04 августа 2020 года в столичном клубе «Территория» прошел Московский отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2020.
События последних месяцев, связанные с пандемией и небывалыми карантинными ограничениями, негативно отразились на многих отраслях экономики во всем мире. Не обошли они стороной и российскую барную индустрию. Чемпионат мира среди барменовWCC-2020, который впервые за всю историю Международной Ассоциации Барменов I.B.A., должен был состояться этой осенью в России, в связи с реализацией ограничительных мероприятий перенесен на 2022 год.
Но ничто не может остановить развитие отечественной барменской профессии! Никакие негативные тенденции не могут повлиять на профессиональный рост наших барменов и превращение их навыков в настоящее искусство!
В этом году руководством Барменской Ассоциации России было принято решение провести национальный конкурс «Чемпионат России среди барменов 2020».
Во вторник в клубе «Территория» состоялись региональные соревнования «Московский отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2020». Забегая вперед, хочется сообщить, что на конкурсе был определен «Лучший бармен Москвы 2020» и «Чемпион Москвы по флейрингу 2020».
Конкурс среди барменов прошел по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Флейринг». В первой номинации оценивалась техника приготовления и вкусовые качества коктейлей. В номинации «Флейринг» бармены, при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.
Но обо всем по порядку.
Радость на лицах и, конечно же, волнение чувствовалось у прибывших на состязание барменов-конкурсантов московского региона уже во время традиционного прохождения регистрации и жеребьевки.
Соревнованию предшествовал целый ряд мероприятий, организованных партнерами конкурса.
Был проведен мастер-класс от производителя натуральных фруктовых и ягодных пюре компании AGROBAR. Во время мастер-класса известный бармен Владислав Осипов рассказал и продемонстрировал гостям мероприятия, что натуральные пюре бренда AGROBAR являются прекрасными ингредиентами для коктейлей.
Также была проведена презентация блендеров «Waring». Компания Waring – один из ведущих мировых производителей профессионального оборудования для предприятий общественного питания, гармонично сочетающего безупречное качество, надёжность и изобретательность своих создателей.
Во время мастер-класса российского водочного бренда Finist гостям рассказали о водке премиум-класса, запущенной в производство в конце 2017 года и базирующейся на принципах натуральности и экологичности. Все присутствующие на конкурсе в течение мероприятия имели возможность оценить прекрасные вкусовые качества напитка,как в чистом виде, так и в коктейлях.
Для всех участков и гостей конкурса, состоялся открытый семинар по продукции ТМ BARLINE. Спикерами семинара были вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов и известный владелец популярных баров, один из основателей развития коктейльной культуры в России Дмитрий Соколов.
Праздничная атмосфера конкурса были наполнена накалом страстей, волнительным переживанием конкурсантов и всех присутствующих на состязании.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Дегустационное жюри: Скрипчинский Виталий, Аверин Алексей и Чурилова Александра.Техническое жюри по классике: Фетисов Александр и Соколов Дмитрий.Техническое жюри по флейрингу: Суварян Эдгар и Дагджиев Аким,Горохов Антон и Макаров Андрей (проливы, падения).
Перед церемонией награждения победителей всех участников конкурса поздравил с отличными выступлениями Президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев.
Победители Московского отборочного тура Чемпионата России среди барменов 2020:
В номинации — «КЛАССИКА»
«Лучший бармен Москвы 2020» — Алфёров Максим;
2 место — Фролов Максим;
3 место — Максимов Алексей.
В номинации — «ФЛЕЙРИНГ»
«Чемпион Москвы по флейрингу 2020» — Булахтин Сергей;
2 место — Горобинский Сергей;
3 место — Рыбалкин Евгений.
Сводная таблица «Классика»
№ | Ф.И.О. | Техника | Бленд | Средняя за технику | Дегуст. 1 | Дегуст. 2 | Дегуст. 3 | Средняя оценка дегустации | ИТОГ | Место |
11 | Алферов Максим | 105 | 6 | 55,50 | 80 | 83 | 78 | 80,33 | 135,83 | 1 |
8 | Фролов Максим | 85,5 | 8 | 46,75 | 78 | 78 | 78 | 78,00 | 124,75 | 2 |
5 | Максимов Алексей | 55,5 | 8 | 31,75 | 68 | 58 | 55 | 60,33 | 92,08 | 3 |
3 | Фисенко Андрей | 66 | 4 | 35,00 | 45 | 68 | 43 | 52,00 | 87,00 | 4 |
7 | Шуняев Алексей | 50,5 | 8 | 29,25 | 60 | 63 | 45 | 56,00 | 85,25 | 5 |
4 | Закирджанов Марат | 45,5 | 6 | 25,75 | 55 | 60 | 58 | 57,67 | 83,42 | 6 |
2 | Махлеев Максим | 61 | 8 | 34,50 | 51 | 45 | 38 | 44,67 | 79,17 | 7 |
10 | Наумов Вадим | 38,5 | 6 | 22,25 | 65 | 48 | 50 | 54,33 | 76,58 | 8 |
9 | Сотниченко Никита | 42 | 4 | 23,00 | 50 | 50 | 55 | 51,67 | 74,67 | 9 |
6 | Красовский Никита | 41,5 | 8 | 24,75 | 48 | 43 | 50 | 47,00 | 71,75 | 10 |
1 | Чикин Владимир | 55,5 | 4 | 29,75 | 33 | 43 | 33 | 36,33 | 66,08 | 11 |
Сводная таблица «Флейринг»
№ по жер. | Ф.И.О. | Техника | Дегустация 1 | Дегустация 2 | Дегустация 3 | Средняя оценка дегустации | ИТОГ | Место |
1 | Булахтин Сергей | 506 | 73 | 90 | 80 | 81,00 | 587,00 | 1 |
3 | Горобинский Сергей | 457 | 78 | 68 | 60 | 68,67 | 525,67 | 2 |
7 | Рыбалкин Евгений | 451 | 50 | 83 | 43 | 58,67 | 509,67 | 3 |
2 | Брадарский Максим | 398 | 68 | 83 | 100 | 83,67 | 481,67 | 4 |
6 | Журавлев Николай | 374 | 68 | 83 | 83 | 78,00 | 452,00 | 5 |
5 | Крупин Андрей | 176 | 95 | 85 | 83 | 87,67 | 263,67 | 6 |
4 | Горохов Сергей | 88 | 66 | 70 | 50 | 62,00 | 150,00 | 7 |