О мероприятии

23 апреля в г.Омске на площадке ресторана “Mishkin & Mishkin” состоялся полуфинал по Западно-Сибирскому федеральному округу — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024. 
 
В чемпионате приняли участие бармены из Омска, Новосибирска, Томска, Алтайского края, Барнаула, Новокузнецка и Кемерово.
 
Конкурс прошёл по правилам World CocktailChampionship в двух категориях: «Best Profi» и «FlairBartending».

Участники «Best Profi» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям с применением классического стиля, сделать фантазийные коктейли, правильно налить и презентовать пиво совместно с гастрономическим сопровождением, прочитать винную этикетку, а также написать теоретический тест.

Во «FlairBartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу, а также приготовить фантазийные коктейли с применением техники «Barstyle».

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни», ТМ «Barline» провела розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия с 29 октября по 2 ноября.

В преддверии конкурса состоялись два мастер-класса от компаний партнеров для участников конкурса, барменов, бар-менеджеров и работников сферы общественного питания.

Мастер-класс от бренд-амбассадора ТМ «Barline» Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от ТМ « Barline». Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов в июле 2024.

Мастер класс от компании «ЛАДОГА» провела бренд-амбассадор по крепким спиртным напиткам  Маркова Анастасия, она представила новинки из портфеля компании , а также приготовила сезонные коктейли на летний сезон.

Дегустационное жюри

  • Евгений Бабенко – бренд-амбассадор ТМ Барлайн
  • Платонов Сергей – бар –менеджер со стажем , шеф-бармен сети заведений «Давай Покрепче»
  • Александр Старцев – сомелье ресторана «Гурман»
  • Денис Трушкин  – шеф-бармен компании «Комплекс Бар Сибирь»

Техническое жюри номинации «Классика»

  • Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
  • Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.
  • Павлов Антон – представитель Б.А.Р. в г. Томске
  • Станислав Им – представитель Б.А.Р. в г. Томске
  • Лобанов Павел – представитель Б.А.Р в г. Омске

Техническое жюри номинации «Flair Bartending»

  • Лобанов Павел – представитель Б.А.Р в Омске победитель и призер чемпионатов по флейрингу

Жюри в номинации «Пиво»

  • Павлов Антон – представитель Б.А.Р. г. Томск
  • Станислав Им – представитель Б.А.Р. г. Томск

Победители и призеры

Категория «Best Profi»:

Кучумов Максим, г.Томск, ресто-бар «Капитал»
Мананков Алексей, г.Новосибирск, бар «Friends»
Журавлев Сергей , г.Барнаул, ресторан «ЛЕС и РЕКА»

Категория «FlairBartending»:

Плотников Антон, г. Омск
Журавлев Сергей , г.Барнаул, ресторан «ЛЕС и РЕКА»

30000₽ за лучший коктейль на BubbleDrops и SourDrops получила Емашова Арина, г. Новосибирск, ресторан «Мейби Рислинг».

Приз от компании «VICONT» за победу в номинации » Оригинальная подача пива » KonixMunichHelles » и лучший фуд-пейринг получила Емашова Арина, г. Новосибирск, ресторан «Мейби Рислинг».

Сводная таблица «Best Profi»

Кучумов Максим и Плотников Антон  представятЗападно-Сибирский федеральный округ на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категориях «Best Profi» и «FlairBartending»

Коктейли победителей

Категория «Best Profi»

Коктейли чемпиона Кучумова Максима :

КОКТЕЙЛЬ № 1 «Безалкогольный» — Название коктейляCurrant G&T
Рецептура
Наименование компонентовclmldashdropдругое
Джин Barrister Pink 30   
Домашний ликер черн.смородина 30   
Микс кислот Sour drops 2 мл   
Тоник Chillout    On the top
Кордиал «Зизифора» 20   
Ликер Бузина 20   
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияЛикер смородины
 Водка царская смородина 300 мл смешать со 150гр пюре смородины Barline, добавить 3гр яблочной и 3 мл молочной(80%) кислоты, перебить в блендере, отфильтровать по технологии милквош.
 
 3 мл молочной(80%) кислоты, перебить в блендере, отфильтровать по технологии милквош со 100мл молока. Затем добавить 50 мл сиропа черной смородина Barline и ликер готов.
 Кордиал зизифора
 В 1л воды добавляем 20гр зизифоры, доводим в кастрюле до кипения, снимаем с огня и даем постоять 5 минут, затем фильтруем полученную жидкость и даем остыть, добавляем 8гр яблочной кислоты, 13мл молочной (80%) кислоты, и доливаем 200 мл сахарного сиропа 1к1 и кордиал
 
 
 
 
 
 
Метод приготовленияБилд и стир 
БокалХайболл
КОКТЕЙЛЬ № 2 Название коктейля Завтрак Чемпиона
Рецептура
Наименование компонентовclmldashdropдругое
Водка Царская Ваниль 40   
Ликер Личи  10   
Кордиал Пандан 50   
Солевой раствор 25%    5 капель
Bitter truth orange 2  2 нажатия на распылитель
УкрашениеКомментарии к коктейлю    
Компоненты украшенияПрафюм жасмин
 Кордиал пандан
 35 гр чая пандан заливаем 1л фильтрованной воды, перебиваем в блендере и нагреваем до 45-50 градусов. Фильтруем, в полученную жидкость добавляем 25мл молочной кислоты (80%) и 7гр
 
 градусов. Фильтруем, в полученную жидкость добавляем 25мл молочной кислоты (80%) и 7гр аскорбиновой кислоты. Кларифицируем по технологии милквош с 300мл пломбирного растительного молока. Добавляем 150 мл сиропа ваниль Barline. Кордиал готов Метод — СТИР
 
 
 
 
 
Метод приготовления
БокалНик Нора

Коктейли Мананкова Алексея —  2 место

КОКТЕЙЛЬ № 1

Название коктейляPink Modern
Рецептура авторского коктейля
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Ром Vieja de caldas30  
Мятный кордиал 30  
Ligare Aperitiv20  
Сироп Barline Малина7  
Парфюм Малина  Два спрея
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияСостав кордиала: мята, сахар, вода, лимонная кислота, яблочная кислота, сушеный батат, агар Состав меренги: яичный белок, сахар песок, сахар пудра, сублимированная малина
Подставка
Чили
ФудПэйринг Малиновая Меренга
Метод приготовленияСтир
БокалРокс

КОКТЕЙЛЬ № 2

Название коктейляOld Collins
Рецептура авторского коктейля
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Джин Barrister B4740  
Сироп BarLine Яблоко10  
Тоник ChillOut Premium English100  
Микс кислот Sour Drops 2 
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Подставка
Розмарин
Метод приготовленияБилд
БокалХайбол

Коктейли Журавлева Сергея – 3 место

КОКТЕЙЛЬ № 1

Название коктейля 
Вильям Принс
Рецептура авторского коктейля
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Персиковый вермут 30  
Кордиал Изабелла/Розмарин30  
Джин Барристер30  
Маринад из маринованного винограда 5  
Barline лайм джус 10  
Ангостура Оранж 2 
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияПерсиковый вермут: Метод приготовления су-вид1 литр белого сладкого вермута 400 грамм консервированного персика 100 гр пюре барлайн персик Все ингредиенты помещаю в вакуумный пакет, вакумирую, убираю в су вид на 4 часа, при температуре 55 С .После фильтрую и разливаю по бутылкам.
Маринованный виноград
 
 
 
 
 
Метод приготовленияStir
БокалКоктейльная рюмка
 Кордиал Изабелла/розмарин: Метод приготовления су-видСок винограда изабелла 1 л Размарин 15 гр Лимонная кислота 7 гр Винная кислота 2 гр Аскорбиновая кислота 3 гр Фруктоза 500 гр Все ингредиенты помещаю в вакуумный пакет, вакумирую, убираю в су вид на 4 часа, при температуре 55 С После фильтрую и разливаю по бутылкам. Маринад из маринованного винограда:  1 литр воды2 столовые ложки сахара3 столовые ложки соли7 горошин черного перца2-3 гвоздики по вкусу2 лавровых листаСвежий виноград  300 гр 
 
 

Номинация «Flair Bartending»

Коктейль Плотникова Антона – 1 место

КОКТЕЙЛЬ № 1
Название коктейля
Райское искушение
Рецептура
Наименование компонентовclmldashdropдругое
Сироп Barline Ревень 20   
Сироп Barline  Личи 15   
Водка Царская Яблоко 50   
Микс кислот Sour drop  20   
Bubble Drops   3 
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Цветы
Метод приготовленияшейк
Бокалшале

Денежный приз 30 000 ₽ за лучший коктейль с использованием BubbleDrops иSourDrops получила Емашова Арина:

Для гостей конкурса весь день работала стойки с бесплатными коктейлями на основе тоников Chillout.

Все участники, жюри и партнеры были награждены сертификатами и призами:

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса

Приз от компании «VICONT» за победу в номинации » Оригинальная подача пива » Konix Munich Helles » и лучший фуд-перинг получила Емашова Арина, г. Новосибирск ресторан «Мейби Рислинг»

⭕ Трансляцию смотрите на
https://vk.com/barclassinfo?z=video27678086_456239714..

Партнёры чемпионата:

🔻 Компания «ЛАДОГА»

🔻 Компания Черноголовка
⬜ Кола ChillOut
Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут)
  ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.

🔻 Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline https://vk.com/barlinesyrup

🔻 Пенообразователь Bubble Drops 
Многосложный микс кислот Sour Drops 

🔻 Посуда и оборудование от компании «Ресторан Сервис Омск»

🔻 Пивной Партнер компания «Виконт» и ТМ «Konix»

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 22 ИЮЛЯ 2024 В ОТЕЛЕ «СOSMOS», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!