8 февраля в ресторане Drinks@Dinners состоялся Кубок России среди барменов 2023.

Это событие было приурочено к празднованию Дня бармена.

Организаторами являлись Барменская Ассоциация России и компания BAR-VIP.

Так случилось, что конкурс совпал с Днем рождения владельца компании BAR-VIP Евгения Рыбалкина, поэтому праздник получился на ура!

В Москве собрались 26 лучших flair барменов страны из 16 городов,  соревнование проходило в 2 этапа: отборочный тур и финал, куда вошли 10 участников. Все участники готовили заданный коктейль из продукции партнеров за 6 минут:

RFC ’23 — Qualification
Наименование компонентов ml/dash
Водка Finist 20
Джин Royal Raven Pink 30
Гранатовый сок Zuegg 50
Сироп Barline Малина 20
Лимонный сок 30
Белок 20
Биттер грейпфрут/лайм 1 dash
Украшение
Малина на шпажке
Метод приготовления Shake
Бокал Pasabahce Timeless

В финал вышли те, кто прошел сложный оценочный лист Flair Bartending и набрал наибольшее количество баллов.

Оценивало выступление участников компетентное жюри.

Техническое жюри

Евгений Рыбалкин – трехкратный Чемпион России в категории Flair Bartending 2018, 2020 и 2022 годов, соорганизатор Flair Russian Cup, владелец компании BAR-VIP.

Максим Полозюков — зажигательный бармен международного класса. В профессии более 10 лет.

Сергей Булахтин – трехкратный Чемпион России в категории Flair Bartending 2007, 2011 и 2016 годов,

Профессиональный бармен мирового класса. Более 20 лет в профессии.

Евгений Агафонов – знаменитый бармен, которого знают не только в России, но и во всем мире. Он неоднократно удивлял своим мастерством коллег и зрителей на таких чемпионатах, как «Bacardi-Martini 2007», «Planet Of Bartenders», 2008 г., 2009 г., 2012 г., «Titans World Open» 2012, 2013.

Дегустационное жюри

Рогачев Андрей – бар-менеджер ресторана Drinks @ Dinners

Михаил Поддымов – бар-менеджер бара «Широкая на Широкую», преподаватель курса  «Настойки 2.0» в школе Барменской Ассоциации России.

Ржавцев Егор – Чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018»;

Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019; Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020; Чемпион России в номинации «Best Profi» 2021, 2022.

Итак, начнем наше описание конкурса в точной хронологии

Первый участник Ляпунов Александр из Самары ( вышел в финал с 10 места)

Второй участник Вяхирев Семен из Твери ( вышел в финал с 6 места)

 Третий участник Заботкин Алексей из Москвы ( вышел в финал с 5 места)

Четвертый участник Филяков Андрей из Астрахани

Пятый участник Гордеев Ярослав (Тверь)

 Шестой участник Эркинов Шохрух (Пенза)

Седьмой участник Цатуров Сурен (Тверь)

Восьмой участник Петров Александр (Красноярск)

Девятый участник Сидоров Данил (Тверь, вышел в финал с 8 места)

Десятый участник Макаров Андрей (Воронеж)

11-ый участник Брадарский Макс (Москва, вышел в финал с 1 места)