В 2020 году Санкт-Петербург должен быть стать столицей проведения мирового конкурса барменов —   World Cocktail Championship -2020 организованный International Bartenders Association (I.B.A.). Но к нашему большому сожалению из-за ситуацию в мире в связи с пандемией COVID-19 мировой конкурс был перенесен на 2022 год. Но Барменская Ассоциация России решила провести собственный конкурс  «Чемпионат России среди барменов 2020» по правилам WCC.

Отборочный тур по Санкт-Петербургу и Северо-Западному Федеральному Округу  прошел 27 октября в самом большом клубе Санкт-Петербурга Santa Barbara (Казанская 7).  Где каждые выходные отдыхает искушенная публика, которая хвалит клуб за его насыщенную программу, атмосферу и разноформатные залы. Выражаем огромную благодарность площадке за помощь, так как без них не получилось бы организовать столь великолепный конкурс!!!

Конкурс проходил в 2 номинациях «Классика» и «Флеринг». В соревновании приняло 20 барменов классиков и 5 участников по флейрингу. Победителями стали наши коллеги со следующими коктейлями:

Классика

• 1 место — Рогачев Данила  (Ресторан «48 chairs»), Коктейль – Nutville (Джин Barrister Old Tom, Ликер Fruko Schulz «Личи», Сироп Barline «Ревень» , Сок лайма)

• 2 место — Столярова Юлия  (Lotte Hotel ),  Коктейль — Lady Stef  (Cognac Roullet, Mint Amaro Lucano, Grenadine syrup, Yuzu juice)

• 3 место — Мышинкин Егор (Ресторан Шуваловка ), Коктейль —  «Сад у Фредерика»  (Коньяк Roullet V.S, Fruko Schulz Абрикос Бренди, Сироп BarLine Инжир, Сок Лимона, Листья Каркадэ)

Флейринг

• 1 место — Ржавцев Егор (Shake&Shuffle Show), Коктейль Frozen Tears (Джин “Barrister”, Ликер Fruko Shulz Cacao White, Вермут Lillet Blanc , Сок лимона, Спирулина)

• 2 место — Яковенко Евгений  (show_bar_spb ), Коктейль «Оазис» (Джин “Barrister”, Сироп лемонграсс, Сироп сахарный, Сок лимона, Белок пастерезованный, Сливовый биттер)

• 3 место — Королев Андрей (Североморск , VIP BAR), Коктейль Golden Russia (Водка Finist, Ликер Fruko Schulz Cacao Brown, Сироп Barline Cognac, Ликер Bols Gold Strike, Жидкие сливки ).

На финал конкурса, который пройдет в декабре в Москве, наш регион поедут представлять 5 человек. Классика: Данила и Юлия. Флейринг: Егор, Евгений и Андрей. Желаем ребятам хорошо подготовиться и отлично выступить!!!

Судьями в этот раз выступили

Главный судья: Кудрявцев А.Г. – Человек, сделавший из советского «буфетчика» — БАРМЕНА. Тот, кто написал самую первую книгу в нашей стране с формулами коктейлей. Готовил коктейли даже для Рокфеллера и Марка Шагала. Обладатель множества гос. премий, премий и званий Международной Ассоциации Барменов и других организаций. Культовый человек в нашей профессии. Наблюдал за конкурсом и переживал за ребят не выходя из дома, всем шлёт пламенный привет!

ДЕГУСТАЦИОННОЕ ЖЮРИ:

1) Основатель баров: El Сopitas , Paloma Cantina и школы барного мастерства Bartenders Faqtory, с недавних пор оказался в сотне самых влиятельных фигур барной индустрии мира – Артем Перук

2) Преподаватель ПАБ, бармен и менеджер по продажам в компании «Бакунин» — Алексей Воронин

3) Бар менеджер бара «Бранч Гараж» — Ян Войталюк

ТЕХНИЧЕСКИЕ СУДЬИ ПО КЛАССИКЕ:

1) Ведущий специалист Петербургской Ассоциации Барменов, создатель и производитель барных линеек — Павел Самашка

2) Участник, призер и победитель Российских и Международных конкурсов, большой и добрый человек – Александр Пугачев

ТЕХНИЧЕСКИЕ СУДЬИ ПО ФЛЕЙРИНГУ:

1) Двукратный чемпион России, чемпион Европы и серебряный призер Чемпионата Мира по флейрингу – Вячеслав Газукин

2) Президент ПАБ – Григорий Бабарайка

ТЕХНИЧЕСКИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

– участник и финалист конкурсов барменов, владелец интернет магазина- барного инвентаря «Pro Bar Shop» — Денис Бабарайка

Спонсорами конкурса выступили следующие компании

Огромное спасибо всем поддержавшим конкурс компаниям и людям! А именно –

Водка «FINIST»,

Сиропы «BARLINE»,

Пюре «AGROBAR»,

Блендеры «Waring»,

Компания ЛАДОГА с известными брендами: Ликеры «Fruko Schulz», Джин «Barrister Old Tom»,Ром «Viejo de Caldas», Ром «Negrita», Виски «Cutty Sark», Коньяк «Roulett», Текила «Rancho Alegre»; Биттер «Ligare»; Винно-хинный аперитив Кинкина «St Raphaёl Quina»«Fernet Fruko Schulz», интернет магазин «Pro Bar Shop».

Мастер-классы

Помимо основной программы на конкурсе проводились мастер-классы, на которые мог попасть любой желающий.

Ярослав Панов,  Санкт-Петербург (вице-президент БАР), презентовал блендер «WARING», а также показал множество видов гарнировки коктейлей.

Дмитрий Соколов, Москва – провел мастер-класс «Время-деньги»

Евгений Бабенко , Москва (бренд амбассадор Barline) – рассказал о применениях сиропов в коктейлях

Стас Киреев (AGROBAR) – провел мастер класс «Новые коктейльные тренды с использованием натурального пюре AGROBAR».

После основной программы все желающие переместились на фуршет и непринужденную беседу в коктейль бар «Big Liver Place» — Шведский переулок д 2.