7 июня 2021 года в ресторане «Drinks@Dinners» ( г.Москва, ул. Пятницкая,46, стр.1) прошел Московский отборочный тур Чемпионата России среди барменов, который стал завершающим полуфиналом из 8 состоявшихся ранее.
Напоминаем, что полуфиналы прошли по всем федеральным округам страны:
- 8 апреля — Ростов-на-Дону – Южный ФО;
- 28-29 апреля – Тамбов – Центральный ФО;
- 6 мая – Уфа – Поволжский ФО;
- 12 мая – Томск – Западно-Сибирский ФО;
- 19-20 мая – Петрозаводск – Северо-Западный ФО;
- 24 мая – Ижевск – Уральский ФО;
- 26 мая – Красноярск – Восточно-Сибирский и Дальневосточный ФО.
Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Флейринг». Участники «Best Profi» должны были пройти кофейный модуль и сделать фантазийные коктейли на модуле «Миксология». В «Миксология» оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества коктейлей, а в номинации «Кофе» конкурсанты должны были сделать эспрессо и капучино с применением латте-арт.
В категории «Флейринг» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.
Соревнованию предшествовал мастер-класс, организованный партнерами конкурса.
Для всех участников и гостей конкурса состоялся открытый семинар по продукции ТМ BARLINE. Спикерами были вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов и бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко.
Далее состоялась долгожданная презентация «Учебника бармена» – первого официального издания Барменской Ассоциации России, результат 4-х лет труда нашей организации.
Презентацию провели президент Б.А.Р., эксперт и соавтор книги Колбеев Сергей и Самашка Павел – главный редактор и автор Учебника.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Дегустационное жюри
Кошелева Алена – преподаватель школы Барменской Ассоциации России, сертифицированный эксперт Ворлд Скиллс компетенции «Ресторанный сервис», участник и призер российских и европейских конкурсов: Маттони Гран Дринк, Рига Блэк Бальзам, Кальвадос Нувэлл Трофи и других.
Раковский Сергей – бренд-амбассадор компании «Ладога», член Российской Ассоциации Сомелье
Копылова Александра – представитель компании ТВЗ
Кадацкий Сергей – основатель школы барменов «Планета Z», экс-президент Украинской Ассоциации Барменов
Техническое жюри номинации «Миксология»
Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
Павел Самашка – преподаватель ПАБ
Техническое жюри по флейрингу
Суварян Эдгар – топ 6 мира по версии World Cocktail Championship 2017, 2018 и 2019 года
Родоман Александр – 10-и кратный чемпион России и 3-х кратный чемпион мира по флейринг и классики.
Простецкий Евгений – чемпион России по флейрингу 2019
Жюри номинации «Кофе»
Гарг Сандип, Директор представительства компании ФОРС, г. Красноярск, Индивидуальный тренер SCA, импортер кофе марки MAROMAS из Италии.
Победители Московского отборочного тура Чемпионата России среди барменов 2021
В категории «Best Profi»
1 место – Костыльков Никита (г. Москва, Black Hat Bar)
2 место — Cотниченко Никита (г. Обнинск, ресторан «Мияки»)
3 место — Наумов Иван (г. Химки, High Bar)
4 место – Фисенко Андрей ( г. Москва, T.G.I. Friday’s)
В категории «Флейринг»
1 место – Агафонов Евгений (г. Москва)
2 место — Горохов Антон (г. Москва)
3 место — Брадарский Макс (г. Москва)
Костыльков Никита, Сотниченко Никита, Наумов Иван, Фисенко Андрей, Агафонов Евгений, Горохов Антон и Брадарский Макс представят Московский регион на финале в Москве в своих категориях и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2021».
Категория «BestProfi»
Коктейли победителей
(слева) и Good Morning Monday (справа)
Botanical Beatly
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Джин Beatly Botanical | 45 | |
Сухой вермут на ананасе и чили | 30 | |
Fruko Schulz Apricot Brandy | 5 | |
Сироп Barline Ваниль | 5 | |
Angostura Bitter Cacao | 1 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | Сухой вермут на ананасе и чили: Сухой вермут 300 мл Свежий ананас 50гр (нарезать кубиками 1*1 см) Свежий чили 10гр (нарезать кольцами) Метод холодного настаивания в течении 20 часов Фильтрация через марлю |
|
Ананас сушеный | ||
Цедра апельсина | ||
Метод приготовления | Стир | |
Бокал | Коктейльная рюмка |
Good Morning Monday
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Джин Beatly Ultimate Pink | 40 | |
Fruko Schulz Crem de Cassis | 15 | |
ColdBrew сорт Кения | 20 | |
Сироп Barline каштан | 5 | |
Sanpellegrino tonica | 50 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | ||
Малина | ||
Ежевика | ||
Метод приготовления | Стир + Билд | |
Бокал | Хайбол |
Тарт Орже (справа)
Френч Пай
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Bиски Noble Stаg | 50 | |
Пюре малина Barline | 30 | |
Пюре лимон AGROBAR | 10 | |
Сироп Barline имбирный пряник | 10 | |
Бабл дропс | 1 | |
Cливки шентипак | 20 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | ||
Малиновый мармелад | ||
Метод приготовления | Шейк | |
Бокал | Шале |
Тарт Орже
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Bодка “Медведь” | 30 | |
Ликер Fruko Schulz Amaretto | 30 | |
Пюре лимон AGROBAR | 15 | |
Сироп Barline ананас | 15 | |
Бабл дропс | 2 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | ||
Прозрачный лист | ||
Метод приготовления | Шейк | |
Бокал | Шале |
Summer Dew highball ( справа)
SummerDewhighball
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Beatly London dry Gin | 40 | |
Summer cordial | 30 | |
Soda water | Top | |
Сироп Barline Strawberry | 25 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | Summer cordial(осветленные соки апельсина, грейпфрута, лайма через агар агар с добавлением сиропа фруктозы) | |
Basil leaf | ||
Метод приготовления | Stir | |
Бокал | Highball |
Le baiser de Cupidon (Поцелуй Амура)
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Джин «Beatly London Dry» | 25 | |
Ликер Fruko Schulz «Личи» | 15 | |
Сироп Barline «Роза» | 10 | |
Пюре AGROBAR «Лимон» | 15 | |
Клюквенный морс | 30 | |
Ликер Fruko Schulz «Личи» | 1 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | На завершающем этапе на коктейль сверху распыляется 1 dash ликера «Личи» | |
Украшение из цедры апельсина | ||
Слайс клубники | ||
Шпажка | ||
Метод приготовления | Stir | |
Бокал | Коктейльная рюмка |
Участники категории «BestProfi» также выступали в номинации «Кофе»:
Категория «Флейринг»
Онг Бак
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Джин «Beatly Ultimate Pink» | 50 | |
Ликер Fruko Schulz «Грейпфрут» | 15 | |
Сироп Barline «Красный апельсин» | 15 | |
Пюре AGROBAR «Лимон» | 30 | |
Вода «Перье грейпфрут» | top | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | ||
Чипс апельсина в шоколаде | ||
Метод приготовления | Shake & top | |
Бокал | Хайбол |
Барский
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Водка «Медведь» | 40 | |
Ликер Fruko Schulz «Черри бренди» | 10 | |
Сироп Barline «Ваниль» | 15 | |
Пюре AGROBAR «Лимон» | 20 | |
Пюре AGROBAR «Черная смородина» | 20 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | ||
Ежевика | ||
Метод приготовления | Shake & top | |
Бокал | Мартини |
RaspberrySilence
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Водка «Медведь» | 40 | |
Пюре АGROBAR лайм | 20 | |
Пюре АGROBAR малина | 20 | |
Сироп Barline малина | 5 | |
Ликер Fruko Schulz Черри Бренди | 15 | |
Апельсиновая вода | 10 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | ||
Цедра апельсина | ||
Метод приготовления | Shake | |
Бокал | Шале |
TikiVery-veryFlowery
Наименование компонентов | ml | dash/ drop |
Виски Noble Stag | 40 | |
Пюре АGROBAR каламанси | 20 | |
Пюре АGROBAR маракуйя | 10 | |
Сироп Barline Манго | 15 | |
Пюре Barline Манго | 20 | |
Сок ананасовый | 40 | |
Украшение | Комментарии к коктейлю | |
Компоненты украшения | ||
Сушенный манго | ||
Цветы | ||
Метод приготовления | Shake | |
Бокал | Хайбол Pasabahce |
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса
Компании ТВЗ – водка «Медведь», джин «Beatly» и виски «NobleStag»
Генеральный партнер:
«Тульский винокуренный завод 1911» — душа города мастеров. Мы успешно совмещаем вековые традиции и современные технологии, словно старинная летопись в цифровом мире.
- История производства более 110 лет
- 6 место в России по итогам 20220 года по объему реализованной продукции
- 5 высокотехнологичных линий разлива продукции
- 130 миллионов выпускаемых бутылок в год
- Экологически эффективное производство, опережающее стандарты. На четверть меньше выбросов, чем предусмотрено нормативами. На производстве установлена одна из лучших современных электронных систем контроля качества, что позволяет избежать ошибок и недочётов, связанных с человеческим фактором. Всего 2 технолога управляют всем процессом подготовки и розлива продукции.
Воплощение характера завода — его напитки:
- Душевность и независимость отразилась в водке «Медведь». Напиток премиум-класса. В составе: спирт класса «Люкс», спиртованный настой овса, вода и натуральный мед. У нее гармоничный многогранный вкус: крепкий, но мягкий, ледяной и в то же время обжигающий. Воплощение противоречивой, таинственной, неразгаданной русской души. Водка «Медведь», это особая порода.
- Харизматичность и целеустремленность в джинах Beatly B Beatly classic London dry насыщенный букет вкусов и ароматов можжевеловых шишкоягод, кориандра, корицы и цедры лимона. Мы производим джин по технологии one-shot distillation. Без разбавления ароматного спирта в несколько раз после дистилляции. Такой и должен быть классический джин.
- Экспертность и многогранность в виски «Noble Stag» Классический шотландский смешанный виски с выдержкой в дубовых бочках в течении трех лет. У Noble Stag глубокий янтарный цвет, богатый насыщенный аромат с оттенками цедры, ириса, изюма и корицы. Чувствуются нотки сухофруктов и дымность в послевкусии.
ТМ «Barline» – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
Компания «AGROBAR» – более 50 видов фруктого пюре, многие из которого не содержат сахара, федеральный партнер конкурса.
Компания «Экомилк» – молоко обладает насыщенным чистым вкусом, натуральный продукт и настоящая польза для здоровья.
Компания «Форc», предоставившая кофе MAROMAS
Компания «Ладога» – ликеры Фруко Шульц
Компания Pasabachce – это бренд, который вот уже 80 лет является экспертом на рынке посуды из стекла и занимает лидирующее место в своей нише. Пашабахче – это качество , современные технологии и стиль по доступной цене.
ЖДЕМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 5 СЕНТЯБРЯ 2021 В ОТЕЛЕ «HOLIDAYINNLESNAYA» и следите за анонсами!!!