13 июня 2023 года в «Бурбон стрит бар» (г. Владимир, ул. Девическая, 3) прошел отборочный тур Чемпионата России среди барменов.
О мероприятии
Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Flair Bartending». Участники «Best Profi» должны были сделать коктейли по заданным условиям в номинациях «Классика» и «Bar Style».
В категории «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу и также выступить в номинации «Bar Style».
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Дегустационное жюри
Поздняков Александр – вице-президент Б.А.Р. направления HORECA.
Кехтер Игорь — ресторатор, основатель Российского музея национальных напитков.
Бабенко Евгений – Бренд амбассадор Барменской Ассоциации России.
Техническое жюри по классике
Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.
Темный Денис — эксперт компании «Бакарди Рус»
Техническое жюри по флейрингу
Александр Родоман – многократный чемпион России и мира по флейрингу. Воробьев Михаил – представитель Б.А.Р. в Тамбове
Победители отборочного тура Чемпионата России среди барменов 2023 по ЦФО в г. Владимир
В категории «Best Profi»
1-е место: Роднищев Андрей (г. Воронеж)
2-е место: Жеребятьев Сергей (г. Тамбов)
3-е место: Янкин Антон (г. Тверь)
Сводная таблица «Классика»
В категории «Flair Bartending»
1-е место: Макаров Андрей (г. Воронеж)
2-е место: Корнев Антон (г. Тверь)
3-е место: Кондратов Артем (г. Липецк)
Сводная таблица «Flair Bartending»
Роднищев Андрей, Жеребятьев Сергей, Макаров Андрей, Корнев Антон и Кондратов Артем представят ЦФО на финале в Москве в своих номинациях и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2023».
Финал состоится 11 сентября 2023 г. в «Депо Три вокзала».
Слева — Чемпион ЦФО 2023 в категории «Flair Bartending» Макаров Андрей и справа – Чемпион ЦФО 2023 в категории «Best Profi» Роднищев Андрей.
Коктейли победителя в категории «Flair Bartending» Макарова Андрея
Категория и номинация выступления | Flair Bartending | «Bar Style» | |
Название авторского коктейля | SuperNova | ||
Рецептура | |||
Наименование компонентов | ml | dash / drop | другое |
Джин | 40 | ||
Ликер Sour Apple | 25 | ||
Белок | 10 | ||
Сироп Barline Basil | 15 | ||
Сок лимона | 20 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Парфюм из цитруса юдзу | |||
Метод приготовления | Shake | ||
Бокал | Пиала |
Категория и номинация выступления | Flair Bartending | «Flairing» | |
Название авторского коктейля | QWAZAR | ||
Рецептура | |||
Наименование компонентов | ml | dash / drop | другое |
Джин | 40 | ||
Ликер Sour Apple | 15 | ||
Сок лимона | 15 | ||
Пюре «Proff Puree» Юдзу | 15 | ||
Белок | 10 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Капсулы с электрическими цветами | |||
Метод приготовления | Shake | ||
Бокал | Пиала |
Коктейли победителя в категории «Best profi» Роднищего Андрея
Категория и номинация выступления | Best Profy | «Mixology» | |
Название авторского коктейля | Spicy Fizzy | ||
Рецептура | |||
Наименование компонентов | ml | dash / drop | другое |
Джин | 40 | ||
Лимонный фреш | 20 | ||
Сироп Barline Гвоздика | 10 | ||
Продукция «Дворцового завода» | top | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Цедра лимона | |||
Метод приготовления | Shake | ||
Бокал | Highball |
Категория и номинация выступления | Best Profy | «Mixology» | |
Название авторского коктейля | Green Apple Tea | ||
Рецептура | |||
Наименование компонентов | ml | dash / drop | другое |
Сок Яблоко | 40 | ||
Пюре «Proff Puree» Крыжовник | 20 | ||
Матча | 1 гр. | ||
Цитрусовая содовая | top | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Яблоко | |||
Метод приготовления | Shake | ||
Бокал | Highball |
Категория и номинация выступления | Best Profy | «Bar Style» | |
Название авторского коктейля | Cherry Brew | ||
Рецептура | |||
Наименование компонентов | ml | dash / drop | другое |
Бренди Арарат Кофейный | 20 | ||
Сок Вишневый | 40 | ||
Колд Брю ТТНП | 20 | ||
Сироп Barline Миндаль | 10 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Вишня | |||
Метод приготовления | Shake | ||
Бокал | Коктейльная рюмка |
Все участники и жюри были награждены сертификатами, а победители — хрустальными кубками от партнеров чемпионата творческой лаБАРатории «Другой бар 2.0».
Партнеры мероприятия
Владимирское представительство Барменской Ассоциации России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
ТМ «Barline» – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. www.barline.club
Эконапитки в Гавриловом Посаде xn--80aqecmfdg2a7h.xn--p1ai
Благодарим музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод» за великолепную и интересную экскурсию, а так же лично Кехтера Игоря за гостеприимстве, культурологию и любовь к родной земле.
Замороженные пюре «Proff Purre» https://proffpuree.ru/about
Компания изготавливает пюре на собственном производстве, оно проходит процесс гомогенизации — тщательно измельчается и перемешивается до однородной массы, пастеризации и шоковую заморозку. Преимуществами шоковой заморозки являются: замедление размножения микроорганизмов и процесса порчи пюре. При заморозке не происходит потеря массы продукта, а также сохраняется внешний вид и вкус.
ЖДЕМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 11 СЕНТЯБРЯ 2023 В «ДЕПО ТРИ ВОКЗАЛА» и следите за анонсами на сайте!!!