13 июня 2023 года в «Бурбон стрит бар» (г. Владимир, ул. Девическая, 3) прошел отборочный тур Чемпионата России среди барменов.

О мероприятии

Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Flair Bartending». Участники «Best Profi» должны были сделать  коктейли по заданным условиям в номинациях «Классика» и «Bar Style».

В категории «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу и также выступить в номинации «Bar Style».

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Дегустационное жюри

Поздняков Александр – вице-президент Б.А.Р. направления HORECA.

Кехтер Игорь  — ресторатор, основатель Российского музея национальных напитков.

Бабенко Евгений – Бренд амбассадор  Барменской Ассоциации России.

Техническое жюри по классике

Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.

Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.

Темный Денис —  эксперт компании «Бакарди Рус»

Техническое жюри по флейрингу

Александр Родоман – многократный чемпион России и мира по флейрингу. Воробьев Михаил  – представитель Б.А.Р. в Тамбове

Победители отборочного тура Чемпионата России среди барменов 2023 по ЦФО в г. Владимир

В категории «Best Profi»

1-е место: Роднищев Андрей (г. Воронеж)

2-е место: Жеребятьев Сергей (г. Тамбов)

3-е место: Янкин Антон (г. Тверь)

Сводная таблица «Классика»

В категории «Flair Bartending»

1-е место: Макаров Андрей (г. Воронеж)

2-е место: Корнев Антон (г. Тверь)

3-е место: Кондратов Артем (г. Липецк)

Сводная таблица «Flair Bartending»

Роднищев Андрей, Жеребятьев Сергей, Макаров Андрей, Корнев Антон и Кондратов Артем представят ЦФО на финале в Москве в своих номинациях и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2023».

Финал состоится 11 сентября 2023 г. в «Депо Три вокзала».

Слева — Чемпион ЦФО  2023 в категории «Flair Bartending» Макаров Андрей и справа – Чемпион ЦФО 2023 в категории «Best Profi» Роднищев Андрей.

Коктейли победителя в категории «Flair Bartending» Макарова Андрея

Категория и номинация выступления Flair Bartending «Bar Style»
Название авторского коктейля SuperNova
Рецептура
Наименование компонентов ml dash / drop другое
Джин 40
Ликер Sour Apple 25
Белок 10
Сироп Barline Basil 15
Сок лимона 20
Украшение Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения
Парфюм из цитруса юдзу
Метод приготовления Shake
Бокал Пиала
Категория и номинация выступления Flair Bartending «Flairing»
Название авторского коктейля QWAZAR
Рецептура
Наименование компонентов ml dash / drop другое
Джин 40
Ликер Sour Apple 15
Сок лимона 15
Пюре «Proff Puree» Юдзу 15
Белок 10
Украшение Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения
Капсулы с электрическими цветами
Метод приготовления Shake
Бокал Пиала

Коктейли победителя в категории «Best profi» Роднищего Андрея

Категория и номинация выступления Best Profy «Mixology»
Название авторского коктейля Spicy Fizzy
Рецептура
Наименование компонентов ml dash / drop другое
Джин 40
Лимонный фреш 20
Сироп Barline Гвоздика 10
Продукция «Дворцового завода» top
Украшение Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения
Цедра лимона
Метод приготовления Shake
Бокал Highball
Категория и номинация выступления Best Profy «Mixology»
Название авторского коктейля Green Apple Tea
Рецептура
Наименование компонентов ml dash / drop другое
Сок Яблоко 40
Пюре «Proff Puree» Крыжовник 20
Матча 1 гр.
Цитрусовая содовая top
Украшение Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения
Яблоко
Метод приготовления Shake
Бокал Highball
Категория и номинация выступления Best Profy «Bar Style»
Название авторского коктейля Cherry Brew
Рецептура
Наименование компонентов ml dash / drop другое
Бренди Арарат Кофейный 20
Сок Вишневый 40
Колд Брю ТТНП 20
Сироп Barline Миндаль 10
Украшение Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения
Вишня
Метод приготовления Shake
Бокал Коктейльная рюмка

Все участники и жюри были награждены сертификатами, а победители — хрустальными кубками от партнеров чемпионата творческой лаБАРатории «Другой бар 2.0».

Партнеры мероприятия

Владимирское представительство Барменской Ассоциации России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

ТМ «Barline» – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. www.barline.club

Эконапитки в Гавриловом Посаде xn--80aqecmfdg2a7h.xn--p1ai

Благодарим музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод» за великолепную и интересную экскурсию, а так же лично Кехтера Игоря за гостеприимстве, культурологию и любовь к родной земле.

Замороженные пюре «Proff Purre» https://proffpuree.ru/about

Компания  изготавливает пюре на собственном производстве, оно проходит процесс гомогенизации — тщательно измельчается и перемешивается до однородной массы, пастеризации и шоковую заморозку. Преимуществами шоковой заморозки являются: замедление размножения микроорганизмов и процесса порчи пюре. При заморозке не происходит потеря массы продукта, а также сохраняется внешний вид и вкус.

ЖДЕМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 11 СЕНТЯБРЯ 2023 В «ДЕПО ТРИ ВОКЗАЛА» и следите за анонсами на сайте!!!