11 сентября в Депо Три Вокзала состоялся 26й ФИНАЛ Чемпионата России среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP 2023.
В этом году состоялся 26 ежегодный финал Чемпионата России, начиная с 1 официального финала 1998 года.
За это время сменились поколения барменов. Многие помнят, как побеждали на наших финалах Денис Темный, Дмитрий Соколов, Александр Родоман, Вячеслав Газукин, казалось вчера Евгений Шашин, Виталий Колпин, Сергей Булахтин и Александр Штифанов. Теперь многие из них среди жюри конкурса и почетных гостей и с радостью передают свой драгоценный опыт новому поколению барменов.
Как и все предыдущие годы на финал съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство.
22 финалиста (9 в категории «Flair Bartending» и 13 в категории «Best Profi») должны были участвовать в нескольких номинациях.
Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.
Классики проходили модули, которые состояли из 5 номинаций: Теория, Bar Style, Кофе, Анлийский язык и Миксология.
Итак, поехали…
Выступление
Выступает первая пара в категории «Best Profi»
Королев Андрей (Мурманск) и Иванов Арсентий (Красноярск)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 10:40
В номинации «Миксология» каждый участник должен был за 10 минут приготовить 3 авторских коктейля в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
Первый участник в категории «Flair Bartending»
Суриков Владимир (Барнаул)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 39:05
В категории «Flair Bartending» каждый участник должен был за 6 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
Далее вторая пара в категории «Best Profi»
Закиров Рустам (Челябинск) и Фоменко Владислав (Благовещенск)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 56:00
Второй участник в категории «Flair Bartending»
Кондратов Артем (Липецк) см. видео https://bartenders.pro/live/ с 1:16:17
Третья пара в категории «Best Profi»
Кучумов Максим (Томск) и Иванов Егор (Киров)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 1:33:50
Третий участник в категории «Flair Bartending»
Петров Александр (Красноярск)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 1:57:30
Далее 4 пара в категории «Best Profi»
Жеребятьев Сергей (Тамбов) и Махлеев Максим (Москва)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 2:29:20
Четвертый участник в категории «Flair Bartending»
Мельников Никита (Хабаровск)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 2:49:50
5 пара в категории «Best Profi»
Оруджев Тимур (Астрахань) и Инюткин Семен (Петрозаводск)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 3:05:50
Пятый участник в категории «Flair Bartending»
Макаров Андрей (Воронеж)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 3:23:29
Шестая пара в категории «Best Profi»
Малых Дмитрий (Ижевск) и Головлев Максим (Москва)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 3:42:40
Шестой участник в категории «Flair Bartending»
Приютилов Александр (Нижний Новгород)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 4:00:20
Участник № 14 в категории «Best Profi»
Роднищев Андрей (Воронеж)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 4:15:20
Седьмой участник в категории «Flair Bartending»
Рыбалкин Евгений (Москва)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 4:34:40
Восьмой участник в категории «Flair Bartending»
Корнев Антон (Тверь)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 4:47:00
Девятый участник в категории «Flair Bartending»
Филяков Андрей (Астрахань)
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 5:00:40
Выступление
Номинация «Bar Style»
На следующем этапе Чемпионата участники соревновались в номинации «Bar Style», которая была обязательна к прохождению как в категории «Flair Bartending», так и в категории Best Profi.
В номинации «Bar Style» конкурсанты готовили 2 авторских коктейля, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.
Итак, первая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 5:40:00
Вторая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 5:55:40
Третья пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 6:10:30
Четвертая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 6:19:15
Пятая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 6:29:00
Шестая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 6:42:40
Седьмая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 6:51:40
Восьмая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 6:59:40
Девятая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 7:08:30
Десятая пара
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 7:18:00
И последний участник
см. видео https://bartenders.pro/live/ с 7:25:10
Участники также прошли номинацию «Кофе» на кофемашинах Manifesta Professionale:
Сводная таблица категории «Best Profi» после прохождения участниками всех модулей-номинаций
Сводная таблица категории «Flair Bartending» после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style
Призеры и победители
После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях «Best Profi» и «Flair Bartending».
По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата России 2023 в категориях «Best Profi» и «Flair Bartending»:
Победитель категории «Best Profi» Королев Андрей (https://vipbarshow.ru/, г. Мурманск) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2023», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 28 ноября-2 декабря в Риме.
2 место – Кучумов Максим (рестобар «Капитал» https://kapitalclub.ru/ , г. Томск)
3 место – Инюткин Семен (ресторан «Dietro le Quinte» https://dietro-le-quinta.ru/, г. Петрозаводск)
Гранд-финал «Flair Bartending»
Победитель категории «Flair Bartending» Филяков Андрей получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flair Bartending 2023», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 28 ноября-2 декабря в Риме.
2 место – Рыбалкин Евгений (bar-vip.ru, г. Москва)
Евгений также стал победителем за лучший коктейль на виски «Darrow» и 30 000 руб.
3 место – Макаров Андрей (г. Воронеж)
Коктейли победителей в категории «Best Profi»
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №1 | Dragon’s Tongue |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Байцзю Фэньцзю | 25 |
джин Royal Raven | 20 |
Кампари Биттер | 5 |
сироп Barline Коньяк | 15 |
сок лайма | 20 |
Кола Chill Out | 40 |
Лист бамбука | |
Украшение | Лист бамбука, виноград, дегидрированная питахайя |
Метод приготовления | Shake & Build |
Бокал | Коллинз / Хайбол |
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №2 | Northern soul |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Виски Darrow | 30 |
Ликерное вино Массандра Пино-Гри Ай-Даниль | 25 |
Вермут Martini Extra Dry | 10 |
Украшение | Чипсы из ягеля, вяленая оленина |
Метод приготовления | Stir |
Бокал | Тумблер |
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №3 | Cowberry punch |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Коньяк Прошян 5 лет | 40 |
Пюре Агробар Бусника | 25 |
Сироп Barline Корица | 10 |
Апероль | 5 |
Украшение | Скелетированный лист, вереск |
Метод приготовления | Shake |
Бокал | Шале |
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №1 | Yuzu highball |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Байцзю Фэнцзю | 30 |
Ликер Мари Бризар юдзу | 15 |
Сироп Barline Ваниль | 15 |
Пюре Agrobar Лимон | 10 |
Тоник ChillOut English Premium | 80 |
Украшение | Огурец на шпажке |
Метод приготовления | Stir |
Бокал | Highball |
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №2 | Coconut Truffle |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Коньяк Прошян Абрикосовый | 30 |
Ликер Гамбини Персик | 15 |
Сироп Barline Миндаль | 10 |
Пюре Agrobar Кокос | 40 |
Игристое Frunzik Extra Brut | 50 |
Bubble Drops | 3 dr. |
Украшение | Домашний трюфель |
Метод приготовления | Двойной Shake |
Бокал | Куп |
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №1 | Karelian Dream |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Карельский бальзам | 20 |
Джин Royal Raven Dry | 20 |
Херес Alexandro Moscatel | 10 |
Херес Tio Toto Fino | 10 |
Сироп Barline Черная смородина | 15 |
Пюре Agrobar Лимон | 5 |
Украшение | Ароматические масла |
Метод приготовления | Stir |
Бокал | Old Fashion |
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №1 | С-К |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Байцзю Маотай | 30 |
Карельский бальзам | 5 |
Сироп Barline Мята зеленая | 5 |
Тоник ChillOut Premium english | 50 |
Украшение | Цедра лимона |
Метод приготовления | Shake & Top |
Бокал | Highball |
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №2 | Floral Touch |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Виски Darrow | 30 |
Ликер Botanical Drink nonino | 10 |
Ликер ST. Germain | 10 |
Сироп Barline | |
Лемонграсс | 10 |
Пюре лимона Agrobar | 5 |
Украшение | Цедра лайма |
Метод приготовления | Shake |
Бокал | Ник и Нора |
Категория | «Best Profi» |
Номинация | «Миксология» |
Коктейль №3 | Rautalahti |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Карельский бальзам | 30 |
Порто Kopke Ruby | 15 |
Ликер Амаретто Adriatico темный | 15 |
Сироп Вишня Barline | 15 |
Украшение | Мята свежая, прищепка |
Метод приготовления | Shake |
Бокал | Old Fashion |
Коктейли победителей в категории «Flair Bartending»
Категория | «Flair Bartending» |
Номинация | «Flairing» |
Sweet Couple | |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Виски Darrow | 40 |
Сироп Barline Личи | 15 |
Сироп Barline Ваниль | 15 |
Сок лимона | 20 |
Яблочный сок | 40 |
Украшение | Цедра апельсина, коктейльная вишня, листочек |
Метод приготовления | Shake |
Бокал | Коктейльная рюмка |
Категория | «Flair Bartending» |
Номинация | «Flairing» |
Плывущий ветер! | |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Джин Royal Raven Dry | 40 |
Ликер Банан | 20 |
Пюре Agrobar Личи | 20 |
Сок мандарина | 40 |
Сироп бузины | 10 |
Сок лимона | 10 |
Украшение | Цветы |
Метод приготовления | Shake |
Бокал | Рокс |
Категория | «Flair Bartending» |
Номинация | «Flairing» |
Shotberry | |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Водка Tundra Forest | 25 |
Вино белое сухое | 30 |
Сироп Barline Ежевика | 5 |
Ликер Персик | 10 |
Ежевичный парфюм | 2 dash |
Украшение | Ягода ежевики |
Метод приготовления | Stir |
Бокал | Японский бокал для вина |
Призы от партнеров
Лучший коктейль на бальзаме «Карельский бальзам» от компании Алко Ворлд
Жеребятьев Сергей – 30 000 руб
Категория | «Flair Bartending» |
Номинация | «Flairing» |
Гранатовый браслет | |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Карельский бальзам | 40 |
Пюре Agrobar Лимон | 15 |
Сироп Barline Личи | 10 |
Грейпфрутовый биттер | 3 dash |
Игристое вино Pom-x Гранат | топ |
Украшение | Розмарин, тимьян |
Метод приготовления | Shake & Build |
Бокал | Винный |
Приз симпатий от компании Руст (виски «Darrow»)
Рыбалкин Евгений – 30 000 руб.
Лучший коктейль c «Bubble Drops»
Кондратов Артем – 30 000 руб.
Категория | «Flair Bartending» |
Номинация | «Flairing» |
Русская душевная беседа | |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Водка | 50 |
Бальзам Карельский | 20 |
Bubble drops | 2 drops |
Сироп Фисташка | 10 |
Сироп Barline Blue Curacao | 5 |
Пюре Agrobar Лимон | 15 |
Сок Zuegg Груша | 100 |
Украшение | Цедра апельсина, розмарин |
Метод приготовления | Shake |
Бокал | Бокал для шампанского |
Лучшая презентация коктейля на основе байцзю Фэньцзю
Категория | «Flair Bartending» |
Номинация | «Flairing» |
Коктейль №1 | Yuzu Highball |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Бэйцзю Фэнцзю | 30 |
Ликер Мари Бризар юдзу | 15 |
Сироп Barline Ваниль | 15 |
Пюре Agrobar Лимон | 10 |
Тоник ChillOut English Premium | 80 |
Украшение | Огурец на шпажке |
Метод приготовления | Stir |
Бокал | Highball |
Лучший коктейль на основе байцзю Маотай
Инюткин Семен – лимитированный выпуск Маотай Куайчжоу
Категория | «Flair Bartending» |
Номинация | «Flairing» |
Коктейль №1 | С-К |
Рецептура | |
Наименование компонентов | ml |
Байцзю Маотай | 30 |
Карельский бальзам | 5 |
Сироп Barline мята зеленая | 5 |
Тоник ChillOut Premium English | 50 |
Украшение | Цедра лимона |
Метод приготовления | Shake & Top |
Бокал | Highball |
Все участники получили сертификаты и призы от партнеров
Дегустационное жюри
Техническое жюри Bar Style
Номинация Flair Bartending
Техника
- Газукин Вячеслав, г. Санкт-Петербург — двухкратный Чемпион России, Чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата Мира по флейрингу WCC 2012
- Полозюков Максим, г. Москва — зажигательный бармен международного класса
Номинация Миксология
Техника
- Павел Самашка (вице-президент Б.А.Р. по стратегическому развитию, г. Санкт-Петербург)
- Александр Фетисов (вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р., г. Воронеж)
- Сергей Колбеев (президент Б.А.Р., г. Москва)
- Григорий Бабарайка (представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербург)
- Кисель Дмитрий (Чемпион России WCC 2020 в категории Best Profi, г. Тверь)
- Воробьев Михаил (представитель Б.А.Р. в г. Тамбов)
Номинация Bar Style
Техника
- Журавлев Николай (представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу)
- Ржавцев Егор (Чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»)
- Виталий Колпин (Чемпион России по флейрингу 2013, широкоизвестный в России и за ее пределами профессионал в барном деле с 18-ти летним опытом, чемпион России, 13ти кратный победитель и многократный призёр международных чемпионатов по барному искусству ( в номинациях FlairBartending, Best cocktail, Best Working Style, Best Move).
- Ярослав Панов (вице-президент Б.А.Р., г. Санкт-Петербург)
- Александр Родоман (10-и кратный чемпион России и 2-х кратный чемпион мира по флейрингу и классике, г. Москва)
- Гапоненко Дмитрий (представитель Б.А.Р. в г. Киров)
Номинация Кофе
- Васильев Дмитрий (представитель Барменской Ассоциации России в г. Ярославль, совладелец Бара Власть (Ярославль)
- Сергеев Юрий (представитель Барменской Ассоциации России в г. Кемерово, член Specialty Coffee Association, учредитель кофейни ростерия «Magic coffee», сети кофеен «Малевич»)
Номинация Теория
- Александр Поздняков (вице-президент Б.А.Р. в направлении HoReCa, представитель Б.А.Р. в г. Липецк)
Номинация Украшение коктейля
- Александр Оларь (представитель Б.А.Р. в г. Белгород)
- Панов Руслан (представитель Б.А.Р. в г. Смоленск)
Номинация Английский
- Елена Крутилова (представитель Б.А.Р. в г. Астрахань)
- Илья Продиашвили (представитель Б.А.Р. в г. Благовещенск)
Дегустационное жюри
- Василий Роганин (шеф-бармен ресторанов Meraki и Maroon, финалист конкурсов Daigeo bar academy, Bacardi Legacy, Cantineros de Rusia, Maker’s Mark cocktail competition, Чемпион в номинации «Лучшая интерпретация классики» на Diageo World Class Russia)
- Веретенников Сергей (бренд — амбассадор компании Maxxium Russia, спикер и участник крупнейших профильных выставок и фестивалей — Gastreet, Moscow Bar Show, Bar Hub, тренер, барный консультант, шеф бармен баров Friends (Пенза), Roma&Gina (Москва), Фабрика (Липецк)
- Шигин Сергей (бренд-амбассадор компании Simple, HURMA GROUP, бар-менеджер, шеф-проекты по консалтингу по России, амбассадорство крупных алкогольных брендов (Maxxium Russia, Bacardi Martini, Kotanyi, Kyro), участие и призовые места в крупнейших конкурсах барменов (Finfusion / Macallan Master of Taste / Calvados Trophy / Drinks come True)
- Благовещенская Ирина (вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров)
- Стельмах Андрей (представитель Б.А.Р. в г. Красноярске)
Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.:
- Александру Фетисову (г. Воронеж) – за неоценимую помощь в организации конкурса
- Вадиму Мурашкину (г. Хабаровск) – за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата
- Александру Позднякову (г. Липецк) – за организацию модуля Кофе и Теория
- Елене Крутиловой (г. Астрахань), Панову Руслану (г. Смоленск), Илье Продиашвили (г. Благовещенск) – за помощь в организации
- Евгению Бабенко и Кириллу Пыжову – за организацию вэлком-зоны.
Партнёры ФИНАЛА Чемпионата России среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP 2023
Байцзю Маотай — является напитком с высоким содержанием алкоголя, известный со времён Империи Цин, а при Мао Цзэдуне Маотай стал обязательным на официальных правительственных банкетах в Пекине и за рубежом.
Является «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая.
Байцзю Fen Jiu, история которого насчитывает более 6000 лет, стала всемирно известной благодаря своим байцзю, таким как Blue Flower.
- Открывающийся интенсивным, концентрированным вкусом вишни, розмарина, шалфея, корицы, мускатного ореха и кокоса.
- Дополняется тонкими нотами умами для долгого дымного послевкусия.
Джин Royal Raven — это 4 разных вкуса: клубничный, черносмородиновый, апельсиновый и сухой классический джин, созданные для любого настроения. Смешивайте, создавайте коктейли или пейте в чистом виде.
Джин Royal Raven — Mix your mood.
- Dry (классика) https://tatspirtprom.ru/search/?search=ROYAL%20RAVEN%20DRY%20GIN
- Pink (клубника) https://tatspirtprom.ru/search/?search=ROYAL%20RAVEN%20PINK%20GIN
- Purple (черная смородина) https://tatspirtprom.ru/search/?search=ROYAL%20RAVEN%20PURPLE
- Orange https://tatspirtprom.ru/search/?search=ROYAL%20RAVEN%20ORANGE
Напитки линейки Tundra Forest транслируют идею чистоты и экологичности изготовления. Мы используем уникальный рецепт на основе натуральных спиртов северных растений без добавления ароматизаторов.
Водка Tundra Forest – в гармонии с природой.
https://tatspirtprom.ru/search/?search=TUNDRA%20FOREST%20WOODY%20NOTES
Прошянский Коньячный Завод https://proshyan.ru — более 137 лет искусства создания коньяка.
- Коньяк Прошян 5 лет
- Коньячные напитки со вкусом кофе, абрикоса, вишни и миндаля
- Фруктовые игристые вина «ROM» гранат, персик, манго и ежевика
- Игристое вино Frunzik
AlcoWorld
«Карельский бальзам»
http://alcoworld.biz/karelskij-balzam/ — биттер-настойка, рецепт которого разработан в 1976 году на Петрозаводском ликёро-водочном заводе.
Более 30 составляющих: ягоды, травы и коренья произрастающие в Карелии.
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline – эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.
Компания Черноголовка
- Кола ChillOut https://chernogolovka.com/brands/drinks/chillout-cola/
- Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут) https://chernogolovka.com/chillouttonic/
ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
ChillOut отличается яркостью и легкостью и поддерживает то самое расслабленное и непринужденное настроение, оставаясь взрослым и интеллигентным напитком.
Соки Zuegg
https://www.zuegg.ru – это семейная компания, созданная людьми и выращенная собственными фруктовыми садами. Сады Цуегг располагаются на севере и юге Италии, что позволяет культивировать различные виды фруктов и ягод в идеальных климатических условиях: только благодаря лучшим семенам, почве и климату получается собирать идеальный урожай.
Nuovospirit
https://nuovospirit.com/bitteri
Scrappy’s Bitters — считаются одними из лучших в мире биттеров ручной работы.
Цель Scrappy’s Bitters — изготавливать лучшие биттеры в мире, чтобы их вкус и аромат приближали коктейли к совершенству и побуждали желание смаковать их не один раз.
Компания Руст представляет виски «Darrow»
https://roust.com/brands/owned/whisky/darrow/?…
Виски Darrow — купажированный шотландский виски.
Благодаря купажу зерновых и солодовых спиртов «Darrow» получил классический характер скотча с мягким округлым вкусом, с древесно-дымными нотками и оттенками карамели и фруктов в послевкусии. Производитель «Darrow Scotch Whisky» авторизован в Британской организации His Majesty Revenue and Customs , что дает право напитку носить почетный титул «Шотландский виски»
AGROBAR
— крупнейший российский производитель натуральных пюре из фруктов, овощей и ягод
с ассортиментной линейкой, включающей в себя более 70 видов пюре, многие из которых не содержат сахара. www.agrobar.org
Bubble Drops
— это пищевой пенообразователь (альтернатива яичному белку).
Основная задача Bubble Drops — это заменить яичный белок в коктейлях, тем самым облегчить работу барменам, упростить и ускорить процесс приготовления коктейля, избавиться от целого спектра проблем, связанных с яичным белком https://bubbledrops.ru/
ООО «ЧИСТАЯ СТРАНА»
— российский производитель безопасных для человека и окружающей среды бумажных трубочек для напитков
Компания Bravos
— представляет кофе Колумбия Уила by Kuznetsov https://coffee-tea-bravos.ru/catalog/arseniy_kuz…
Этот кофе был создан в рамках коллаборации с чемпионом мира по обжарке кофе Арсением Кузнецовым.
В аромате шоколад, тёмные ягоды и карамель, а во вкусе грейпфрут и сливовое варенье. Послевкусие у напитка продолжительное, а тело объёмное и кремовое.
Manifesta
https://www.manifesta.store/ — это итальянский производитель профессиональных кофемашин.
Manifesta professionale
https://t.me/coffee_tradition — первые в мире многобойлерные системы.
RestaRoom
- Барный инвентарь http://restaroom.ru
Bazilik gastro https://vk.com/bazilikgastro?ysclid=llphtkir68925… — это российский производитель профодежды, где качество и стиль на первом месте.
- Кители
- Фартуки
- Головные уборы и аксессуары
Компания «Bazilik» сразу нашла своих почитателей среди барменов и официантов, посетивших Чемпионат
Конечно, атмосферу Чемпионата делали наши дорогие гости, и многие из них получили призы и подарки от партнеров за правильные ответы на викторине:
Следите за анонсами на сайте https://bartenders.pro/ и приходите на финал Чемпионата России в 2024 году!