бармены готовили эспрессо и капучино с применением латте-арт, а также фантазийный коктейль на основе эспрессо. В этом модуле оценивалось умение работы с оборудованием, техника приготовления, подача и вкусовые качества напитков.
В модуле «Пиво сервис» бармены должны были правильно налить и подать пиво, а в модуле «Дегустация» определить какой напиток перед ними. Так же участники показали свои профессиональные знания, ответив на вопросы в теоретическом тесте.
В категории «Flairing» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования, посудой и барным инвентарем, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу. Участники так же прошли «Pour Test» и профессиональную дегустацию.
Холодная Сибирь, но с каким горячим сердцем встретила гостей и участников конкурса…
26 мая в Красноярской школе барменов прошла встреча, на которой президент Б.А.Р. Сергей Колбеев и Представитель Б.А.Р. г. Красноярск Андрей Стельмах вручили благодарственные письма всем партнерам конкурса, а также за многолетнее сотрудничество и дружбу поблагодарили директора Красноярского Техникума Индустрии Гостеприимства и Сервиса Ирину Васильевну Берилло.В этот же день в The Mods bar, президент Б.А.Р. Сергей Колбеев провел презентацию книги «Учебник Бармена», затем Ярослав Панов вице-президент Б.А.Р. и Евгений Бабенко бренд-амбассадор Barline показали мастер-класс по летним коктейлям, и в завершении прошли мастер-классы «Martini Fiero» от Евгения Рыбакова и «Red Bull» от Николая Пичугина.
Конкурс был проведен в два этапа. Дневной отборочный этап и вечерний финал в формате Staff Party. Все участники получили памятные подарки и дипломы конкурса. Отдельно были награждены победители в номинациях «Кофе» и «Пиво сервис».
Жюри
Судили участников авторитетное жюри.
Дегустационное жюри
- Мария Сладко – сомелье сети новосибирских ресторанов
Техническое жюри
- Сергей Колбеев — президент Б.А.Р.
- Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р.
- Анастасия Тимошенко — представитель Б.А.Р. в г. Иркутск
- Евгений Бабенко — бренд-амбассадор Барлайн
Техническое жюри по флейрингу
- Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р.
Жюри в модуле «Кофе»
- Сандип Гарг — директор компании ООО ФОРС, тренер Европейской Кофейной Ассоциации
- Ирина Сафонова — менеджер по развитию ООО ФОРС
Жюри в модуле «Пиво сервис»
- Алексей Ремизов — директор ООО Бирмаркет-Красноярск
Жюри в модуле «Дегустация»
- Дмитрий Мельников — региональный менеджер Белуга Маркет Восток
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Перед церемонией награждения победителей, всех участников конкурса поздравил и вручил памятные подарки от партнеров Президент Б.А.Р. Сергей Колбеев.
Победители отборочного этапа по Восточной Сибири и Дальнему Востоку 2021 Категория «Best Profi»
1 место — Армен Оганисян (Soho bar — г. Красноярск)
Коктейль Raspberryniken:
- Martini Fiero — 30мл
- Пиво Heineken — 40мл
- Пюре AGROBAR Малина — 50мл
- Сахарный сироп Barline — 10мл
- Ягодная эссенция — сплэш
Бокал: шале
Украшение: мята
Метод приготовления: шейк, долив.
2 место — Дмитрий Семёнов (Soho bar — г. Красноярск)
Коктейль Tepachecornislands:
- Тепаче (ананасовый квас) — 100мл
- Ром Sailor Jerry — 60мл
- Сироп Barline Попкорн — 15мл
- Сироп Barline Миндаль — 10мл
- Пюре AGROBAR Лимон — 15мл
Бокал: Хайбол
Украшение: Мармелад кукуруза, слайс ананаса
Метод приготовления: шейк.
3 место — Роман Ли (Circle Bar — г.Красноярск)
Коктейль Кровь с молоком:
- Ром Sailor Jеrry Spiced — 40мл
- Рисовое молоко — 50мл
- Сироп Barline Sangria — 20мл
- Фреш лайма — 10мл
Бокал: блюдце для шампанского
Украшение: Круста из цветной кондитерской посыпки
Метод приготовления: шейк.
Победитель в категории «Flairing»
Александр Петров (Soho bar — г.Красноярск)
Коктейль Brunsviger:
- Ром Devil Island Blanco — 50мл
- Пюре AGROBAR Лайм — 20мл
- Сок вишня — 50мл
- Сироп Barline шоколад — 20мл
- Ароматизатор фруктовый — 1 дэш
Бокал: шале
Украшение: тянучка
Метод приготовления: шейк.
Армен Оганисян, Дмитрий Семёнов и Александр Петров продолжат борьбу на финале в Москве за звание «Чемпиона России среди барменов 2021».
Барменская Ассоциация России благодарит за сотрудничество в организации отборочного этапа по Восточной Сибири и Дальнему Востоку 2021, Чемпионата России среди барменов WCC 2021 в г. Красноярск:
ООО «ФОРС» — представляет кофе премиум класса «MAROMAS», кофе «MENTOR», кофе «BIANCO» производства Италии.
Компания “ФОРС” также имеет направление консалтинга по открытию кофеен, оснащением профессиональным оборудованием, продажа элитных сортов чая и кофе, для баров, ресторанов, отелей России.
BELUGA GROUP — представляет великолепный ассортимент алкогольных напитков: водка Ортодокс, бурбон Иглс Рок, бренди Торрес, ром Девил Айленд Бланко, Аньехо. портвейн Сандеман Руби, концептуальный джин Грин Бабоон.
ООО «Бирмаркет-Красноярск» — крупнейший в Сибири дистрибьютор пива в сегменте HoReCa. Лучшее разливное и бутылочное пиво со всего мира для ваших баров.
ООО «Фаер» — эксклюзивный дистрибьютер брендов BELUGA GROUP и Вильям Грантс енд Сонс в сегменте HoReCa на территории Красноярского края и Республики Хакасия. Более 25 лет на рынке.
Склад-магазин «Экспресс» — крупнейший поставщик профессиональной посуды и оборудования для кафе, баров и ресторанов в Красноярском крае. Почти 25 лет на рынке HoReCa.
AGROBAR — производит и реализует натуральные фруктовые и ягодные пюре без добавления консервантов, красителей, стабилизаторов, ГМО и прочих ингредиентов искусственного происхождения.
BARLINE — ведущий производитель сиропов, пюре и топпингов в России.
Красноярский Техникум Индустрии Гостеприимства и Сервиса — одно из лучших учебных заведений системы СПО Красноярского края, в котором работают профессиональные, опытные педагоги российского и международного уровня, оснащенное современным производственным оборудованием, позволяющим готовить высококвалифицированные кадры для предприятий индустрии гостеприимства и сервиса.
William Grant & Sons Россия — представляет мировые известные бренды напитков. Виски Манки Шолдер, новинка виски Манки Шолдер Смоки, ликер Солерно блод оранж, ром Сейлор Джери Спайси, текила Легенда Дел Милагро Силвер.
ОНТРЕЙД — официальный дистрибьютор Red Bull в Красноярске
The MODS Bar