О мероприятии
14-15 мая в г. Красноярске в рамка отборочного тура в Мюзик-Баре «Baker Street» состоялся полуфинал по Восточной Сибири среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024.
14 мая за день до конкурса Представительство Б.А.Р. в Красноярске организовало профессиональные учебные мероприятия.
Мастер-класс «BARLINE» — сиропы номер один в России, новые вкусы, новая миксология. Провел мастер-класс вице-президент Б.А.Р. Ярослав Панов, г. Санкт-Петербург. В рамках мастер-класса состоялся розыгрыш поездки на мировой финал WCC 2024 о. Мадейра, Португалия.
Мастер-класс «ICE SERVICES» лед, крафтовый лед в баре. Влияние ледяных кристаллов на вкус, внешний вид, экономика напитков. Ведущий вице-президент Б.А.Р. Ярослав Панов, г. Санкт-Петербург.
Мастер-класс «Пиво и культура пития», ведущий, менеджер HoReCa «Балтика» Давид Гандилян.
Презентация новой компании «COFFEE CROUP» — ведущий, сертифицированный судья Европейской Кофейной Ассоциации Сандип Гарг.
Брифинг конкурса, правила, оценочные, динамика проведения отборочного этапа WCC 2024 Красноярск. Ведущие: президент Б.А.Р. Сергей Колбеев, вице-президент Б.А.Р. Александр Фетисов.
15 мая прошел полуфинал по Восточной Сибири всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов WCC 2024.
В конкурсе приняли участие бармены из Красноярска, Иркутска, Абакана и Дивногорска.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух категориях: «Best Profi» и «Flair Bartending».
Участники «Best Profi» показали свое мастерство в нескольких профессиональных направлениях.
Теоретический тест. Участники отвечали на 20 профессиональных и брендовых вопросов.
«Пиво Сервис». Распознание различных сортов пиво с закрытыми глазами, так же показывали свое мастерство в правильности налива и сервировки, подачи двух идентичных по объему бокалов пиво.
«Кофе Сервис». По заданию конкурса участники готовили две порции кофе эспрессо и две порции кофе капучино, также одну порцию фантазийного напитка на основе кофе эспрессо.
«Приготовление обязательных и авторских коктейлей». По условиям конкурса участники готовили обязательный коктейль в одном экземпляре из продукции партнеров конкурса, также готовили авторский коктейль в двух экземплярах с использованием компонентов, предоставленных партнерами конкурса. Все участники использовали компоненты-новинки «Sour Drops» и «Bubble Drops».
Участники «FlairBartending» показали свое мастерство в нескольких профессиональных направлениях.
Теоретический тест. Участник и отвечали на 20 профессиональных и брендовых вопросов.
PourTest. Налив воды из бутылки с пурером без мерного стакана 10,20,30,40,50 мл.
«Show Bartending». Приготовление коктейлей с элементами шоу, жонглирования. По условиям конкурса участники готовили один обязательный коктейль и два авторских коктейля из продукции партнеров конкурса.
Дегустационное жюри
- Дмитрий Мельников — сомелье
- Эдуард Сергеев — Победитель отборочного этапа WCC
- Александр Солдатов — территориальный менеджер компании «Татспиртпром»
- Властимир Привалов — территориальный менеджер компании «Черноголовка»
Техническое жюри номинации «Best Profi» миксология
- Сергей Колбеев — президент Б.А.Р.
- Александр Фетисов — вице-президент Б.А.Р.
Техническое жюри номинации «Flair Bartending»
- Ярослав Панов — вице президент П.А.Б.
Жюри в номинации «Пиво»
- Давид Гандилян — Территориальный менеджер «Балтика»
- Дмитрий Закаблук — Руководитель отдела продаж «Балтика»
Жюри в номинации «Кофе сервис»
- Сандип Гарг — Сертифицированный судья Европейской кофейной ассоциации
- Алексей Калюжин — кофейный эксперт
Победители и призеры
«Кофе Сервис»
Ли Роман, г. Красноярск, бар «Дед Мазай»
«Пиво Сервис»
Окунев Михаил, г. Красноярск, винный ресторан «HelloWine»
Лучший коктейль от «SOUR DROPS & BUBBLE DROPS» 30000 ₽
Название: Cherchez la femme
Джин: Royal Raven English Garden 50мл.
Сироп: Barline яблоко 20мл.
Пюре: Barline смородина 10мл.
Bubble drops: 2 деш.
Sour drops: 4 деш.
Декор: слайс яблока
Бокал: коктейльная рюмка
Метод: шейк
В категории «Best Profi»
3-е место: Ли Роман, г.Красноярск, бар «Дед Мазай»
Коктейль: Honey Kiss
Водка: Алтай 50 мл.
Сироп: Barline мед 5мл.
Сироп: Barline маракуйя 15мл.
Сауэр Дропс: раствор 20 мл.
Бабл Дропс: 1 деш.
Имбирный фреш: 1 деш.
Декор: цедра лайма, коктейльная вишня
Бокал: шале
Метод приготовления: Шейк-Дабл стрейн
2-е место: Марк Маркс, г.Красноярск, бар «Illegal»
Коктейль: Tropical Boom
Джин: Royal Raven Tropic 50мл
Пюре: Barline манго-маракуя 30мл.
Sour Drops: 20мл.
Bubble Drops: 2 деш.
Декор: цветок чайной розы
Бокал: Ника Нора
Метод: шейк
1-е место: Арсентий Иванов, г.Красноярск, бар «Soho»
Коктейль: Green Garden
Джин: Royal Rave Cucumber&Milissa 50мл.
Сироп: Barline базилик 15мл.
Сироп: Barline HUGO 10мл.
Bubble Drops: 3 деш.
Sour Drops: 30 мл.
Декор: слайс огурца
Бокал: шале
Метод: шейк + драй шейк
В категории «Flair Bartending»
3-е место: Максим Марков, г.Иркутск бар «Show must go on»
Коктейль: Blueberry Blast
Джин: Royal Raven Tropic 40мл.
Сироп: Barline лаванда 10мл.
Bubble Drops: 3 деш.
Тоник: Chillout Premium English 100мл.
Декор: лаванда сушенная
Бокал: хайбол
Метод: шейк
2-е место: Сергей Шкатов, г.Красноярск, бар «Дед Мазай»
Коктейль: French Melon
Водка: Алтай 40мл.
Сироп: Barline дыня 20мл.
Сироп: Barline коньяк 10мл.
Sour Drops: 10 мл.
Bubble Drops: 2 деш.
Тоник: Chillout Bitter Lemon 100 мл.
Декор: цветы
Бокал: винный
Метод: шейк-билд
1-е место: Александр Петров,г. Красноярск, «The James Shark Pub»
Коктейль: Seven castles
Джин: Royal Raven огурец и мелисса 50мл.
Bubble Drops: 3 деш.
Сироп: Barline клубника 30 мл.
Sour Drops: 30 мл.
Декор: свежий огурец и проростки гороха
Бокал: шале
Метод: шейк
Победители
Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса
Компания Черноголовка
Компания Татспиртпром
Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства — линейку джинов Royal Raven и водку Алтай.
Пиво Балтика: Helles и Имперский стаут
Компания COFFEE GROUP
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. Официальный сайт и группа Вконтакте