
О мероприятии
9 апреля в г. Тула на концертной площадке «Concert Hall» состоялся Чемпионата России по Центральному федеральному округу — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024.
В чемпионате приняли участие бармены из Тулы, Воронежа, Белгорода, Смоленска, Липецка, Тамбова, Твери, Рязани, Ярославля, Владимира.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух категориях: «Best Profi» и «Flair Bartending».
Участники «Best Profi» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям с применением классического стиля, сделать фантазийные коктейли с применением техники «Bar style», правильно приготовить несколько кофейных напитков, а также написать теоретический тест.
В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу, а также приготовить фантазийные коктейли с применением техники «Bar style».
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни» с ТМ Barline провела розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2024, поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора ТМ Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от ТМ Barline. Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 22 июля 2024.




Дегустационное жюри
- Евгений Бабенко – бренд-амбассадор ТМ Барлайн Козинов Андрей – Бренд-менеджер Комплекс Бар по г. Тула, г. Калуга.
- Сергей Северьянов – обжарщик кофе компании Bullet Roasters, сертифицированный специалист SCA intermediate сенсорика
- Александр Оларь – представитель Б.А.Р. г. Белгород.
- Александр Поздняков — вице-президент Б.А.Р. по направлению HoReCa.


Техническое жюри номинации «Классика»
- Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
- Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.
- Воробьев Михаил – представитель Б.А.Р. г. Тамбов
- Панов Руслан – представитель Б.А.Р. г. Смоленск
Техническое жюри в номинации «Flair Bartending» и «Bar Style»
- Николай Журавлев — вице-президент Б.А.Р. по флейрингу
- Андрей Макаров — Многократный участник, финалист и арбитр российских и международных чемпионатов по флейрингу г. Воронеж
- Андрей Батосов – представитель Б.А.Р. г. ТулаРаевский Артём — Многократный участник, финалист и арбитр российских и международных чемпионатов по флейрингу г. Тамбов
Жюри в номинации «Кофе»
Васильев Дмитрий — представитель БАР в г. Ярославль. Поповкин Денис – управляющий, тренер компании Bullet Roasters, сертифицированный специалист SCA intermediate по завариванию.
Победители и призеры
В категории «Best Profi»
- 1-е место: Семенихин Лев, г. Воронеж, ресторан «Потроха»
- 2-е место: Кидалова София, г. Тула
- 3-е место: Блинов Антон, г. Тула
В категории «Flair Bartending»
- 1-е место: Кондратов Артём, г. Липецк
- 2-е место: Гасанов Данил, г. Тверь
- 3-е место: Быстров Владимир, г. Тверь
Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена:









Участники в категории «Best Profi» также прошли модуль «Кофе» – необходимо было правильно приготовить капучино и эспрессо.






Сводная таблица «Best Profi»

Сводная таблица «Flair Bartending»

Семенихин Лев и Кидалова София представят Центральный федеральный округ на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категории «Best Profi».
Кондратов Артём и Гасанов Данил представят Центральный федеральный округ на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категории «Flair Bartending»
Коктейли победителей
Категория «Best Profi»
Коктейли чемпиона Семенихина Льва:

| КОКТЕЙЛЬ № 2 «Безалкогольный» — Название коктейля | Spring Star | ||||
| Рецептура | |||||
| Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
| Кордиал C.O.D.E. Ревень / Малина / Cицилийский лимон | 20 | ||||
| Сироп Barline Peach | 15 | ||||
| Раствор Sour drops | 15 | ||||
| Тоник Chillout bitter grapefruit | On the top | ||||
| Пищевой Ароматизатор CLAVIS Персик | 2 нажатия на распылитель | ||||
| Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
| Компоненты украшения | Еще один безалкогольный лонг-дринк. Кисло-сладкий вкус кордиала вместе с округлостью персика и горечью грейпфрутового тоника то, что нужно чтобы быть в тонусе во время теплой весны. | ||||
| Цедра грейпфрута | |||||
| Ягода малины | |||||
| Шпажка Металлическая | |||||
| Метод приготовления | Билд | ||||
| Бокал | Хайболл | ||||

| КОКТЕЙЛЬ № 1 — Название коктейля | Tropical Sunset | ||||
| Рецептура | |||||
| Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
| Джин Royal Raven Tropic | 40 | ||||
| Сироп Barline Basil | 10 | ||||
| Сироп Barline Grenadine | 10 | ||||
| Сок лимона | 10 | On the top | |||
| Сок манго | 30 | ||||
| Пищевой Ароматизатор CLAVIS Персик | 2 нажатия на распылитель | ||||
| Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
| Компоненты украшения | Джин Royal Raven Tropic, взятый за основу в этом коктейле, в группе с базиликом и гренадином, лимоном и манго создает ощущение будто вы находитесь на райском, тропическом пляже, во время яркого, как цвет этого напитка, заката. | ||||
| Мякоть манго | |||||
| Цедра лимона | |||||
| Кожура манго | |||||
| Шпажка металлическая | |||||
| Метод приготовления | Шейк, Файн Стрейн | ||||
| Бокал | Олд Фэшн | ||||
Коктейли Кидаловой Софии – 2 место

| Название коктейля | Кармин | ||||
| Рецептура | |||||
| Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
| Barline слива | 20 | ||||
| Ром светлый | 40 | ||||
| Сок вишневый | 30 | ||||
| Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
| Компоненты украшения | Ярко выраженный оттенок красного — кармин, передает не только уникальную цветовую палитру, но и богатое многообразие вкусового профайла. | ||||
| Вишневая пена, микрозелень «фиалка» | |||||
| Метод приготовления | Shake&Strain | ||||
| Бокал | Коктейльная рюмка Мартини | ||||
| Название коктейля | Огненный опал | ||||
| Рецептура | |||||
| Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
| Сhillout грейпфрут | top | ||||
| Джин DrinkSome б/а | 30 | ||||
| Кордиал Апельсин фукумото, Французская ваниль, соль | 20 | ||||
| Сироп из под мараскиновой вишни | 20 | ||||
| Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
| Компоненты украшения | Освежающий легкий коктейль с небольшой горечью и ярким ароматом. | ||||
| Цедра грейпфрута, мараскиновая вишня | |||||
| Метод приготовления | Shake&Strain (все, кроме тоника) | ||||
| Бокал | Хайбол | ||||
Коктейли Блинова Антона – 3 место

| КОКТЕЙЛЬ № 1 — Название коктейля | Ласточка | ||||
| Рецептура | |||||
| Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
| Barline сироп белый шоколад | 20 | ||||
| Пюре малина | 20 | ||||
| Пюре лимон имбирь | 20 | ||||
| Кордиал личи/лотус | 30 | ||||
| Белый вермут | 30 | ||||
| Джин | 45 | ||||
| Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
| Компоненты украшения | |||||
| Лимон | |||||
| Метод приготовления | Шейк/стрейн | ||||
| Бокал | Хайболл | ||||
| КОКТЕЙЛЬ № 2 — Название коктейля | Гранд отель «Моктейль» | ||||
| Рецептура | |||||
| Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
| Сhillout битер лемон | 45 | On top | |||
| Кордиал личи/лотус | 30 | ||||
| Сироп бузина | 20 | ||||
| Б/а джин | 45 | ||||
| Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
| Компоненты украшения | |||||
| Лимон | |||||
| Цветы | |||||
| Метод приготовления | Фроулинг/билд | ||||
| Бокал | Хайболл | ||||
Номинация «Flair Bartending»
Коктейли Артёма Кондратова – 1 место


| КОКТЕЙЛЬ № 1 — Название коктейля | Персидский шелк | ||||
| Рецептура | |||||
| Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
| Barline белый шоколад | 10 | ||||
| Ликер персик | 10 | ||||
| Водка | 30 | ||||
| Сок лимона | 10 | ||||
| Bubble Drops | 3 | ||||
| Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
| Компоненты украшения | |||||
| Коктейльная вишня гвоздика | |||||
| Метод приготовления | Шейк | ||||
| Бокал | Шале | ||||
| КОКТЕЙЛЬ № 2 — Название коктейля | Грезы о весне | ||||
| Рецептура | |||||
| Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
| Сhillout | 20 | ||||
| Bubble Drops | 3 | ||||
| Barline хуго | 10 | ||||
| Barline блю кюрасао | 5 | ||||
| Сок лимона | 10 | ||||
| Сок апельсин | 100 | ||||
| Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
| Компоненты украшения | |||||
| Цедра апельсин | |||||
| Метод приготовления | Шейк | ||||
| Бокал | Флюте | ||||

Для гостей конкурса весь день работала стойки с бесплатными коктейлями на основе тоников Chillout.






Все участники, жюри и партнеры были награждены сертификатами и призами:












Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса
Компания Черноголовка.
Кола ChillOut
Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут)
https://chernogolovka.com/catalog/drinks/?arrFilter_pf%5BBRAND%5D=14560
ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup
Пенообразователь Bubble Drops https://bubbledrops.ru/bubble_drops
Многосложный микс кислот Sour Drops https://bubbledrops.ru/sour_drops
Посуда и оборудование https://complexbar.ru/
Кордиалы «C.O.D.E» https://complexbar.ru/blog/novosti/novinka-kordialy-c-o-d-e/?ysclid=lswfgjzru0770578934
Кофе Bullet Roasters https://bullet-coffee.ru/
Молоко ультрапастеризованное «ЭкоНива Professional Line» ЭкоНива: молоко и продукты питания официальный сайт производителя — ekoniva-moloko.com
Доставка льда «Mr. Freeze»
ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 22 ИЮЛЯ 2024 В ОТЕЛЕ «СOSMOS», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!












