Notice: Undefined index: file in /var/www/u0555603/barnewspress.ru/wp-includes/media.php on line 1676
1 декабря в отеле Holiday Inn Lesnaya состоялся долгожданный финал Чемпионата России среди барменов 2020.
В этот день съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство.
4 месяца по 9 федеральным округам Барменская Ассоциация России проводила квалификационные турниры для выявления самых профессиональных барменов в своих регионах по Федеральным округам, проходивших в городах: Хабаровск (ДФО), Красноярск (Восточная Сибирь), Волгоград (ЮФО), Тверь (ЦФО), Санкт-Петербург (Северо-Запад), Челябинск (УрФО), Новокузнецк (Западная Сибирь), Оренбург (ПФО без отборочного) и Москва.
Итак, 27 финалистов, приехавших в Москву (14 в категории “Flairing” и 13 в категории “Best Profi”) должны были пройти полосу препятствий.
Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.
Классики проходили модули, которые состояли из 5 номинаций: кофе, теория, Bar Style, анлийский язык и миксология.
Best Profi
На модуле “Миксология” каждый участник должен был за 6 минут приготовить авторский коктейль в 3-ёх экземплярах на основе продукции партнеров и заданного коктейля методом Blend.
Из Рио в Стамбул
— 30 мл кашаса 51
— 20 мл ликер Fruko Schulz банан
— 20 мл вермут Gancia Bianco
— 3 мл сироп Barline желтый банан
— 40 мл чай каркаде
— 3 мл соус Наршараб
Метод: shake
Бокал: Turkish tea glass
Украшение: клюквенная пастила, зерна граната
Martelinho
— 30 мл кашаса Velho Barreiro
— 20 мл сироп Barline манго
— 15 мл ликер St.-Germain
— 15 мл молочная кислота
Метод: stir
Бокал: Nick & Nora
Украшение: съедобный цветок Анютины глазки, спрей манго
Lady Stef
— 40 мл кашаса Velho Barreiro
— 10 мл Amaro Lucano Menta
— 25 мл пюре AGROBAR каламанси
— 20 мл сироп Barline лесные ягоды
Метод: shake
Бокал: Nick & Nora
Украшение: малина, клубника, кондитерские звезды, розмарин
Green Salad
— 40 мл кашаса Leblon
— 15 мл ликер St. Germain
— 10 мл ликер Fruko Schulz личи
— 10 мл сироп Barline лайм
— 10 мл огуречный фреш
— 5 мл сок лимона
— 1 дэш биттер Олива
Метод: shake & double strain
Бокал: Мартини
Украшение: клубника, огурец
Otono en Brasil
— 45 мл кашаса Velho Barreiro
— 15 мл ликер Fruko Schulz Мараскино
— 3 дэш биттер Truth грейпфрут
— 10 мл сироп Barline соленая карамель
— 15 мл сок лайма
— 15 мл сок грейпфрута
Метод: shake
Бокал: шале
Украшение: цедра грейпфрута
Brazilian Flower
— 50 мл кашаса Velho Barreiro
— 3 г свежий базилик
— 5 мл бальзамический крем
— 10 мл сироп Barline бузина
— 25 мл гранатовый сок
— 25 мл яблочный сок
Метод: shake
Бокал: шале
Украшение: базилик
Morning Yuzu
— 50 мл кашаса Velho Barreiro
— 30 мл кофе
— 20 мл пюре AGROBAR юдзу
— 20 мл сироп Barline маракуйя
— 10 мл сок лимона
Метод: shake
Бокал: шале
Украшение: домашняя карамель, кофейные зерна
Unsinkable Ship
— 30 мл кашаса 51
— 10 мл Amaro Montenegro
— 15 мл Lillet Blanc
— 15 мл ликер Fruko Schulz Cr?me de Cacao white
— 10 мл сироп Barline ананас
— 15 мл сок лимона
— 1 дэш биттер Angostura Cocoa
Метод: shake & double strain
Бокал: Nick & Nora
Украшение: цедра апельсина, красные цветы
Diamante Vermelho
— 45 мл кашаса 51
— 20 мл вермут Martini Fiero
— ? шт. тамарило
— 30 мл сироп Barline клубника
— 25 мл сок лайма
— 1 дэш биттер Bar Keep Saffron
Метод: muddle & shake
Бокал: хайбол
Украшение: клубничная краска, пудра из дегидрированой смородины и манго
Ipanema
— 45 мл кашаса Velho Barreiro
— 10 мл аперетив Suze
— 15 мл ликер Fruko Schulz яблоко
— 10 мл сироп Barline бузина
Метод: stir
Бокал: шале
Украшение: палочка ванили, микрозелень
На модуле “Bar Style” конкурсанты готовили заданные коктейли и демонстрировали трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.
На модуле “Кофе” всем нужно было приготовить 2 порции эспрессо, 2 порции капучино с применением латте-арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») и 1 порцию Раф Фэнтези.
После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд-финала.
Флейринг
Флэйр-бармены вначале также проходили номинацию Bar Style.
Затем конкурсанты показали свои навыки в рабочем и шоу-флейринге, который оценивался по многим критериям, от техники и артистизма до вкуса коктейля.
Коктейль Евгения Рыбалкина – New Born
New Born
— 30 мл кашаса 51
— 20 мл пюре Barline малина
— 8 мл апельсиновая вода
— 12 мл сироп Barline личи
— 20 мл сок лимона
— 2 дэш биттер Angostura
Метод: shake
Бокал: Nick & Nora
Украшение: скелетированный лист из сусального золота
Коктейль Семена Вяхирева – Young Pope
Young Pope
— 25 мл кашаса 51
— 25 мл биттер Ligare
— 10 мл чай Ассам
— 10 мл сироп Barline фиалка
— 3 спрей биттер Scrappy’s orange
Метод: stir
Бокал: шале
Украшение: дизайнерская шкатулка с цветами фиалками и ягодами
Коктейль Евгения Простецкого Pinga Sour
Pinga Sour
— 40 мл кашаса 51
— 10 мл ликер Fruko Schulz манго
— 3 бар. л. пюре Barline облепиха
— 10 мл сироп Barline попкорн
— 20 мл сок лимона
— спрей биттер Ligare
Метод: shake
Бокал: Мартини Pasabahce Elysia
Украшение: сушеный манго
После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд-финала.
Гранд-финал Best Profi
По итогам гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата России 2020.
Победитель категории «Best Profi» Кисель Дмитрий (Тверь) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2020», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.
2-е место – Рогачев Данила (Санкт-Петербург)
3-е место – Столярова Юлия (Санкт-Петербург)
Гранд-финал «Flairing»
Победитель категории «Flairing» Рыбалкин Евгений (Москва) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flairing 2020», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.
2-е место – Вяхирев Семен ( Тверь)
3-е место – Простецкий Евгений ( Москва)
Отдельные призы:
От Родомана Александра получили барменские наборы:
• Королёв Андрей (г. Североморск) — За активное участие в соцсетях «Лучший трюк»
• Яковенко Евгений (г. Санкт-Петербург) — За лучший технический Bar Style на чемпионате.
Гарг Сандип, Директор представительства компании «ФОРС», г. Красноярск, вручил подарки в номинации «Лучший в кофе»:
1е место — Ли Роман (г. Красноярск),
2е место — Рогачёв Данила (г. Санкт-Петербург).
Жюри конкурса:
Технику в номинации “Миксология” , а также модуль “Английский” оценивали:
Фетисов Александр – вице-президент Центра Развития Регионов Барменской Ассоциации России
Калькоф Евгений – представитель Б.А.Р. в г. Новокузнецк
Соколов Дмитрий – сооснователь Бартендер Бразерс и владелец баров Help&Friends, Stay True, Black Hat и Low&Sons, чемпиона России по классике 2003 года, 2-кратный чемпион мира по классике по версии Бакарди Мартини.
Денис Тёмный – победитель международных и российских конкурсов барменов, экс вице-президент Барменской Ассоциации России, портфолио трейд амбассадор Бакарди Рус по Восточной Европе, чемпион России по классике 1999 и 2000 года, победитель и многократный участник российских и международных конкурсов.
Технику в номинации “Флейринг” оценивали:
Суварян Эдгар – топ 6 мира по версии World Cocktail Championship 2017, 2018 и 2019 года.
Родоман Александр – 10-и кратный чемпион России и 3-х кратный чемпион мира по флейринг и классике.
Дагджиев Аким – чемпион Европы, основатель крупнейшей онлайн-школы по флейрингу в мире.
Горохов Антон – топ 10 Европы
Макаров Андрей – серебряный призер Montenegro 2018, преподаватель Воронежского представительства Барменской Ассоциации России по направлению Bar Style.
Технику в номинации “Bar Style” оценивали:
Панов Ярослав – вице-президент Барменской Ассоциации России;
Колпин Виталий — многократный победитель и призёр международных чемпионатов по флейрингу ( Англия, США, Австрия, Португалия, Перу, Сингапур, Италия, Испания, Тайланд, Китай, Чили и т.д.) Чемпион Росси по барменскому искусству Флейринг 2013 ( WCC 2013) Победитель в номинациях «Лучший коктейль» ( Испания, Китай, Индонезия, Россия).
Антонов Павел – хэд бартендер Зе Бикс Бар, победитель Болс Эраунд Раша ( Bols Around Russia)
Родоман Александр – 10-и кратный чемпион России и 3-х кратный чемпион мира по флейрингу и классике
Фетисов Александр – вице-президент Центра Развития Регионов Барменской Ассоциации России
Модуль “Теория” оценивал:
Поздняков Александр – вице-президент Барменской Ассоциации России, руководитель направления HoReCa – Эксперт
Модуль “Кофе” оценивал:
Гарг Сандип, Директор представительства компании ФОРС, г. Красноярск, Индивидуальный тренер SCA, импортер кофе марки МАРОМАС из Италии.
Модуль “Английский” оценивал:
Соколов Дмитрий – сооснователь Бартендер Бразерс и владелец баров Help&Friends, Stay True, Black Hat и Low&Sons, чемпион России по классике 2003 года, 2-кратный чемпион мира по классике по версии Бакарди Мартини.
Дегустационное жюри:
Кошелева Алена – преподаватель школы Барменской Ассоциации России, сертифицированный эксперт Ворлд Скиллс компетенции “Ресторанный сервис”, участник и призер российских и европейских конкурсов: Маттони Гран Дринк, Рига Блэк Бальзам, Кальвадос Нувэлл Трофи и других.
Александр Старушко – бармен, бар-менеджер, ведущий специалист компании Бартендер Бразерс по барному консалтину и развитию, совладелец кофейни West 4.
Бондаренко Артем – сомелье, винный эксперт
Это грандиозное событие не состоялось бы без генерального партнера Чемпионата России 2020 – Посольства Бразилии в РФ.
Благодарим нашего генерального спонсора — Посольство Бразилии в Москве — за поддержку и помощь в реализации Чемпионата, а также за прекрасный бразильский национальный напиток, кашасу, который с каждым разом все больше покоряет российский рынок.
Особая благодарность надежному и постоянному партнеру Б.А.Р. компании “Barline”
Сиропы Barline – эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.
Благодарим новых федеральных партнеров Б.А.Р.:
— компанию AGROBAR, в ассортименте которой более 50 вкусов фруктового пюре, многие из которых не содержат сахара. www.agrobar.org
— компанию West Gate – профессиональные блендеры Waring с колбой из экологически чистого материала тритан.
www.west-gate.ru
Также благодарим наших партнеров:
Вкуснотеево — молоко бариста Вкуснотеево обладает насыщенным, чистым вкусом. Бережная обработка позволяет сохранить натуральность молока и обогатить вкус кофе. Высокое содержание белка улучшает взбиваемость молока, поэтому молочная пенка получится густой и плотной. Правильное соотношение белка и жира позволяет добиться стабильности молочной пенки.
www.molvest.ru
Компания “Форc”, предоставившая кофе Маромас, а также все необходимое кофейное оборудование.
www.megafors.ru
Компания “Ладога” – ликеры Фруко Шульц, биттер “Лигаре”
www.ladogaspb.ru
Компания Нуово Спирит / NUOVO SPIRIT — кашаса Velho Barreiro и биттеры Scrappy’s
Компания предлагает Вам изысканную коллекцию алкогольных брендов из разных уголков мира. Философия NUOVO SPIRIT — это отношение к алкоголю как искусству, и мы стараемся донести свою страсть к подлинности и наследию каждого напитка, который мы Вам представляем.
Мы ориентируемся только на аутентичные алкогольные напитки, основанные на местных культурах, где производители используют традиционные методы и лучшие локальные ингредиенты.
Компания Pasabachce – это бренд, который вот уже 80 лет является экспертом на рынке посуды из стекла и занимает лидирующее место в своей нише. Пашабахче – это качество , современные технологии и стиль по доступной цене.
www.pasabachce.com
www.sisecam.com.tr
Перед награждением всех участников был вручен ежегодный переходящий Кубок лучшему представителю Барменской Ассоциации России.
Им стал Григорий Бабарайка (Санкт-Петербург).
Президент Барменской Ассоциации России Сергей Колбеев благодарит всех партнеров, участников, волонтеров, жюри, соорганизаторов (Воронежскую Барменскую Ассоциацию, лично Александра Фетисова и его команду) за неоценимую помощь в проведении Чемпионата России среди барменов 2020.