Информация и материалы для участия
КУБОК БАРМЕНОВ 2019
г. Липецк
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет.
Для участия в номинации «Классика» конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.
В номинации «Флейринг» владеть искусством жонглирования бутылками.
Каждый конкурсант должен выслать на e-mail: barlipetska@mail.ru заполненную анкету-заявку с указанием выбранной номинации участия. Для номинации «Классика» с рецептурой авторского коктейля до 10 ноября 2019 включительно.
Свои анкеты-заявки конкурсанты предоставляют на официальном бланке конкурса.
Организаторы:Липецкое представительство Барменской Ассоциации России
РЕГЛАМЕНТ
Дата: 12 ноября 2019 г.
Место: КРК «Мегаполис», г. Липецк, ул. Московская 75 а
13:00 – регистрация участников, жеребьевка;
13:30 – брифинг, подготовка первых участников;
14:00 – начало соревнования;
19:30 – подведение итогов отборочных туров во всех номинациях;
20:00 – награждение победителей и участников;
20:30 – вечеринка, свободное время.
НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»
• Необходимо приготовить свой авторский алкогольный коктейль в 3 (трех) экземплярах, а так же заданный коктейль « Тоник 48», используя классическую технику выступления.
• Время, отведенное на приготовление авторского коктейля – 5 минут.
• Участник может использовать любой метод приготовления, своего авторского коктейля.
• Объем используемого в коктейле алкоголя не должен превышать 70 мл.
• Один из компонентов должен являться крепким дистиллятом.
• Категория коктейля – на выбор участника.
• Украшение готовится на сцене за 15 минут до выступления.
• Конкурсанты могут использовать в качестве компонента для коктейля любую безалкогольную продукцию, не предусмотренную списком ингредиентов кроме сиропов.
• Разрешается использование сиропов только «Barline».
• Допускается использование самодельных ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).
•Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода.
•Конкурсанты должны использовать собственный не брендированный барный инструмент .
Обязательно использовать сироп«Barline» и алкогольные компоненты только из списка, предоставленных партнерами или свой ингредиент, но компании партнеров. Разрешается использование алкогольных компонентов не предоставленных категорий (например Биттер)
Тоник 48 | ||
1 | Водка Absolut Classic | 10 мл. |
2 | Ликер «Marie Brizard» | 10 мл. |
3 | Сироп «Barline» | 10 мл. |
4 | тоник | долить |
Метод: | Билд | |
Бокал | хайбол | |
Украшение: | Долька лимона | |
Обязательный коктейль номинация «Классика» |
НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»
• Участникам номинации «Флейринг» необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления коктейля.
• Для выступления участники должны предоставить свою музыку на флэш-карте или CD. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. На флэш-карте или CD должны быть подписаны ФИО и № участника. Участники, не предоставившие музыкального сопровождения по правилам конкурса, выступают под музыкальное сопровождение, предоставленное организаторами.
• Время отведённое на выступление 5 минут.
• Время отведённое на подготовку рабочего места 3 минуты.
• Необходимо приготовить два коктейля:
Mr. Absolut | ||
1 | Водка Absolut | 50 мл. |
3 | Сироп «Barline» | 10 мл |
4 | тоник | 100 мл. |
Метод: | Билд | |
Бокал | хайбол | |
Украшение: | Долька лимона | |
Обязательная техника Working Flair! |
БАМС | ||
1 | Водка Absolut | 40 мл. |
2 | Сироп «Barline» | 10 мл. |
3 | Ликер «Marie Brizard» | 10 мл |
4 | Сок апельсин | 100 мл. |
Метод: | Шейк | |
Бокал | хайбол | |
Украшение: | Долька лимона | |
Обязательная техника Exhibition Flair! |
• обязательно продемонстрировать движения с использованием бутылки Водки Absolut
• Охлаждать бокалы во время выступления обязательно.
• Минимальное кол-во жидкости в бутылках для выступления:
Working Flair — 1/3 бут
Exhibition Flair — 15 мл
• Участник может принести пустые, чистые без этикеток и логотипов свои бутылки для выступления.
• Разрешается закрепление гейзеров, нанесением на бутылки пластиковых самоклеящихся лент, (не более 3 полосок)
• Работа с пустыми и закрытыми бутылками не засчитывается.
• В бутылках для Рабочего Флейринга должны быть только металлические гейзеры
• В бутылках для Показательного Флейринга можно использовать, как пластиковые, так и металлические гейзеры
• Перед началом выступления, жюри осмотрит гейзеры и бутылки. Запрещается забивать, а также закупоривать отверстия гейзеров, для предотвращения разлива.
• Отсчёт времени начнётся с момента начала звучания музыкального трека. По окончанию отведённого времени, отключается его музыкальный трек, последующая работа и неприготовленный коктейль не оцениваются.
• Каждый участник может выбрать костюм в зависимости от тематики своего шоу, использовать одежду с логотипами не являющихся партнерами мероприятия запрещено.
• Готовый напиток необходимо поставить на салфетку.
• Во время выступления участники могут задействовать своих помощников.
• Для разминки участникам будет отведена специальная площадь. В разминочной зоне участникам разрешено использование, только пластиковых, тренировочных бутылок.
• Организаторы не несут ответственности за любые травмы полученные участником во время выступления или тренировки.
• Каждый участник номинации флейринг делает вступительный взнос в размере 1000 рублей для увеличения призового фонда.
Победители номинаций получают призы от партнеров мероприятия. Призовой фонд номинации флейринг распределяется между 1, 2 и 3 местом.
Техническое жюри «Классика»
Президент Барменской Ассоциации Липецка – Александр Поздняков.
Президент Воронежской Барменской Ассоциации – ФЕТИСОВ АЛЕКСАНДР
Техническое жюри номинации «Флейринг»
Вице-Президент Барменской Ассоциации Липецка – Артем Кондратов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТУР АВТОРСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ
(ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЗАТОР)
Алкогольные напитки:
Водка Absolut: Classic, Pears, Vanilia
Текила , OLMECABLANCO
Виски JAMESON
Ром HAVANA CLUB AÑEJO 3 AÑOS
Джин Beefeater, Beefeater pink.
Ликеры Marie Brizard : кофе, эссенс виолетт (фиалка), трипл сек, пряный микс, парфе амур, розмарин,
жасмин, амаретто, зеленая дыня, пеш дю верже (персик), черная смородина.
Aperitivo Franzini