22 июля в отеле Космос состоялся очередной Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов 2024.

Начиная с 1 официального финала 1998 года, это уже 27 финал подряд.

Как и все предыдущие годы на финал съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство.

31 финалист, 13 в категории “Flair Bartending” и 18 в категории “Best Profi”, должны были участвовать в нескольких номинациях.

Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.

Классики проходили модули, которые состояли из 6 номинаций: Теория, Bar Style, Кофе, Английский язык, Вино и Миксология.

Итак, поехали…

На первом этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi.

В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 авторских коктейля, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.

Итак, первая пара: Фоменко Владислав, г. Благовещенск и Прокопец Сергей, г. Севастополь Смотреть видео с 29:25

Вторая пара: Сидоров Данил, г. Тверь и Плотников Антон, г. Омск Смотреть видео с 38:22

Третья пара: Харисова Анастасия, г. Сочи и Кидалова София, г. Тула Смотреть видео с 45:23

Четвертая пара: Ляпунов Александр, г. Самара и Суриков Владимир, г. Барнаул Смотреть видео с 54:55

Пятая пара: Столярова Юлия, г. Москва и Мананков Алексей, г. Новосибирск Смотреть видео с 1:02:48

Шестая пара: Менчев Эмил, г. Оренбург и Корнев Антон, г. Тверь Смотреть видео с 1:08:50

Седьмая пара: Кононов Родион, г. Мурманск и Головлев Максим, г. Москва Смотреть видео с 1:14:15

Восьмая пара: Приютилов Александр, г. Нижний Новгород и Простецкий Евгений, г. Москва Смотреть видео с 1:21:12

Девятая пара: Семенихин Лев, г. Воронеж и Мишарин Александр, г. Челябинск Смотреть видео с 1:27:50

Десятая пара: Петров Александр, г. Красноярск и Красненко Максим, г. Москва Смотреть видео с 1:34:55

Одиннадцатая пара: Исхаков Артур, г. Уфа и Иванов Арсентий, г. Красноярск Смотреть видео с 1:41:04

Двенадцатая пара: Кондратов Артем, г. Липецк и Агеев Денис, г. Владивосток Смотреть видео с 1:49:54

Тринадцатая пара: Мышинкин Егор, г. Санкт-Петербург и Мельников Никита, г. Хабаровск Смотреть видео с 1:56:50

Четырнадцатая пара: Хайдаров Элер, г. Челябинск и Козлов Максим, г. Оренбург Смотреть видео с 2:04:43

Пятнадцатая пара: Демянчук Нина, г. Мурманск и Артанов Дмитрий, г. Москва Смотреть видео с 2:13:20

И последний участник: Кудымова Анастасия, г. Ханты-Мансийск Смотреть видео с 2:21:17

Далее выступали участники в категории “Flair Bartending” в номинации “Flair” и “Best Profi” в номинации “Миксология” поочередно.

В категории “Flair Bartending” каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров. 

Первый участник в категории “Flair Bartending”: Сидоров Данил, г. Тверь Смотреть видео с 2:56:38

В номинацииМиксология” каждый участник должен был за 10 минут приготовить 3 авторских коктейля в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров. 

Выступает первая пара в категории “Best Profi”: Фоменко Владислав, г. Благовещенск и Прокопец Сергей, г. Севастополь Смотреть видео с 3:03:20

Второй участник в категории “Flair Bartending”: Плотников Антон, г. Омск Смотреть видео с 3:14:34

Выступает вторая пара в категории “Best Profi”: Харисова Анастасия, г. Сочи и Кидалова София, г. Тула Смотреть видео с 3:24:20

Третий участник в категории “Flair Bartending”: Ляпунов Александр, г. Самара Смотреть видео с 3:36:18

Выступает третья пара в категории “Best Profi”: Столярова Юлия, г. Москва и Мананков Алексей, г. Новосибирск Смотреть видео с 3:52:22

Четвертый участник в категории “Flair Bartending”: Суриков Владимир, г. Барнаул Смотреть видео с 4:03:25

Пятый участник в категории “Flair Bartending”: Менчев Эмил, г. Оренбург Смотреть видео с 4:11:27

Выступает четвертая пара в категории “Best Profi”: Кононов Родион, г. Мурманск и Головлев Максим, г. Москва Смотреть видео с 4:19:00

Шестой участник в категории “Flair Bartending”: Корнев Антон, г. Тверь Смотреть видео с 4:30:54

Седьмой участник в категории “Flair Bartending”: Приютилов Александр, г. Нижний Новгород Смотреть видео с 4:38:54

Выступает пятая пара в категории “Best Profi”: Семенихин Лев, г. Воронеж и Мишарин Александр, г. Челябинск Смотреть видео с 4:44:56

Восьмой участник в категории “Flair Bartending”: Простецкий Евгений, г. Москва Смотреть видео с 4:58:08

Девятый участник в категории “Flair Bartending”: Петров Александр, г. Красноярск Смотреть видео с 5:06:45

Выступает шестая пара в категории “Best Profi”: Исхаков Артур, г. Уфа и Иванов Арсентий, г. Красноярск Смотреть видео с 5:13:16

Десятый участник в категории “Flair Bartending”: Красненко Максим, г. Москва Смотреть видео с 5:26:38

Выступает седьмая пара в категории “Best Profi”: Мышинкин Егор, г. Санкт-Петербург и Хайдаров Элер, г. Челябинск Смотреть видео с 5:34:40

Одиннадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Кондратов Артем, г. Липецк Смотреть видео с 5:47:10

Выступает восьмая пара в категории “Best Profi”: Козлов Максим, г. Оренбург и Демянчук Нина, г. Мурманск Смотреть видео с 5:56:50

Двенадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Агеев Денис, г. Владивосток Смотреть видео с 6:09:15

Выступает восьмая пара в категории “Best Profi”: Артанов Дмитрий, г. Москва и Кудымова Анастасия, г. Ханты-Мансийск Смотреть видео с 6:17:50

Тринадцатый участник в категории “Flair Bartending”: Мельников Никита, г. Хабаровск Смотреть видео с 6:31:30

Участники категории “Best Profi” также прошли номинацию “Кофе” на кофе компании-партнера Industry Coffee:

Благодарим жюри модуля “Кофе”

Участники категории “Best Profi” прошли номинацию “Вино” на продукции компании-партнера Дербент Вино:

Благодарим жюри модуля “Вино” 

Сводная таблица категории Best Profi после прохождения участниками всех модулей-номинаций: 

Сводная таблица категории Flair Bartending после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style:

После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях Best Profi и Flair Bartending.

По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата в категориях Best Profi и Flair Bartending:

Победитель категории «Best Profi» Кидалова София (г. Тула) получила звание «Чемпион России среди барменов WCC 2024 вкатегории BEST PROFI», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября —3 ноября в Португалии на о. Мадейра.

2 место — Столярова Юлия, г. Москва

Юлия также получила 60 000 руб. за лучший коктейль на Bubble Drops и Sour Drops

3 место — Демянчук Нина, г. Москва

Гранд-финал «Flair Bartending»

Победитель категории «Flair Bartending» Сидоров Данил (г. Тверь) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flair Bartending 2024», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября — 3 ноября в Португалии на о. Мадейра.

2 место — Агеев Денис, г. Владивосток

3 место — Простецкий Евгений, г. Москва

Коктейли победителей в категории Best Profi:
Кидалова София, г. Тула — Чемпион России среди барменов 2024 в категории Best Profi

Коктейли в номинации Bar Style:

Название Коктейль №1 NEETLE TONIC
Джин Royal Raven English garden40 ml
Кордиал черника – шиповник (шиповник – 70 гр., черника – 50 гр., лимонная кислота – 6 гр., сахар – 150 гр, лемонграс – 0.5 гр., вода – 500 мл., агар – агар – 1.5 гр.)20 ml
Сироп Barline барбарис10 ml
Тони Chillout English Premiumtop
Масло из крапивы (бланшированная крапива 25 гр, оливковое масло – 40 гр)2 drops
украшениеЛист крапивы
метод приготовленияShake & strain (все кроме содовой)
бокалХайбол
комментарии к коктейлюКомпоненты украшения Крапива – это исконно русская трава с жестким характером. Это уникальный продукт, который используется в лекарственных препаратах, настоях, а последнее время – все чаще – в гастрономии. Твист на джин – тоник с ярко русским акцентом позволит отлично освежиться в знойные столичные дни.
Название Коктейль №2 RED SUMMER
Маотай 200830 ml
Сок грейпфрута фреш15 ml
Сок лайма10 ml
Сок абрикоса Zuegg30
Пена смородина – крыжовник (смородина 25 гр, крыжовник – 25 гр, листья смородина – 3 шт, чабрец – 5 гр, вода – 200 мл, сок zuegg frutti di bosco – 200 мл., желатин – 1 лист)top
Парфюм (Маотай 50 мл, цедра грейпфрута без альбедо 2 полоски, фреш грейпфрута – 10)1 drop
украшениеЛист лайма, ягоды смородины
метод приготовленияShake & strain
бокалКоктейльный бокал
комментарии к коктейлюТрадиционный китайский напиток Маотай прекрасно ложится в основу летнего, легкого коктейля с ярким ягодным профилем.

Коктейли в номинации Миксология:

Название Коктейль №1 ПИН ЧА ФЭНЬЦЗЮ
Фэньцзю10 ml
Milkwash фэньцзю
(фэньцзю – 50мл., лимонный сок – 50 мл., фруктоза – 40 гр., кардамон – 2 шт., ванильный сахар – 3 гр., молоко – 80 мл)
40 ml
Сироп шоколад Barline10 ml
Биттер ангостура какао1 drop
Краситель черный1 drop
Глиттер essense1 пакетик
украшениеРисовая бумага, цветы, моти
метод приготовленияThrowing
бокалКоктейльный бокал
комментарии к коктейлюЧайная церемония – это синоним китайской культуры. В данном коктейле предлагается российский вариант с десертом и нежным велюровым коктейлем.
Название Коктейль №2 CREAM A TORRI
Ликер Bionica irish cream40 ml
Овсяное молоко30 ml
Сироп Barline земляника20 ml
Экстракт лаванды2 drops
Биттер ангостура какао1 drop
Пищевой краситель красный1 drop
украшениеЛаванда, сублимированная земляника
метод приготовленияShake & strain
бокалКоктейльный бокал
комментарии к коктейлюПомните утро у бабушки в деревне в летние каникулы? Как щедро она наливала стакан парного молока и подавала целую чашку свежесобранной клубники. Этот коктейль перенесет вас в беззаботное детство, а вкус – напомнит лето, которое не заканчивалось никогда
Название Коктейль №3 SHINING GARDEN
Souse vide (груша – 100 гр., корица – 15 гр., сахар – 50 гр., водка Алтай – 300 гр. S.V. 63С 1,5 часа)50 ml
Ликер Triple sec20 ml
Сироп Barline яблочный штрудель10 ml
Chillout Cola1 drop
Кандурин золотоtop
украшениеЛаванда, сублимированная земляника
метод приготовленияShake & strain
бокалВинный бокал
комментарии к коктейлюДесертный обвалакивающий коктейль с яркими акцентами в сопровождении с гастрономическими конфетами

Столярова Юлия, г.Томск — 2 место в категории Best Profi

Коктейли в номинации Bar Style:

Название Коктейль №1 SONG N 2
Fenjiu Hongping25 ml
Соджу Stun Клубника25 ml
Сироп Barline Фейхоа10 ml
Свежая клубника3 шт
Sour Drops 1:1015 ml
Bubble Drops2 drops
украшениеКлубника, базилик, лист лайма
метод приготовленияБленд (+совок краш льда)
бокалЛюсьен Годен (коктейльный бокал)
Название Коктейль №2 UNTITLE
Джин Royal Raven Tropical30 ml
Кордиал Клубника-ананас-корица30 ml
Тоник Chillout Premium Englishon top
Sour Drops 1:10top
украшениеЦедра апельсина, клубника
метод приготовленияБилд
бокалХайбол
комментарии к коктейлюКлубника с/м 350 гр, ананасовый сок осветленный 470 гр, вода 240 гр, фруктоза песок 470 гр, корица (палки) 20 гр, Sour Drops 30 мл. Осветленный ананасовый сок добавляем к остальным ингредиентам и варим в сувиде 2 часа при 50 градусах. Затем добавляем Sour Drops и вакуумируем

Коктейли в номинации Миксология:

Название Коктейль №1 MORNING
Маотай20 ml
Сок грушевый Zuegg30 ml
Сироп Barline Кокос10 ml
Альтернативное молоко миндальное20 ml
Sour Drops15 ml
Bubble drops3
Ликер Франжелико5
украшениеЛист бамбука, Цедра апельсина, Съедобные цветы
метод приготовленияБленд
бокалГоблет
НазваниеКоктейль №2 DAY
Водка Алтай40 ml
Кордиал Leche de tigre40 ml
Содовая60 ml
украшениеКафирский лайм, Съедобные цветы
метод приготовленияТвист&Спаркл
бокалВинный, фигурный лед
НазваниеКоктейль №3 EVENING
Коньяк кофейный30 ml
Амаро Аверно10 ml
Эспрессо20 ml
Сироп Barline Вишня10 ml
Шоколадный биттер3
Кола Chillout
украшениеВишня, Лист вербены, Цедра апельсина
метод приготовленияШейк+билд
бокалХайбол

Демянчук Нина, г. Мурманск — 3 место в категории Best Profi

Коктейли в номинации Bar Style:

НазваниеКоктейль №1 FLEUR DE GLACE
Джин Royal Raven English Garden30 ml
Ликер Baron Roussac Triple Sec10 ml
Кордиал жасмин-морошка-апельсин п/ф50 ml
Парфюм «Жасмин»1 drop
украшениеИзомальт, сухоцветы, бамбуковая шпажка, лист бамбука
метод приготовленияStir
бокалOld fashioned
комментарии к коктейлюПодается на декоративной подставке. Используется крафтовый лед с цветочным наполнением
НазваниеКоктейль №2 WILD CHERRY
Байцзю Fenjiu20 ml
Ликер Fruko Schulz Amaretto15 ml
Пюре Barline Вишня30 ml
Sour Drops (1:9)15 ml
Биттер Saint James5 drops
Мята свежая5 g
Chillout Cola60 ml
украшениеСвежая вишня, сахарная карамель, ореховая крошка, лист бамбука, бамбуковая шпажка
метод приготовленияShake & Build
бокалHighball
комментарии к коктейлюПодается на декоративной подставке. Биттер (4 dash) идет как ингредиент и парфюм (1 dash)

Коктейли в номинации Миксология:

НазваниеКоктейль №1 FOREST MORNING
Байцзю Moutai Chun 200820 ml
Джин Royal raven English Garden20 ml
Sour Drops(1:9)15 ml
Сироп Barline Green Apple40 ml
Чайный сбор на березовом соке п/ф40 ml
Тоник Chillout BitterLemon50 ml
украшениеДегидрированное яблоко, Кора березы, Бамбуковая шпажка
метод приготовленияШейк + билд
бокалХайбол
НазваниеКоктейль №2 TUNDRASTI
Водка Алтай30 ml
Ликер Fruko Schulz Honey15 ml
Сок лимона20 ml
Пюре морошка п/ф45 ml
Сироп Barline Lavander20 ml
Сок zuegg груша20 ml
Bubble Drops10 ml
украшениеЛист морошки, Ягель, Шпажка
метод приготовленияShake & Dry Shake
бокалДеревянная чаша
НазваниеКоктейль №3 BLUEBERRY SHAKE
Коньяк Прошян 5 лет30 ml
Сироп Barline Crème Brulee20 ml
Пюре Barline Черника10 ml
Йогурт классический45 ml
Кедровая тинктура3
украшениеВетка ели, Черника свежая, Бамбуковая шпажка
метод приготовленияШейк
бокалChampagne Goblet

Коктейли победителей в категории Flair Bartending:

Сидоров Данил, г. Тверь — Чемпион России среди барменов 2024 в категории Flair Bartending

Коктейли в номинации Bar Style:

НазваниеКоктейль №1 AIR COAST
Сливочный ликер Bionica15 ml
Белый ром30 ml
Сироп Barline Vanilla10 ml
Bubble Drops2 drops
украшениеВафельная трубочка
метод приготовленияШейк
бокалChampagne Saucer
комментарии к коктейлюПодставка
НазваниеКоктейль №2 SUNNY COAST
Фэньцзю40 ml
Сироп Barline Vanilla5 ml
Sour Drops1 drop
Тоник Chillout English Premium120 ml
украшениеЦедра апельсина
метод приготовленияБилд
бокалHighball

Коктейль в номинации Flair:

НазваниеКоктейль № 1 KYOTO SUNSET
Джин Royal Raven English Garden30 ml
Ликер maraschino15 ml
Вермут Martini extra dry10 ml
Отфильтрованный сок лимона10 ml
Сироп Barline Rose10 ml
Парфюм кислая вишня
украшениеШпажка из изомальта, Живой цветок
метод приготовленияСтир
бокалChampagne Saucer

Агеев Денис, г. Владивосток — 2 место в категории Flair Bartending

Коктейли в номинации Bar Style:

НазваниеКоктейль № 1 КИТАЙСКИЙ СВЯЗНОЙ
Маотай30 ml
Пюре маракуйя Barline25 ml
Кордиал лайм30 ml
Ликер Амаретто10 ml
Тоник Chillout English PremiumTop-up
украшениеЧипс лайма
метод приготовленияШейк
бокалОлд фешн
комментарии к коктейлю1 часть сахар, 1 часть вода, сок одного лайма, цедра одного лайма, лимонная кислота 20г
НазваниеКоктейль № 2 АПЕРТУРА
Коньяк Прошян 5 лет30 ml
Cоджу Stun Sakura20 ml
Сироп Барлайн ревень10 ml
Sour drops20 ml
Chillout Кола20 ml
украшениеЧипс апельсин
метод приготовленияШейк
бокалОлд фешн

Коктейль в номинации Flair:

НазваниеКоктейль № 1 АЛТАЙСКИЙ РАССВЕТ
Алтай настойка горькая40 ml
Сироп Барлайн кленовый пекан10 ml
Sour drops15 ml
Сок ананас Zuegg10 ml
Тоник Chillout English Premium25 ml
украшениеАнанас и мята
метод приготовленияШейк
бокалОлд фешн

Простецкий Евгений, г. Москва — 3 место в категории Flair Bartending

Коктейли в номинации Bar Style:

НазваниеКоктейль № 1 ПЕРВЫЙ
Джин Royal Raven English Garden50 ml
Сироп Барлайн роза20 ml
Ликер кокос Baron Roussac20 ml
Фреш лимон20 ml
Тоник Chillout English Premium
украшениеРоза
метод приготовления
бокалХайбол
НазваниеКоктейль № 2 ВТОРОЙ
Водка Алтай50 ml
Кальвадос20 ml
Ликер трипл сек Baron Roussac20 ml
украшениеЦедра лимона
метод приготовленияШейк
бокалШале

Коктейль в номинации Flair:

НазваниеКоктейль № 1 Ку ку ля ля чи чи га га
Байцзю Фэньцзю50 ml
Ликер Baron Roussac coconut20 ml
Ликер Baron Roussac трипл сек20 ml
Барлайн лаванда10 ml
Фреш лимон10 ml
Bubble drops2 drop
украшениеФруктовые чипсы, Парфюм цедры
метод приготовленияШейкер
бокалШале

Все участники получили сертификаты и призы от партнеров:

Дегустационное жюри:

Техническое жюри Flair Bartending:

Номинация Миксология

Техника

  • Павел Самашка — вице-президент Б.А.Р. по стратегическому развитию, г.Санкт-Петербург
  • Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р., г. Воронеж
  • Сергей Колбеев — президент Б.А.Р., г. Москва
  • Григорий Бабарайка — представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербург
  • Кисель Дмитрий — чемпион России WCC 2020 в категории Best Profi, г. Тверь
  • Воробьев Михаил — представитель Б.А.Р. в г. Тамбов

Номинация Bar Style

Техника

  • Журавлев Николайпредставитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу
  • Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style»  2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»
  • Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р., г. Санкт-Петербург
  • Макаров Андрей — многократный финалист Чемпионатов России, владелец коктейль-бара Rooms

Техническое жюри Flair Bartending

  • Газукин Вячеслав — чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года
  • Беляков Вячеслав — чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Юник Шоп
  • Свиридов Алексей — чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show
  • Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу)
  • Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style»  2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»)

Номинация Кофе

  • Васильев Дмитрий — представитель Барменской Ассоциации России в г.Ярославль, совладелец Бара Власть в г.Ярославль
  • Сергеев Юрий — представитель Барменской Ассоциации России в г. Кемерово, член Specialty Coffee Association, учредитель кофейни ростерия «Magic coffee», сети кофеен «Малевич»
  • Петров Вадим — основатель и руководитель компании “Индустрия кофе”, автор курса “Кофейный бизнес изнутри”, профессиональный тренер бариста с 2014 года

Модуль Вино

  • Игнатьев Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Казань, владелец коктейльного бар “ТупоБар”

Номинация Теория

  • Александр Поздняков — вице-президент Б.А.Р. в направлении HoReCa, представитель Б.А.Р. в г. Липецк

Номинация Украшение коктейля

  • Панов Руслан — представитель Б.А.Р. в г. Смоленск

Номинация Английский

  • Илья Продиашвили — представитель Б.А.Р. в г. Благовещенск

Дегустационное жюри

  • Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive
  • Елена Денщикова — бармен баров Мунк и Реджина,  выпускник Барменской Ассоциации России
  • Ниджат Оджагкулиев — шеф-бармен ресторанов Раппопорта
  • Камалиев Дамир — представитель Б.А.Р. в г. Сургут, бар-менеджер гостинично-развлекательного комплекса “Медвежий угол”
  • Ненашев Николай — бармен, сомелье шеф-сомелье ресторана Сlub 59, директор музея истории коньяка, бренд-менеджер Прошянского коньячного завода
  • Раевский АртемОснователь проекта Bartime, бар-менеджер развлекательного центра «Голден Страйк»
  • Раковский Сергей бренд-амбассадор компании Ладога , член Российской Ассоциации Сомелье
  • Ханнанов Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Уфа

Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.:

  • Александру Фетисову, г. Воронеж — за неоценимую помощь в организации конкурса
  • Вадиму Мурашкину, г. Хабаровск — за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата
  • Александру Позднякову, г. Липецк — за организацию и координацию конкурса
  • Илье Продиашвили — за организацию онлайн-модулей Теория и Английский
  • Евгению Бабенко и Кириллу Пыжову — за организацию вэлком-зоны

Партнёры Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP 2024

Байцзю Маотай — является напитком с высоким содержанием алкоголя, известный со времён Империи Цин, а при Мао Цзэдуне Маотай стал обязательным на официальных правительственных банкетах в Пекине и за рубежом. Является «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая. Официальный сайт

Байцзю Fen Jiu, история которого насчитывает более 6000 лет, стала всемирно известной благодаря своим байцзю, таким как Blue Flower. 

  • Открывающийся интенсивным, концентрированным вкусом вишни, розмарина, шалфея, корицы, мускатного ореха и кокоса.
  • Дополняется тонкими нотами умами для долгого дымного послевкусия.

Компания Татспиртпром. Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.

Водка Алтай. В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки. Официальный сайт

Прошянский Коньячный Завод. Более 137 лет искусства создания коньяка. Официальный сайт

  • ️Коньяк Прошян 5 лет
  • ️Коньячные напитки со вкусом кофе, абрикоса, вишни и миндаля
  • Фруктовые игристые вина «ROM» гранат, персик, манго и ежевика
  • Игристое вино Frunzik

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline. Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. Официальный сайт и группа Вконтакте

Компания Черноголовка

  • Кола ChillOut
  • Тоники ChillOut: классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут

ChillOut — новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников. Официальный сайт

Калужский ликёро-водочный завод «КРИСТАЛЛ»

Соки Zuegg. то семейная компания, созданная людьми и выращенная собственными фруктовыми садами. Сады Цуегг располагаются на севере и юге Италии, что позволяет культивировать различные виды фруктов и ягод в идеальных климатических условиях: только благодаря лучшим семенам, почве и климату получается собирать идеальный урожай. Официальный сайт

Bubble Drops. Это пищевой пенообразователь, альтернатива яичному белку. Основная задача Bubble Drops — это заменить яичный белок в коктейлях, тем самым облегчить работу барменам, упростить и ускорить процесс приготовления коктейля, избавиться от целого спектра проблем, связанных с яичным белком. Официальный сайт

Sour Drops. Официальный сайт

Компания “Дербент Вино” представила вина Desono ( Десоно). «Дербент Вино» — молодое современное предприятие, выпускает продукцию из винограда, выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники компании занимают площадь более 1400 Га, что позволяет использовать в производстве только собственный виноград и гарантировать контроль качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей.Продуктовый портфель включает линейки игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России. Официальный сайт

Компания Industry Coffee — молодая и амбициозная команда специалистов с опытом во всех сферах кофейного рынка. Цель компании — сделать кофейный бизнес в России комфортным для предпринимателя и качественным для потребителя. Официальный сайт

Компания Stolzle (Штольцле) — Группа компаний «Посуда Европы» , «РестПроект» официальный дистрибьютор Stolzle в России. Официальный сайт

ООО «ЧИСТАЯ СТРАНА» — российский производитель безопасных для человека и окружающей среды бумажных трубочек для напитков. Официальный сайт

Все партнеры получили сертификаты: 

В вэлком-зоне гости Чемпионата могли попробовать большое разнообразие коктейлей и напитков на стендах партнеров:

Конечно, атмосферу праздника создавали наши дорогие гости:

Следите за анонсами на сайте https://bartenders.pro/ и приходите на финал Чемпионата России в 2025 году!