C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024.
В этом конкурсе приняли участие 19 участников из 11 стран в категории “Classic” и 12 участников из 9стран в категории “Flair Bartending”. Конкурс проходил по правилам IBA и был организован Кипрской Ассоциацией Барменов Cy.B.A. и City of Dreams Mediterranean (Casino).
Россию представляли:
В категории “Classic”
- София Кидалова — победитель Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов в категории “Best Profi” 2024, участница финала Чемпионата мира WСС 2024 в Португалии;
- Анастасия Харисова — 2 место полуфинала Чемпионата России по ЮФО и участник Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов в категории “Best Profi” 2024;
- Алена Кошелева — неоднократный участник Чемпионата России среди барменов.
В категории “Flair Bartending”:
- Данил Сидоров — победитель Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов в категории “FlairBartending” 2024, участник финала Чемпионата мира WСС 2024 в Португалии.
Конкурс в категории “Classic” прошел в 2 этапа:
I – Предварительный раунд – для определения 13 лучших участников.
II – Финал – участникам необходимо было сделать свои коктейли для гостей казино. Финальная таблица результатов:
Алена Кошелева заняла 2 место, Cофия Кидалова – 8 место.
Смотрите выступления наших участников на официальном ресурсе Б.А.Р. в VK:
https://vk.com/wall-5652683_6103 Cофия Кидалова
https://vk.com/wall-5652683_6083 Алена Кошелева
https://vk.com/wall-5652683_6112 Анастасия Харисова
Конкурс в категории “Flair Bartending” прошел в 2 этапа.
Во второй этап (финал) вышла тройка лучших.
Данил Сидоров занял 7 место, видео выступления смотрите здесь:
https://vk.com/wall-5652683_6116
Финал:
1 место – Эрик Ю (Тайвань)
2 место – Роман Запата (Аргентина)
3 место – Каспер Смарц (Польша)
Коктейли предварительного раунда наших участников в категории “Сlassic”
Коктейль Софии Кидаловой:
Universe of space N2
- 40 мл су-вид (водка, имбирь, тимьян)*
- 20 мл кордиал “Черная смородина/фиалка/цитрус”**
- 15 мл сироп Monin Мусковадо
- 15 мл лимонная основа Monin
- 1 г кандурин розовый
- Метод приготовления: шейк
- Бокал: Nick&Nora
- Украшение: вафельная бумага, дробленая фисташка
*Cу-вид – 250 мл водки, 50 г c/м черной смородины, 5 г свежего смородины, 3 ветки свежего тимьяна. Добавить все ингредиенты в вакуумный пакет, завакуумировать и прогревать при температуре 63°С полтора часа, после чего достать, отфильтровать и охладить.
**Кордиал – 100 г фруктозы, 2г лимонной кислоты, 50 г черной смородины, 10 г сушеных цветков фиалки, 1 ведж лимона с цедрой, ½ апельсина, 200 мл воды. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и довести до кипения, затем выпарить до нужного состояния. Охладить и разлить в нужную емкость.
Коктейль Алены Кошелевой:
T.L.O. PN2
- 40 мл су-вид (водка, каркаде, зверобой, морковь)*
- 15 мл сироп гибискус
- 20 мл ликер Galliano
- 1 дэш биттер Ангостура
- 3 капли Bubble Drops
- 1 дэш кандурин
- 1 спрей парфюм (ваниль, цветы яблони, бренди)**
- Метод приготовления: shake & strain
- Бокал: коктейльная рюмка
- Украшение: мастика, зверобой
*Cу-вид – водка 250 мл, каркаде 12 г, зверобой сушеный 2 ветки, морковь 20 г. Добавить все ингредиенты в вакуумный пакет, завакуумировать и прогревать при температуре 63°С полтора часа, после чего достать, отфильтровать и охладить.
**Парфюм – ликер Galliano 20 мл, бренди 20 мл, цветы яблони сушены 1 г. Cмешать все ингредиенты во флаконе.
Коктейль Анастасии Харисовой:
International
- 30 мл водка Абсолют груша
- 20 мл херес Fino
- 15 мл сироп Monin дыня
- 15 мл Sour Drops
- топ пена “Лемон-кардамон”*
- Метод приготовления: стир
- Бокал: коктейльный Nude
- Украшение: краска из граната
*пена “Лемон-кардамон” – цедра 1 лимона, яблочный сок 40 мл, cок лимона 5 мл, cироп ваниль 5 мл,кардамон 2 г, желатин 2 г.
Замочить желатин в кипящей воде. Вскипятить цедру и кардамон с соком, добавить свежие фрукты и сироп. Смешать с желатином и дать остыть. Вылить в сифон и добавить баллон с азотным газом. Оставить в холодильнике на 1 час.
Коктейль Данила Сидорова (категория Flair Bartending):
Tokyo Sunshine
- 30 мл джин Royal Raven Dry
- 15 мл ликер Bols Maraschino
- 15 мл сироп Barline груша
- 20 мл сок лимона
- 3 мл цветочная вода роза, лаванда
- Метод приготовления: стир
- Бокал: Champagne saucer
- Украшение: цветок лаванды
Коктейли полуфинала в категории “Сlassic”
Коктейль Софии Кидаловой:
Коктейль Алены Кошелевой:
Коктейли других финалистов:
Видео выступлений других участников смотрите здесь https://vk.com/barclassinfo
Все участники получили сертификаты и подарки от партнеров, финалисты получили денежные призы
Барменская Ассоциация России благодарит за приглашение нашей команды президента Кипрской Ассоциации Барменов Костаса Пишиаса,за отличную организацию, создание дружелюбной атмосферы и помощьФотини и их команду.
Также благодарим почетного президента IBA Джорджио Фадда за великолепный мастер-класс и судейство.