БАРМЕНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РОССИИ И КОМПАНИЯ «БАРСЕРВИС» КРАСНОЯРСК, ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ,  ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС БАРМЕНОВ «BAR STYLE».

BARSTYLE professionals time

Региональный, Открытый конкурс Барменов

BARSTYLE  это объединение новых веяний барной культуры.

Манера общения, Внешний вид, Модные элементы профессиональных действий, Творческий подход к работе, Шоу, Миксология, Харизма, Профессионализм.     

Цели: Создание соревновательной, дружеской атмосферы среди барменов, любящих свою профессию. Определение лучших барменов уходящего 2019 года. Реклама Бренда. Развитие культуры потребления напитков.

Номинации: Элегантный Бармен, Брутальный Бармен, Шоу Бармен, Коктейль Стиль, Кофе-Стиль, Вино стиль.

Мы приглашаем к участию барменов из городов: Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Братск, Чита, Абакан, Норильск, Минусинск, Саяногорск, Железногорск, Зеленогорск, Дивногорск, Барнаул, Кемерово, Омск, Томск, Новосибирск, Красноярск.

Призы и награды конкурса:  Каждый из участников получает памятные дипломы и брендовые подарки от партнеров конкурса.

Победители по номинациям получают стильную статуэтку конкурса и подарки от партнеров.

Главный приз «BAR STYLE 2019» Обучение в центре развития бар-индустрии «Романа Торощина»  курс «Бар-Шеф Интенсив»

Расписание мероприятий

ДАТА: 10 декабря 2019 года.

МЕСТО: Бар-Клуб «MODS», ул. Авиаторов 19.

Обучение:  10 декабря Бар-Клуб «MODS», ул. Авиаторов 19.

13:00  Мастер-класс «MONIN»

14:30  Мастер-Класс  «Белуга Групп»  

Конкурс:   10 декабря Бар-Клуб «MODS», ул. Авиаторов 19.

7:00 Брифинг, Жеребьевка

17:30 Выступление участников

22:00 Награждение всех участников конкурса

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Барменам желающим принять участие в конкурсе «BAR STYLE» необходимо внимательно ознакомиться с правилами конкурса.

Заполнить анкету (Скачать анкету участника) и направить на адрес Барменской Ассоциации России в Красноярске  Barservices@mail.ru

Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2019г. Количество участников ограничено.         

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет.
  • Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками  профессии Бармен.
  • Любой  участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, высказывая свое уважение к организаторам, судьям и соперникам по соревнованию.
  • В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами. (см. список алкоголя)

ВЫСТУПЛЕНИЕ

  • Для получения лучшего результата, участникам необходимо во время выступления продемонстрировать свои профессиональные качества, показать индивидуальный стиль в работе, приготовить самый лучший коктейль, кофе-коктейль, интересно презетовать вино, быть элегантным или брутальным, показать шоу.
  • Приветствуется фоновая музыка, костюмированное представление, флейринг, поддержка друзей, необычные предметы, интересные «фишки», интерактив – вовлечение публики в шоу.

Участники конкурса демонстрируют любую технику приготовления авторских и обязательных коктейлей.

  • Необходимо приготовить  обязательный коктейль конкурса в 1-ом экземпляре выпавший по жеребьевке. Название коктейля будет указано на обратной стороне бейджа с порядковым номером выступления.  (см. обязательные коктейли).
  • Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах.
  • Необходимо приготовить кофе-коктейль в 2 (двух) экземплярах.
  • Правильно, интересно презентовать вино и подать в одном бокале.
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)

Время, отведенное на приготовление всех коктейлей  и подачу вина- 10 минут.

  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления авторского» коктейля – неограниченно, включая капли, щепотки, ароматизаторы.
  • Для украшения можно использовать все что угодно.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 5 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. 
  • Внешний вид конкурсанта любой.

Таким образом судьи определят лучших барменов 2019 г.по номинациям

Элегантный бармен. Брутальный Бармен. Шоу Бармен. Лучший Коктейль. Лучший Кофе-Коктейль, Вино Стиль.

Участник набравший максимальное количество баллов в разных номинациях получает звание лучшего бармена 2019г. по версии конкурса BARSTYLE.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

Ненормативная лексика и непристойные движения во время выступления.

ЖЮРИ «КОНКУРСА»

  • Координатор конкурса «BARSTYLE», Представитель Барменской Ассоциации России (Красноярск)- Андрей Стельмах
  • Территориальный Менеджер ГК «Синергия» Дмитрий Мельников
  • Бренд- амбассадор  «БЕЛУГА»
  • Менеджер по развитию напитков «MONIN» на территории России Алена Попова

Список ингредиентов, предоставляемых партнерами конкурса:

Алкогольные напитки Официального партнера Компании «Синергия»

Бурбон Бенчмарк 8 0,75л. 40% ал.

Водка Архангель. Север. Выдержка 0,5л. 40% ал.

Джин Грин Бабуин 0,5л. 43% ал.

Ром Барсело Бланко 0,7л. 40% ал.

Ром Барсело Аньехо 0,7л. 40% ал.

Ром Барсело Дорадо 0,7л. 40% ал.

Бренди Торрес  0,7л. 40 % ал.

Рижский Бальзам Вишня 0,5л.  30% ал.

Рижский Бальзам Черная смородина 0,5л.  30% ал.

Амаро Монтенегро 0,7л.  23% ал.

ВиноГолубицкое  Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay,  Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir Rose 0,75л.

Продукция  MONIN от компании «Комплекс Бар»

Сиропы Monin: Печенье Спекулос, Пончик, Брауни, Лемонграс, Черешня, Земляника, Пралине, Агава, Бузина, Личи, Розовый грейпфрут, Фисташка, Зел. яблоко, Белый персик, Груша, Карибский, Зел. дыня, Лесной орех, Соленая карамель, Маракуйя, Гренадин, Шоколад, Миндальный
Пюре Monin: Морковь, Свекла, Ревень, Груша, Вишня, Яблоко, Черника   Маркер для Латте Monin:  Карамель

Безалкогольные напитки от Pepsico

Соки J7: апельсин, яблоко, вишня, томат, ананас, клюква

Вода: « Аква Минерале» газ., б/газ., Pepsi-Cola, Mirinda, 7UP лайм-мята, Evervess Tonic,  Evervess Ginger Ale,  Молочные продукты:  Молоко Домик в деревне 3,5% ж., сливки 33% ж., сливки 25% ж., сыр Ламбер

Фрукты:  Разрешается использовать свои фрукты и натуральные украшения.

Участники могут использовать свои сиропы и пюре, инфьюзы, кордиалы, ароматизированные воды. (не в брендовых емкостях).

Список обязательных коктейлей конкурса

Apple & Mint

Виски Трабл Макер  40 мл.         
Сок лайма     10 мл.       
Яблочный сок  50 мл.        
7UP лайм-мята  50 мл.       
Метод: билд       
Посуда: Хайбол       
Декор: Яблоко слайс, мята

Berry& Ginger

Джин Грин Бобуин 40 мл.

Сок лайма 10 мл.

Сок вишни 50 мл.

Evervess Ginger Ale 50 мл.

Метод: билд

Посуда: Хайбол

Декор: Вишня, имбирь

Screwdriver Fizz

Водка Архангельская 40 мл.

Cок апельсина 60 мл.

Миринда 40 мл.

Метод: билд

Посуда: Хайбол

Декор: Апельсин

Elixir for the brain

Бурбон Беньчмарк 20 мл.

Рижский бальзам черная смородина  20 мл.

Сок лайма 10 мл.

Pepsi-Cola 100 мл.

Метод: билд

Посуда: Хайбол

Декор: Лайм долька

Оргкомитет конкурса:

Барменская Ассоциация России Красноярск, emailbarservices@mail.ru,

Официальный представитель Б.А.Р. Красноярск Стельмах Андрей т. 89135349576