12 апреля в баре «ВиноГрад» состоялся отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2023, где выбрали лучших мастеров барного дела Дальневосточного федерального округа.

Лучшие бармены региона из таких городов, как Хабаровск, Владивосток, Находка и Благовещенск, сразились в номинациях «Best Profi» и «Flair Bartending».

Председателем жюри в этот раз, был президент Барменской ассоциации России — Сергей Николаевич Колбеев, впервые посетивший столицу Хабаровского края.

В состав жюри вошли судьи по технике

Александр Фетисоввице-президент Б.А.Р. по развитию регионов (г. Воронеж).
Вадим Мурашкинофициальный представитель Б.А.Р. в Хабаровске.
Илья Гайдайэкс-чемпион ДФО по флейрингу, шеф-бармен сети заведений Хабаровска.

Дегустационное жюри

Евгений Бабенкобренд-амбассадор Б.А.Р. и сиропов «BARLINE» (г. Москва).
Василий Ляхов — бренд-амбассадор компании Luding Group.
Сергей Кушнарев — топ-менеджер компании Luding Group.

Победители

Два победителя представят Дальневосточный федеральный округ на Финале Чемпионата России среди барменов NATIONAL BARTENDERS CHAMPIONSHIP 2023, который пройдёт 11 сентября в Москве. А это:

Чемпион ДФО среди барменов в категории BEST PROFI 2023 — Фоменко Владислав (Благовещенск, Mistery bar).

Коктейль №1 «Shiro»

  • Водка «Тundra Forest» — 30 мл.
  • Ликер персика «Gambini» — 15 мл.
  • Сироп сол.карамель «BARLINE» — 10 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Миндальное молоко — 45 мл.
  • Пенообразователь — 2 капли
  • Гарниш: сахарная вата, белый шоколад, сублимированная брусника.
  • Метод: шейк, файн стрейн.
  • Бокал: флюте.

Коктейль №2 «Midori»

  • Джин «Royal Raven» — 40 мл.
  • Ликер дыни «Gambini» — 15 мл.
  • Сироп лемонграсс «BARLINE» — 15 мл.
  • Соджу грейпфрут — 15 мл.
  • Сок грейпфрута «Zuegg» — 30 мл.
  • Свежий эстрагон — 1 веточка.
  • Тоник классический — долив.
  • Гарниш: лист бамбука, цедра лайма и апельсина, чипс лимона.
  • Метод: шейк, файн стрейн, билд он топ.
  • Бокал: хайбол.

Чемпион ДФО среди барменов в категории FLAIR BARTENDING 2023 — Мельников Никита (Хабаровск, Crossroad Bar).

Коктейль «Magic Mountain»

  • Джин «Royal Raven Purple» — 30 мл.
  • Арарат абрикос — 20 мл.
  • Биттер апельсина — 3 дэш.
  • Сироп манго «BARLINE» — 15 мл.
  • Сок красный апельсин «Zuegg» — 20 мл.
  • Сок лайма — 20 мл.
  • Манго консервированный — 40 гр.
  • Пенообразователь — 2 капли.
  • Гарниш: долька красного апельсина.
  • Метод: шейк, файн стрейн.
  • Бокал: коктейльная рюмка.

Партнеры Чемпионата

Джин «ROYAL RAVEN» https://tatspirtprom.ru/catalog/royal-ra…

Водка «TUNDRA FOREST» https://tatspirtprom.ru/search/?search=T

Ликеры «GAMBINI»
https://kvkz-spirits.ru/liqueur

Армянский коньяк «ARARAT»
https://ru.araratbrandy.com/

Сиропы и пюре «BARLINE» https://vk.com/barlinesyrup

Премиум соки «ZUEGG» https://zuegg-promo.ru/

Компания «Шоу-Сервис»
https://led-premium.ru/

Производство мясных деликатесов #ХОЧУКОЛБАСКИ
https://t.me/+-c4yFPhQBjcxMDIy

Информационные партнеры — радио «ENERGY» и «Авто-радио»
https://top-radio.ru/xabarovsk/energy

Фото с мероприятия

https://disk.yandex.ru/d/Aw67yJkqgK3JKw