22 июля в отеле Космос состоялся очередной Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов 2024.
Начиная с 1 официального финала 1998 года, это уже 27 финал подряд.
Как и все предыдущие годы на финал съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство.
31 финалист, 13 в категории “Flair Bartending” и 18 в категории “Best Profi”, должны были участвовать в нескольких номинациях.
Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.
Классики проходили модули, которые состояли из 6 номинаций: Теория, Bar Style, Кофе, Английский язык, Вино и Миксология.
Итак, поехали…
На первом этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi.
В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 авторских коктейля, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.
Итак, первая пара: Фоменко Владислав, г. Благовещенск и Прокопец Сергей, г. Севастополь Смотреть видео с 29:25
Вторая пара: Сидоров Данил, г. Тверь и Плотников Антон, г. Омск Смотреть видео с 38:22
Третья пара: Харисова Анастасия, г. Сочи и Кидалова София, г. Тула Смотреть видео с 45:23
Четвертая пара: Ляпунов Александр, г. Самара и Суриков Владимир, г. Барнаул Смотреть видео с 54:55
Пятая пара: Столярова Юлия, г. Москва и Мананков Алексей, г. Новосибирск Смотреть видео с 1:02:48
Шестая пара: Менчев Эмил, г. Оренбург и Корнев Антон, г. Тверь Смотреть видео с 1:08:50
Седьмая пара: Кононов Родион, г. Мурманск и Головлев Максим, г. Москва Смотреть видео с 1:14:15
Восьмая пара: Приютилов Александр, г. Нижний Новгород и Простецкий Евгений, г. Москва Смотреть видео с 1:21:12
Девятая пара: Семенихин Лев, г. Воронеж и Мишарин Александр, г. Челябинск Смотреть видео с 1:27:50
Десятая пара: Петров Александр, г. Красноярск и Красненко Максим, г. Москва Смотреть видео с 1:34:55
Одиннадцатая пара: Исхаков Артур, г. Уфа и Иванов Арсентий, г. Красноярск Смотреть видео с 1:41:04
Двенадцатая пара: Кондратов Артем, г. Липецк и Агеев Денис, г. Владивосток Смотреть видео с 1:49:54
Тринадцатая пара: Мышинкин Егор, г. Санкт-Петербург и Мельников Никита, г. Хабаровск Смотреть видео с 1:56:50
Четырнадцатая пара: Хайдаров Элер, г. Челябинск и Козлов Максим, г. Оренбург Смотреть видео с 2:04:43
Пятнадцатая пара: Демянчук Нина, г. Мурманск и Артанов Дмитрий, г. Москва Смотреть видео с 2:13:20
И последний участник: Кудымова Анастасия, г. Ханты-Мансийск Смотреть видео с 2:21:17
Далее выступали участники в категории “Flair Bartending” в номинации “Flair” и “Best Profi” в номинации “Миксология” поочередно.
В категории “Flair Bartending” каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
Первый участник в категории “Flair Bartending”: Сидоров Данил, г. Тверь Смотреть видео с 2:56:38
В номинации “Миксология” каждый участник должен был за 10 минут приготовить 3 авторских коктейля в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
Выступает первая пара в категории “Best Profi”: Фоменко Владислав, г. Благовещенск и Прокопец Сергей, г. Севастополь Смотреть видео с 3:03:20
Второй участник в категории “Flair Bartending”: Плотников Антон, г. Омск Смотреть видео с 3:14:34
Выступает вторая пара в категории “Best Profi”: Харисова Анастасия, г. Сочи и Кидалова София, г. Тула Смотреть видео с 3:24:20
Третий участник в категории “Flair Bartending”: Ляпунов Александр, г. Самара Смотреть видео с 3:36:18
Выступает третья пара в категории “Best Profi”: Столярова Юлия, г. Москва и Мананков Алексей, г. Новосибирск Смотреть видео с 3:52:22
Четвертый участник в категории “Flair Bartending”: Суриков Владимир, г. Барнаул Смотреть видео с 4:03:25
Пятый участник в категории “Flair Bartending”: Менчев Эмил, г. Оренбург Смотреть видео с 4:11:27
Выступает четвертая пара в категории “Best Profi”: Кононов Родион, г. Мурманск и Головлев Максим, г. Москва Смотреть видео с 4:19:00
Шестой участник в категории “Flair Bartending”: Корнев Антон, г. Тверь Смотреть видео с 4:30:54
Седьмой участник в категории “Flair Bartending”: Приютилов Александр, г. Нижний Новгород Смотреть видео с 4:38:54
Выступает пятая пара в категории “Best Profi”: Семенихин Лев, г. Воронеж и Мишарин Александр, г. Челябинск Смотреть видео с 4:44:56
Восьмой участник в категории “Flair Bartending”: Простецкий Евгений, г. Москва Смотреть видео с 4:58:08
Девятый участник в категории “Flair Bartending”: Петров Александр, г. Красноярск Смотреть видео с 5:06:45
Выступает шестая пара в категории “Best Profi”: Исхаков Артур, г. Уфа и Иванов Арсентий, г. Красноярск Смотреть видео с 5:13:16
Десятый участник в категории “Flair Bartending”: Красненко Максим, г. Москва Смотреть видео с 5:26:38
Выступает седьмая пара в категории “Best Profi”: Мышинкин Егор, г. Санкт-Петербург и Хайдаров Элер, г. Челябинск Смотреть видео с 5:34:40
Одиннадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Кондратов Артем, г. Липецк Смотреть видео с 5:47:10
Выступает восьмая пара в категории “Best Profi”: Козлов Максим, г. Оренбург и Демянчук Нина, г. Мурманск Смотреть видео с 5:56:50
Двенадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Агеев Денис, г. Владивосток Смотреть видео с 6:09:15
Выступает восьмая пара в категории “Best Profi”: Артанов Дмитрий, г. Москва и Кудымова Анастасия, г. Ханты-Мансийск Смотреть видео с 6:17:50
Тринадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Мельников Никита, г. Хабаровск Смотреть видео с 6:31:30
Участники категории “Best Profi” также прошли номинацию “Кофе” на кофе компании-партнера Industry Coffee:
Благодарим жюри модуля “Кофе”
Участники категории “Best Profi” прошли номинацию “Вино” на продукции компании-партнера Дербент Вино:
Благодарим жюри модуля “Вино”
Сводная таблица категории Best Profi после прохождения участниками всех модулей-номинаций:
Сводная таблица категории Flair Bartending после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style:
После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях Best Profi и Flair Bartending.
По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата в категориях Best Profi и Flair Bartending:
Победитель категории «Best Profi» Кидалова София (г. Тула) получила звание «Чемпион России среди барменов WCC 2024 вкатегории BEST PROFI», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября —3 ноября в Португалии на о. Мадейра.
2 место — Столярова Юлия, г. Москва
Юлия также получила 60 000 руб. за лучший коктейль на Bubble Drops и Sour Drops
3 место — Демянчук Нина, г. Москва
Гранд-финал «Flair Bartending»
Победитель категории «Flair Bartending» Сидоров Данил (г. Тверь) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flair Bartending 2024», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября — 3 ноября в Португалии на о. Мадейра.
2 место — Агеев Денис, г. Владивосток
3 место — Простецкий Евгений, г. Москва
Коктейли победителей в категории Best Profi:
Кидалова София, г. Тула — Чемпион России среди барменов 2024 в категории Best Profi
Коктейли в номинации Bar Style:
Название | Коктейль №1 NEETLE TONIC |
Джин Royal Raven English garden | 40 ml |
Кордиал черника – шиповник (шиповник – 70 гр., черника – 50 гр., лимонная кислота – 6 гр., сахар – 150 гр, лемонграс – 0.5 гр., вода – 500 мл., агар – агар – 1.5 гр.) | 20 ml |
Сироп Barline барбарис | 10 ml |
Тони Chillout English Premium | top |
Масло из крапивы (бланшированная крапива 25 гр, оливковое масло – 40 гр) | 2 drops |
украшение | Лист крапивы |
метод приготовления | Shake & strain (все кроме содовой) |
бокал | Хайбол |
комментарии к коктейлю | Компоненты украшения Крапива – это исконно русская трава с жестким характером. Это уникальный продукт, который используется в лекарственных препаратах, настоях, а последнее время – все чаще – в гастрономии. Твист на джин – тоник с ярко русским акцентом позволит отлично освежиться в знойные столичные дни. |
Название | Коктейль №2 RED SUMMER |
Маотай 2008 | 30 ml |
Сок грейпфрута фреш | 15 ml |
Сок лайма | 10 ml |
Сок абрикоса Zuegg | 30 |
Пена смородина – крыжовник (смородина 25 гр, крыжовник – 25 гр, листья смородина – 3 шт, чабрец – 5 гр, вода – 200 мл, сок zuegg frutti di bosco – 200 мл., желатин – 1 лист) | top |
Парфюм (Маотай 50 мл, цедра грейпфрута без альбедо 2 полоски, фреш грейпфрута – 10) | 1 drop |
украшение | Лист лайма, ягоды смородины |
метод приготовления | Shake & strain |
бокал | Коктейльный бокал |
комментарии к коктейлю | Традиционный китайский напиток Маотай прекрасно ложится в основу летнего, легкого коктейля с ярким ягодным профилем. |
Коктейли в номинации Миксология:
Название | Коктейль №1 ПИН ЧА ФЭНЬЦЗЮ |
Фэньцзю | 10 ml |
Milkwash фэньцзю (фэньцзю – 50мл., лимонный сок – 50 мл., фруктоза – 40 гр., кардамон – 2 шт., ванильный сахар – 3 гр., молоко – 80 мл) | 40 ml |
Сироп шоколад Barline | 10 ml |
Биттер ангостура какао | 1 drop |
Краситель черный | 1 drop |
Глиттер essense | 1 пакетик |
украшение | Рисовая бумага, цветы, моти |
метод приготовления | Throwing |
бокал | Коктейльный бокал |
комментарии к коктейлю | Чайная церемония – это синоним китайской культуры. В данном коктейле предлагается российский вариант с десертом и нежным велюровым коктейлем. |
Название | Коктейль №2 CREAM A TORRI |
Ликер Bionica irish cream | 40 ml |
Овсяное молоко | 30 ml |
Сироп Barline земляника | 20 ml |
Экстракт лаванды | 2 drops |
Биттер ангостура какао | 1 drop |
Пищевой краситель красный | 1 drop |
украшение | Лаванда, сублимированная земляника |
метод приготовления | Shake & strain |
бокал | Коктейльный бокал |
комментарии к коктейлю | Помните утро у бабушки в деревне в летние каникулы? Как щедро она наливала стакан парного молока и подавала целую чашку свежесобранной клубники. Этот коктейль перенесет вас в беззаботное детство, а вкус – напомнит лето, которое не заканчивалось никогда |
Название | Коктейль №3 SHINING GARDEN |
Souse vide (груша – 100 гр., корица – 15 гр., сахар – 50 гр., водка Алтай – 300 гр. S.V. 63С 1,5 часа) | 50 ml |
Ликер Triple sec | 20 ml |
Сироп Barline яблочный штрудель | 10 ml |
Chillout Cola | 1 drop |
Кандурин золото | top |
украшение | Лаванда, сублимированная земляника |
метод приготовления | Shake & strain |
бокал | Винный бокал |
комментарии к коктейлю | Десертный обвалакивающий коктейль с яркими акцентами в сопровождении с гастрономическими конфетами |
Столярова Юлия, г.Томск — 2 место в категории Best Profi
Коктейли в номинации Bar Style:
Название | Коктейль №1 SONG N 2 |
Fenjiu Hongping | 25 ml |
Соджу Stun Клубника | 25 ml |
Сироп Barline Фейхоа | 10 ml |
Свежая клубника | 3 шт |
Sour Drops 1:10 | 15 ml |
Bubble Drops | 2 drops |
украшение | Клубника, базилик, лист лайма |
метод приготовления | Бленд (+совок краш льда) |
бокал | Люсьен Годен (коктейльный бокал) |
Название | Коктейль №2 UNTITLE |
Джин Royal Raven Tropical | 30 ml |
Кордиал Клубника-ананас-корица | 30 ml |
Тоник Chillout Premium English | on top |
Sour Drops 1:10 | top |
украшение | Цедра апельсина, клубника |
метод приготовления | Билд |
бокал | Хайбол |
комментарии к коктейлю | Клубника с/м 350 гр, ананасовый сок осветленный 470 гр, вода 240 гр, фруктоза песок 470 гр, корица (палки) 20 гр, Sour Drops 30 мл. Осветленный ананасовый сок добавляем к остальным ингредиентам и варим в сувиде 2 часа при 50 градусах. Затем добавляем Sour Drops и вакуумируем |
Коктейли в номинации Миксология:
Название | Коктейль №1 MORNING |
Маотай | 20 ml |
Сок грушевый Zuegg | 30 ml |
Сироп Barline Кокос | 10 ml |
Альтернативное молоко миндальное | 20 ml |
Sour Drops | 15 ml |
Bubble drops | 3 |
Ликер Франжелико | 5 |
украшение | Лист бамбука, Цедра апельсина, Съедобные цветы |
метод приготовления | Бленд |
бокал | Гоблет |
Название | Коктейль №2 DAY |
Водка Алтай | 40 ml |
Кордиал Leche de tigre | 40 ml |
Содовая | 60 ml |
украшение | Кафирский лайм, Съедобные цветы |
метод приготовления | Твист&Спаркл |
бокал | Винный, фигурный лед |
Название | Коктейль №3 EVENING |
Коньяк кофейный | 30 ml |
Амаро Аверно | 10 ml |
Эспрессо | 20 ml |
Сироп Barline Вишня | 10 ml |
Шоколадный биттер | 3 |
Кола Chillout | |
украшение | Вишня, Лист вербены, Цедра апельсина |
метод приготовления | Шейк+билд |
бокал | Хайбол |
Демянчук Нина, г. Мурманск — 3 место в категории Best Profi
Коктейли в номинации Bar Style:
Название | Коктейль №1 FLEUR DE GLACE |
Джин Royal Raven English Garden | 30 ml |
Ликер Baron Roussac Triple Sec | 10 ml |
Кордиал жасмин-морошка-апельсин п/ф | 50 ml |
Парфюм «Жасмин» | 1 drop |
украшение | Изомальт, сухоцветы, бамбуковая шпажка, лист бамбука |
метод приготовления | Stir |
бокал | Old fashioned |
комментарии к коктейлю | Подается на декоративной подставке. Используется крафтовый лед с цветочным наполнением |
Название | Коктейль №2 WILD CHERRY |
Байцзю Fenjiu | 20 ml |
Ликер Fruko Schulz Amaretto | 15 ml |
Пюре Barline Вишня | 30 ml |
Sour Drops (1:9) | 15 ml |
Биттер Saint James | 5 drops |
Мята свежая | 5 g |
Chillout Cola | 60 ml |
украшение | Свежая вишня, сахарная карамель, ореховая крошка, лист бамбука, бамбуковая шпажка |
метод приготовления | Shake & Build |
бокал | Highball |
комментарии к коктейлю | Подается на декоративной подставке. Биттер (4 dash) идет как ингредиент и парфюм (1 dash) |
Коктейли в номинации Миксология:
Название | Коктейль №1 FOREST MORNING |
Байцзю Moutai Chun 2008 | 20 ml |
Джин Royal raven English Garden | 20 ml |
Sour Drops(1:9) | 15 ml |
Сироп Barline Green Apple | 40 ml |
Чайный сбор на березовом соке п/ф | 40 ml |
Тоник Chillout BitterLemon | 50 ml |
украшение | Дегидрированное яблоко, Кора березы, Бамбуковая шпажка |
метод приготовления | Шейк + билд |
бокал | Хайбол |
Название | Коктейль №2 TUNDRASTI |
Водка Алтай | 30 ml |
Ликер Fruko Schulz Honey | 15 ml |
Сок лимона | 20 ml |
Пюре морошка п/ф | 45 ml |
Сироп Barline Lavander | 20 ml |
Сок zuegg груша | 20 ml |
Bubble Drops | 10 ml |
украшение | Лист морошки, Ягель, Шпажка |
метод приготовления | Shake & Dry Shake |
бокал | Деревянная чаша |
Название | Коктейль №3 BLUEBERRY SHAKE |
Коньяк Прошян 5 лет | 30 ml |
Сироп Barline Crème Brulee | 20 ml |
Пюре Barline Черника | 10 ml |
Йогурт классический | 45 ml |
Кедровая тинктура | 3 |
украшение | Ветка ели, Черника свежая, Бамбуковая шпажка |
метод приготовления | Шейк |
бокал | Champagne Goblet |
Коктейли победителей в категории Flair Bartending:
Сидоров Данил, г. Тверь — Чемпион России среди барменов 2024 в категории Flair Bartending
Коктейли в номинации Bar Style:
Название | Коктейль №1 AIR COAST |
Сливочный ликер Bionica | 15 ml |
Белый ром | 30 ml |
Сироп Barline Vanilla | 10 ml |
Bubble Drops | 2 drops |
украшение | Вафельная трубочка |
метод приготовления | Шейк |
бокал | Champagne Saucer |
комментарии к коктейлю | Подставка |
Название | Коктейль №2 SUNNY COAST |
Фэньцзю | 40 ml |
Сироп Barline Vanilla | 5 ml |
Sour Drops | 1 drop |
Тоник Chillout English Premium | 120 ml |
украшение | Цедра апельсина |
метод приготовления | Билд |
бокал | Highball |
Коктейль в номинации Flair:
Название | Коктейль № 1 KYOTO SUNSET |
Джин Royal Raven English Garden | 30 ml |
Ликер maraschino | 15 ml |
Вермут Martini extra dry | 10 ml |
Отфильтрованный сок лимона | 10 ml |
Сироп Barline Rose | 10 ml |
Парфюм кислая вишня | |
украшение | Шпажка из изомальта, Живой цветок |
метод приготовления | Стир |
бокал | Champagne Saucer |
Агеев Денис, г. Владивосток — 2 место в категории Flair Bartending
Коктейли в номинации Bar Style:
Название | Коктейль № 1 КИТАЙСКИЙ СВЯЗНОЙ |
Маотай | 30 ml |
Пюре маракуйя Barline | 25 ml |
Кордиал лайм | 30 ml |
Ликер Амаретто | 10 ml |
Тоник Chillout English Premium | Top-up |
украшение | Чипс лайма |
метод приготовления | Шейк |
бокал | Олд фешн |
комментарии к коктейлю | 1 часть сахар, 1 часть вода, сок одного лайма, цедра одного лайма, лимонная кислота 20г |
Название | Коктейль № 2 АПЕРТУРА |
Коньяк Прошян 5 лет | 30 ml |
Cоджу Stun Sakura | 20 ml |
Сироп Барлайн ревень | 10 ml |
Sour drops | 20 ml |
Chillout Кола | 20 ml |
украшение | Чипс апельсин |
метод приготовления | Шейк |
бокал | Олд фешн |
Коктейль в номинации Flair:
Название | Коктейль № 1 АЛТАЙСКИЙ РАССВЕТ |
Алтай настойка горькая | 40 ml |
Сироп Барлайн кленовый пекан | 10 ml |
Sour drops | 15 ml |
Сок ананас Zuegg | 10 ml |
Тоник Chillout English Premium | 25 ml |
украшение | Ананас и мята |
метод приготовления | Шейк |
бокал | Олд фешн |
Простецкий Евгений, г. Москва — 3 место в категории Flair Bartending
Коктейли в номинации Bar Style:
Название | Коктейль № 1 ПЕРВЫЙ |
Джин Royal Raven English Garden | 50 ml |
Сироп Барлайн роза | 20 ml |
Ликер кокос Baron Roussac | 20 ml |
Фреш лимон | 20 ml |
Тоник Chillout English Premium | |
украшение | Роза |
метод приготовления | |
бокал | Хайбол |
Название | Коктейль № 2 ВТОРОЙ |
Водка Алтай | 50 ml |
Кальвадос | 20 ml |
Ликер трипл сек Baron Roussac | 20 ml |
украшение | Цедра лимона |
метод приготовления | Шейк |
бокал | Шале |
Коктейль в номинации Flair:
Название | Коктейль № 1 Ку ку ля ля чи чи га га |
Байцзю Фэньцзю | 50 ml |
Ликер Baron Roussac coconut | 20 ml |
Ликер Baron Roussac трипл сек | 20 ml |
Барлайн лаванда | 10 ml |
Фреш лимон | 10 ml |
Bubble drops | 2 drop |
украшение | Фруктовые чипсы, Парфюм цедры |
метод приготовления | Шейкер |
бокал | Шале |
Все участники получили сертификаты и призы от партнеров:
Дегустационное жюри:
Техническое жюри Flair Bartending:
Номинация Миксология
Техника
- Павел Самашка — вице-президент Б.А.Р. по стратегическому развитию, г.Санкт-Петербург
- Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р., г. Воронеж
- Сергей Колбеев — президент Б.А.Р., г. Москва
- Григорий Бабарайка — представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербург
- Кисель Дмитрий — чемпион России WCC 2020 в категории Best Profi, г. Тверь
- Воробьев Михаил — представитель Б.А.Р. в г. Тамбов
Номинация Bar Style
Техника
- Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу
- Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»
- Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р., г. Санкт-Петербург
- Макаров Андрей — многократный финалист Чемпионатов России, владелец коктейль-бара Rooms
Техническое жюри Flair Bartending
- Газукин Вячеслав — чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года
- Беляков Вячеслав — чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Юник Шоп
- Свиридов Алексей — чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show
- Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу)
- Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»)
Номинация Кофе
- Васильев Дмитрий — представитель Барменской Ассоциации России в г.Ярославль, совладелец Бара Власть в г.Ярославль
- Сергеев Юрий — представитель Барменской Ассоциации России в г. Кемерово, член Specialty Coffee Association, учредитель кофейни ростерия «Magic coffee», сети кофеен «Малевич»
- Петров Вадим — основатель и руководитель компании “Индустрия кофе”, автор курса “Кофейный бизнес изнутри”, профессиональный тренер бариста с 2014 года
Модуль Вино
- Игнатьев Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Казань, владелец коктейльного бар “ТупоБар”
Номинация Теория
- Александр Поздняков — вице-президент Б.А.Р. в направлении HoReCa, представитель Б.А.Р. в г. Липецк
Номинация Украшение коктейля
- Панов Руслан — представитель Б.А.Р. в г. Смоленск
Номинация Английский
- Илья Продиашвили — представитель Б.А.Р. в г. Благовещенск
Дегустационное жюри
- Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive
- Елена Денщикова — бармен баров Мунк и Реджина, выпускник Барменской Ассоциации России
- Ниджат Оджагкулиев — шеф-бармен ресторанов Раппопорта
- Камалиев Дамир — представитель Б.А.Р. в г. Сургут, бар-менеджер гостинично-развлекательного комплекса “Медвежий угол”
- Ненашев Николай — бармен, сомелье шеф-сомелье ресторана Сlub 59, директор музея истории коньяка, бренд-менеджер Прошянского коньячного завода
- Раевский Артем — Основатель проекта Bartime, бар-менеджер развлекательного центра «Голден Страйк»
- Раковский Сергей — бренд-амбассадор компании Ладога , член Российской Ассоциации Сомелье
- Ханнанов Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Уфа
Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.:
- Александру Фетисову, г. Воронеж — за неоценимую помощь в организации конкурса
- Вадиму Мурашкину, г. Хабаровск — за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата
- Александру Позднякову, г. Липецк — за организацию и координацию конкурса
- Илье Продиашвили — за организацию онлайн-модулей Теория и Английский
- Евгению Бабенко и Кириллу Пыжову — за организацию вэлком-зоны
Партнёры Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP 2024
Байцзю Маотай — является напитком с высоким содержанием алкоголя, известный со времён Империи Цин, а при Мао Цзэдуне Маотай стал обязательным на официальных правительственных банкетах в Пекине и за рубежом. Является «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая. Официальный сайт
Байцзю Fen Jiu, история которого насчитывает более 6000 лет, стала всемирно известной благодаря своим байцзю, таким как Blue Flower.
- Открывающийся интенсивным, концентрированным вкусом вишни, розмарина, шалфея, корицы, мускатного ореха и кокоса.
- Дополняется тонкими нотами умами для долгого дымного послевкусия.
Компания Татспиртпром. Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.
Водка Алтай. В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки. Официальный сайт
Прошянский Коньячный Завод. Более 137 лет искусства создания коньяка. Официальный сайт
- ️Коньяк Прошян 5 лет
- ️Коньячные напитки со вкусом кофе, абрикоса, вишни и миндаля
- Фруктовые игристые вина «ROM» гранат, персик, манго и ежевика
- Игристое вино Frunzik
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline. Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. Официальный сайт и группа Вконтакте
Компания Черноголовка
- Кола ChillOut
- Тоники ChillOut: классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут
ChillOut — новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников. Официальный сайт
Калужский ликёро-водочный завод «КРИСТАЛЛ»
Соки Zuegg. то семейная компания, созданная людьми и выращенная собственными фруктовыми садами. Сады Цуегг располагаются на севере и юге Италии, что позволяет культивировать различные виды фруктов и ягод в идеальных климатических условиях: только благодаря лучшим семенам, почве и климату получается собирать идеальный урожай. Официальный сайт
Bubble Drops. Это пищевой пенообразователь, альтернатива яичному белку. Основная задача Bubble Drops — это заменить яичный белок в коктейлях, тем самым облегчить работу барменам, упростить и ускорить процесс приготовления коктейля, избавиться от целого спектра проблем, связанных с яичным белком. Официальный сайт
Sour Drops. Официальный сайт
Компания “Дербент Вино” представила вина Desono ( Десоно). «Дербент Вино» — молодое современное предприятие, выпускает продукцию из винограда, выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники компании занимают площадь более 1400 Га, что позволяет использовать в производстве только собственный виноград и гарантировать контроль качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей.Продуктовый портфель включает линейки игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России. Официальный сайт
Компания Industry Coffee — молодая и амбициозная команда специалистов с опытом во всех сферах кофейного рынка. Цель компании — сделать кофейный бизнес в России комфортным для предпринимателя и качественным для потребителя. Официальный сайт
Компания Stolzle (Штольцле) — Группа компаний «Посуда Европы» , «РестПроект» официальный дистрибьютор Stolzle в России. Официальный сайт
ООО «ЧИСТАЯ СТРАНА» — российский производитель безопасных для человека и окружающей среды бумажных трубочек для напитков. Официальный сайт
Все партнеры получили сертификаты:
В вэлком-зоне гости Чемпионата могли попробовать большое разнообразие коктейлей и напитков на стендах партнеров:
Конечно, атмосферу праздника создавали наши дорогие гости:
Следите за анонсами на сайте https://bartenders.pro/ и приходите на финал Чемпионата России в 2025 году!