О мероприятии
23 апреля в г.Омске на площадке ресторана “Mishkin & Mishkin” состоялся полуфинал по Западно-Сибирскому федеральному округу — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024.
В чемпионате приняли участие бармены из Омска, Новосибирска, Томска, Алтайского края, Барнаула, Новокузнецка и Кемерово.
Конкурс прошёл по правилам World CocktailChampionship в двух категориях: «Best Profi» и «FlairBartending».
Участники «Best Profi» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям с применением классического стиля, сделать фантазийные коктейли, правильно налить и презентовать пиво совместно с гастрономическим сопровождением, прочитать винную этикетку, а также написать теоретический тест.
Во «FlairBartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу, а также приготовить фантазийные коктейли с применением техники «Barstyle».
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни», ТМ «Barline» провела розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия с 29 октября по 2 ноября.
В преддверии конкурса состоялись два мастер-класса от компаний партнеров для участников конкурса, барменов, бар-менеджеров и работников сферы общественного питания.
Мастер-класс от бренд-амбассадора ТМ «Barline» Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от ТМ « Barline». Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов в июле 2024.
Мастер класс от компании «ЛАДОГА» провела бренд-амбассадор по крепким спиртным напиткам Маркова Анастасия, она представила новинки из портфеля компании , а также приготовила сезонные коктейли на летний сезон.
Дегустационное жюри
- Евгений Бабенко – бренд-амбассадор ТМ Барлайн
- Платонов Сергей – бар –менеджер со стажем , шеф-бармен сети заведений «Давай Покрепче»
- Александр Старцев – сомелье ресторана «Гурман»
- Денис Трушкин – шеф-бармен компании «Комплекс Бар Сибирь»
Техническое жюри номинации «Классика»
- Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
- Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.
- Павлов Антон – представитель Б.А.Р. в г. Томске
- Станислав Им – представитель Б.А.Р. в г. Томске
- Лобанов Павел – представитель Б.А.Р в г. Омске
Техническое жюри номинации «Flair Bartending»
- Лобанов Павел – представитель Б.А.Р в Омске победитель и призер чемпионатов по флейрингу
Жюри в номинации «Пиво»
- Павлов Антон – представитель Б.А.Р. г. Томск
- Станислав Им – представитель Б.А.Р. г. Томск
Победители и призеры
Категория «Best Profi»:
Кучумов Максим, г.Томск, ресто-бар «Капитал»
Мананков Алексей, г.Новосибирск, бар «Friends»
Журавлев Сергей , г.Барнаул, ресторан «ЛЕС и РЕКА»
Категория «FlairBartending»:
Плотников Антон, г. Омск
Журавлев Сергей , г.Барнаул, ресторан «ЛЕС и РЕКА»
30000₽ за лучший коктейль на BubbleDrops и SourDrops получила Емашова Арина, г. Новосибирск, ресторан «Мейби Рислинг».
Приз от компании «VICONT» за победу в номинации » Оригинальная подача пива » KonixMunichHelles » и лучший фуд-пейринг получила Емашова Арина, г. Новосибирск, ресторан «Мейби Рислинг».
Сводная таблица «Best Profi»
Кучумов Максим и Плотников Антон представятЗападно-Сибирский федеральный округ на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категориях «Best Profi» и «FlairBartending»
Коктейли победителей
Категория «Best Profi»
Коктейли чемпиона Кучумова Максима :
КОКТЕЙЛЬ № 1 «Безалкогольный» — Название коктейля | Currant G&T | ||||
Рецептура | |||||
Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Джин Barrister Pink | 30 | ||||
Домашний ликер черн.смородина | 30 | ||||
Микс кислот Sour drops | 2 мл | ||||
Тоник Chillout | On the top | ||||
Кордиал «Зизифора» | 20 | ||||
Ликер Бузина | 20 | ||||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
Компоненты украшения | Ликер смородины Водка царская смородина 300 мл смешать со 150гр пюре смородины Barline, добавить 3гр яблочной и 3 мл молочной(80%) кислоты, перебить в блендере, отфильтровать по технологии милквош. 3 мл молочной(80%) кислоты, перебить в блендере, отфильтровать по технологии милквош со 100мл молока. Затем добавить 50 мл сиропа черной смородина Barline и ликер готов. Кордиал зизифора В 1л воды добавляем 20гр зизифоры, доводим в кастрюле до кипения, снимаем с огня и даем постоять 5 минут, затем фильтруем полученную жидкость и даем остыть, добавляем 8гр яблочной кислоты, 13мл молочной (80%) кислоты, и доливаем 200 мл сахарного сиропа 1к1 и кордиал | ||||
Метод приготовления | Билд и стир | ||||
Бокал | Хайболл |
КОКТЕЙЛЬ № 2 Название коктейля | Завтрак Чемпиона | ||||
Рецептура | |||||
Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Водка Царская Ваниль | 40 | ||||
Ликер Личи | 10 | ||||
Кордиал Пандан | 50 | ||||
Солевой раствор 25% | 5 капель | ||||
Bitter truth orange | 2 | 2 нажатия на распылитель | |||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
Компоненты украшения | Прафюм жасмин | ||||
Кордиал пандан 35 гр чая пандан заливаем 1л фильтрованной воды, перебиваем в блендере и нагреваем до 45-50 градусов. Фильтруем, в полученную жидкость добавляем 25мл молочной кислоты (80%) и 7гр градусов. Фильтруем, в полученную жидкость добавляем 25мл молочной кислоты (80%) и 7гр аскорбиновой кислоты. Кларифицируем по технологии милквош с 300мл пломбирного растительного молока. Добавляем 150 мл сиропа ваниль Barline. Кордиал готов Метод — СТИР | |||||
Метод приготовления | |||||
Бокал | Ник Нора |
Коктейли Мананкова Алексея — 2 место
КОКТЕЙЛЬ № 1
Название коктейля | Pink Modern | ||
Рецептура авторского коктейля | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Ром Vieja de caldas | 30 | ||
Мятный кордиал | 30 | ||
Ligare Aperitiv | 20 | ||
Сироп Barline Малина | 7 | ||
Парфюм Малина | Два спрея | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Состав кордиала: мята, сахар, вода, лимонная кислота, яблочная кислота, сушеный батат, агар Состав меренги: яичный белок, сахар песок, сахар пудра, сублимированная малина | ||
Подставка | |||
Чили | |||
ФудПэйринг Малиновая Меренга | |||
Метод приготовления | Стир | ||
Бокал | Рокс |
КОКТЕЙЛЬ № 2
Название коктейля | Old Collins | ||
Рецептура авторского коктейля | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Джин Barrister B47 | 40 | ||
Сироп BarLine Яблоко | 10 | ||
Тоник ChillOut Premium English | 100 | ||
Микс кислот Sour Drops | 2 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Подставка | |||
Розмарин | |||
Метод приготовления | Билд | ||
Бокал | Хайбол |
Коктейли Журавлева Сергея – 3 место
КОКТЕЙЛЬ № 1
Название коктейля | |||
Вильям Принс | |||
Рецептура авторского коктейля | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Персиковый вермут | 30 | ||
Кордиал Изабелла/Розмарин | 30 | ||
Джин Барристер | 30 | ||
Маринад из маринованного винограда | 5 | ||
Barline лайм джус | 10 | ||
Ангостура Оранж | 2 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Персиковый вермут: Метод приготовления су-вид1 литр белого сладкого вермута 400 грамм консервированного персика 100 гр пюре барлайн персик Все ингредиенты помещаю в вакуумный пакет, вакумирую, убираю в су вид на 4 часа, при температуре 55 С .После фильтрую и разливаю по бутылкам. | ||
Маринованный виноград | |||
Метод приготовления | Stir | ||
Бокал | Коктейльная рюмка | ||
Кордиал Изабелла/розмарин: Метод приготовления су-видСок винограда изабелла 1 л Размарин 15 гр Лимонная кислота 7 гр Винная кислота 2 гр Аскорбиновая кислота 3 гр Фруктоза 500 гр Все ингредиенты помещаю в вакуумный пакет, вакумирую, убираю в су вид на 4 часа, при температуре 55 С После фильтрую и разливаю по бутылкам. Маринад из маринованного винограда: 1 литр воды2 столовые ложки сахара3 столовые ложки соли7 горошин черного перца2-3 гвоздики по вкусу2 лавровых листаСвежий виноград 300 гр | |||
Номинация «Flair Bartending»
Коктейль Плотникова Антона – 1 место
КОКТЕЙЛЬ № 1 Название коктейля | Райское искушение | ||||
Рецептура | |||||
Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Сироп Barline Ревень | 20 | ||||
Сироп Barline Личи | 15 | ||||
Водка Царская Яблоко | 50 | ||||
Микс кислот Sour drop | 20 | ||||
Bubble Drops | 3 | ||||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
Компоненты украшения | |||||
Цветы | |||||
Метод приготовления | шейк | ||||
Бокал | шале |
Денежный приз 30 000 ₽ за лучший коктейль с использованием BubbleDrops иSourDrops получила Емашова Арина:
Для гостей конкурса весь день работала стойки с бесплатными коктейлями на основе тоников Chillout.
Все участники, жюри и партнеры были награждены сертификатами и призами:
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса
Приз от компании «VICONT» за победу в номинации » Оригинальная подача пива » Konix Munich Helles » и лучший фуд-перинг получила Емашова Арина, г. Новосибирск ресторан «Мейби Рислинг»
⭕ Трансляцию смотрите на
https://vk.com/barclassinfo?z=video27678086_456239714..
Партнёры чемпионата:
🔻 Компания «ЛАДОГА»
🔻 Компания Черноголовка
⬜ Кола ChillOut
⬜ Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут)
ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
🔻 Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline https://vk.com/barlinesyrup
🔻 Пенообразователь Bubble Drops
Многосложный микс кислот Sour Drops
🔻 Посуда и оборудование от компании «Ресторан Сервис Омск»
🔻 Пивной Партнер компания «Виконт» и ТМ «Konix»