О мероприятии
19 марта 2024 года в ресторане «Antares» (г. Москва, ул.Крымский вал, 10) прошёл Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2024.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Flair Bartending».
Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.
В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни», ä Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2024, поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора ä Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от ä Barline.
Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов в июле 2024.
Дегустационное жюри
Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive.
Елена Денщикова — бармен баров Мунк и Реджина, выпускник Барменской Ассоциации России.
Ниджат Оджагкулиев – шеф-бармен ресторанов Раппопорта.
Техническое жюри номинации «Классика»
- Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
- Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.Техническое жюри по номинации
Техническое жюри номинации «Flair Bartending»
- Газукин Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года.
- Журавлев Николай – вице-президент Барменской Ассоциации России по направлению Флейринг, основатель самой крупной Flair команды в России в рамках одного проекта «Про Бар», создатель авторского онлайн курса по «бармен-шоу».
- Беляков Вячеслав – чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Uniq Shop.
- Свиридов Алексей – чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show. Беляков Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2015, владелец компании Uniq Shop
Победители Московского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов 2024
В номинации «Классика»
- 1-е место: Лакиза Иван, клуб «Man’s Club Virgins»
- 2-е место: Головлев Максим, ресторан “Sartoria Lamberti”
- 3-е место: Артанов Дмитрий, Мamie Bistro
- 4-е место: Cтолярова Юлия, ресторан “Koji”
В номинации «Flair Bartending»
- 1-е место: Простецкий Евгений
- 2-е место: Cидоров Данил, ресторан “Москва”
- 3-е место: Корнев Антон, клуб “Культура”
- 4-е место: Красненко Максим, клуб “Base”
Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена:
Сводная таблица «Классика»
Сводная таблица «Flair Bartending»
Лакиза Иван, Дмитрий Артанов, Головлев Максим и Cтолярова Юлия представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категории “Best Profi”.
Простецкий Евгений, Сидоров Данил, Корнев Антон и Красненко Максим представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категории “Flair Bartending”.
Коктейли победителей
Номинация «Классика»
Коктейли чемпиона Ивана Лакиза
Crime Scene |
Ликер Bionica Strawberry & Slivki 20 мл |
Сироп Barline жасмин 10 мл |
Джин Royal Raven Tropic 20 мл |
Сок вишня 40 мл |
Мусс кислая клубника на основе сиропа “клубника” от Barline* |
Подача на доске с печеньем «медведь Барни» |
Метод — шейк |
Коктейльная рюмка |
Altai Fizz |
Водка Алтай 50 мл |
Тоник «Chillout» Premium English топ |
Пюре Barline груша 20 мл |
Домашний эвкалиптовый чай** 20 мл |
Сок лайма 20 мл |
Парфюм Clavis дуб |
Украшение — костер с описанием коктейля и горящая вата |
Метод – шейк & топ |
Бокал — хайбол собственного производства |
*мусс кислая клубника – молоко 3,5% — 600 мл, сироп “Barline” клубника – 200 мл, сок лимона – 50 мл. Молоко смешать с сиропом до полного объединения, влить сок лимона, постоянно размешивая. Затем перелить в сифон и заправить одним баллоном азотного газа. Убрать в холодильник.
Домашний эвкалиптовый чай** — 20 г чая залить кипятком 200 мл, добавить черную смородину, дать настояться 2-3 минуты и перелить.
Коктейли Максима Головлева – 2 место
Girle Club |
Ликер Bionica Strawberry & Slivki 20 мл |
Cироп Barline лимонный пирог 20 мл |
Ликер Трипл сек Baron Roussac 20 мл |
Bubble Drops 1 дэш |
Украшение — цедра на шпажке и на прищепке |
Метод — бленд |
Коктейльный бокал |
Fifth Pose |
Водка Алтай 50 |
Тоник «Chillout» Bitter Grapefruit топ |
Сироп Barline Hugo 20 мл |
Ликер Трипл сек Baron Roussac 20 мл |
Sour Drops (разбавление 1/9) 20 мл |
Соджу Stun персик 40 мл ( в рюмку) |
Украшение — цитрусовая цедра |
Метод – шейк & топ |
На рюмку наполненную соджу ставится чаша из цитруса. |
Коктейли Дмитрия Артанова – 3 место
La petite mort |
Ликер Bionica Strawberry & Slivki 20 мл |
Пюре Barline черная смородина 20мл |
Sour Drops 15 капель |
Bubble Drops 3 капли |
Сироп Barline Блю Кюрасао 20мл |
Сок ананас 50мл |
Украшение — вишня Мараскино |
Метод – шейк & топ |
Бокал — Ник и Нора |
Spring tornado |
Джин Royal Raven English Garden 40 мл |
Тоник «Chillout» Bitter Grapefruit топ |
Сироп Barline грейпфрут 15 мл |
Bubble Drops 3 капли |
Sour Drops 15 капель |
Украшение — долька грейпфрута |
Метод — бленд |
Бокал — хайбол |
Коктейли Юлии Столяровой – 4 место
Strawberry Kiss |
Ликер Bionica Strawberry & Slivki 30 мл |
Сироп Barline кокос 10 мл |
Джин Royal Raven English Garden 20 мл |
Ликер Амаретто 10 мл |
Sour Drops (разбавление 1:10) 10 мл |
Bubble Drops 3 капли |
Украшение — свежая клубника, лист бамбука |
Метод – шейк & топ |
Бокал — рокс с глыбой |
Tropical Dream |
Джин Royal Raven Tropic ( гуава и манго) 40 мл |
Тоники «Chillout» Premium English топ |
Сироп Barline маракуйя 15 мл |
Соджу Stun персик 20 мл |
Пюре Barline манго 10 мл |
Sour Drops (разбавление 1:10) 15 мл |
Украшение-фигурный чипс манго в белом шоколаде |
Метод – шейк & топ |
Бокал — хайбол и стик льда |
Номинация «Flair Bartending»
Коктейль Данила Сидорова – 2 место
Tokyo Sunshine |
Джин Royal Raven English Garden (ревень и мелисса) 30 мл |
Сироп Barline грейпфрут 15 мл |
Ликер Baron Roussac Triple Sec 10 мл |
Ликер мараскино 10 мл |
Отфильтрованный сок лимона 20 мл |
Цветочная вода 2 капли |
Украшение — цветок на шпажке из изомальта |
Метод — стир |
Бокал — Champagne saucer |
Коктейль Антона Корнева – 3 место
Evelyn |
Джин Royal Raven Tropic (гуава и манго) 20 мл |
Сироп Barline груша -7,5 мл |
Вермут Dry Ponti — 30 мл |
Ликер Earl Gray Monin — 7.5 мл |
Яблочная кислота — 10 мл |
Украшение – сахарная мастика (коктейль подаётся на подставке) |
Метод — стир |
Бокал — Nick & Nora |
Денежный приз 30 000 ₽ за лучший коктейль с использованием Bubble Drops и Sour Drops получила Столярова Юлия. Все участники получили сертификаты и призы:
Гости конкурса наслаждались вкусными коктейлями с аутентичной водкой Алтай, джинами из новой линейки Royal Raven и тониками Chillout, идеальными спутниками коктейлей.
DJ DIMA создатель лучшего музыкального бэкграунда конкурса и дивной атмосферы, подарил позитивные эмоции и памятные воспоминания для гостей чемпионата.
Все участники, жюри и партнеры были награждены сертификатами и призами:
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса
Компания Черноголовка
Кола ChillOut
Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут)
ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
https://chernogolovka.com/catalog/drinks/?arrFilter_pf%5BBRAND%5D=14560
Компания Татспиртпром
Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.
Джин Royal Raven. https://www.royalraven.ru/:
Tropic https://www.royalraven.ru/tropic.html
English Garden https://www.royalraven.ru/english-garden.html
Cucumber & Melissa https://www.royalraven.ru/cucumber-melissa.html
Водка Алтай
https://tatspirtprom.ru/catalog/grain-spirit/
В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки.
Калужский ликёро-водочный завод «КРИСТАЛЛ»
Сливочные ликёры Bionica
https://klvzk.ru/products/liquor/112-slivochnye-likery-bionica-limonchello.html
Ликёр Triple Sec Baron Roussac https://klvzk.ru/products/liquor/115-liker-triple-sec-baron-roussak.html
Биттер-ликёр König Heiler https://klvzk.ru/products/liquor/123-desertnyj-liker-konig-heiler.html
Соджу https://klvzk.ru/products/sodzhu/
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup
Bubble Drops
https://bubbledrops.ru/bubble_drops
Sour Drops
https://bubbledrops.ru/sour_drops
Компания Sisecam
Предоставила посуду Pasabache Timeless — это бренд, который вот уже 80 лет является экспертом на рынке посуды из стекла и занимает лидирующее место в своей нише. Пашабахче – это качество, современные технологии и стиль по доступной цене.
ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 22 ИЮЛЯ 2024 В ОТЕЛЕ «СOSMOS», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!