C 15 по 16 ноября в г. Лимасол (Кипр) в Сity of Dreams Mediterranean Hotel прошел Чемпионат среди барменов 1st COD International Cocktail Competition 2024.

В этом конкурсе приняли участие 19 участников из 11 стран в категории “Classic” и 12 участников из 9стран в категории “Flair Bartending”. Конкурс проходил по правилам IBA и был организован Кипрской Ассоциацией Барменов Cy.B.A. и City of Dreams Mediterranean (Casino).

Россию представляли: 

В категории “Classic”

  • София Кидалова — победитель Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов в категории “Best Profi” 2024, участница финала Чемпионата мира WСС 2024 в Португалии; 
  • Анастасия Харисова — 2 место полуфинала Чемпионата России по ЮФО и участник Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов в категории “Best Profi” 2024;
  • Алена Кошелева — неоднократный участник Чемпионата России среди барменов.

В категории “Flair Bartending”:

  • Данил Сидоров — победитель Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов в категории “FlairBartending” 2024, участник финала Чемпионата мира WСС 2024 в Португалии.

Конкурс в категории “Classic” прошел в 2 этапа:

I – Предварительный раунд – для определения 13 лучших участников.

II – Финал – участникам необходимо было сделать свои коктейли для гостей казино. Финальная таблица результатов:

Алена Кошелева заняла 2 место, Cофия Кидалова – 8 место.

Смотрите выступления наших участников на официальном ресурсе Б.А.Р. в VK:

https://vk.com/wall-5652683_6103  Cофия Кидалова

https://vk.com/wall-5652683_6083  Алена Кошелева

https://vk.com/wall-5652683_6112 Анастасия Харисова

Конкурс в категории “Flair Bartending” прошел в 2 этапа.

Во второй этап (финал) вышла тройка лучших.

Данил Сидоров занял 7 место, видео выступления смотрите здесь:

https://vk.com/wall-5652683_6116

Финал:

1 место – Эрик Ю (Тайвань)

2 место – Роман Запата (Аргентина)

3 место – Каспер Смарц (Польша)

Коктейли предварительного раунда наших участников в категории “Сlassic”

Коктейль Софии Кидаловой:

Universe of space N2

  • 40 мл су-вид (водка, имбирь, тимьян)*
  • 20 мл кордиал “Черная смородина/фиалка/цитрус”** 
  • 15 мл сироп Monin Мусковадо
  • 15 мл лимонная основа Monin
  • 1 г кандурин розовый
  • Метод приготовления: шейк 
  • Бокал: Nick&Nora
  • Украшение: вафельная бумага, дробленая фисташка

*Cу-вид – 250 мл водки, 50 г c/м черной смородины, 5 г свежего смородины, 3 ветки свежего тимьяна. Добавить все ингредиенты в вакуумный пакет, завакуумировать и прогревать при температуре 63°С полтора часа, после чего достать, отфильтровать и охладить.

**Кордиал – 100 г фруктозы, 2г лимонной кислоты, 50 г черной смородины, 10 г сушеных цветков фиалки, 1 ведж лимона с цедрой, ½ апельсина, 200 мл воды. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и довести до кипения, затем выпарить до нужного состояния. Охладить и разлить в нужную емкость.

Коктейль Алены Кошелевой:

T.L.O. PN2

  • 40 мл су-вид (водка, каркаде, зверобой, морковь)*
  • 15 мл сироп гибискус 
  • 20 мл ликер Galliano
  • 1 дэш биттер Ангостура 
  • 3 капли Bubble Drops
  • 1 дэш кандурин 
  • 1 спрей парфюм (ваниль, цветы яблони, бренди)**
  • Метод приготовления: shake & strain 
  • Бокал: коктейльная рюмка
  • Украшение: мастика, зверобой

*Cу-вид – водка 250 мл, каркаде 12 г, зверобой сушеный 2 ветки, морковь 20 г. Добавить все ингредиенты в вакуумный пакет, завакуумировать и прогревать при температуре 63°С полтора часа, после чего достать, отфильтровать и охладить.

**Парфюм – ликер Galliano 20 мл, бренди 20 мл, цветы яблони сушены 1 г. Cмешать все ингредиенты во флаконе.

Коктейль Анастасии Харисовой:

International

  • 30 мл водка Абсолют груша
  • 20 мл херес Fino
  • 15 мл сироп Monin дыня
  • 15 мл Sour Drops
  • топ пена “Лемон-кардамон”*
  • Метод приготовления: стир 
  • Бокал: коктейльный Nude
  • Украшение: краска из граната

*пена “Лемон-кардамон” – цедра 1 лимона, яблочный сок 40 мл, cок лимона 5 мл, cироп ваниль 5 мл,кардамон 2 г,  желатин 2 г.

Замочить желатин в кипящей воде. Вскипятить цедру и кардамон с соком, добавить свежие фрукты и сироп. Смешать с желатином и дать остыть. Вылить в сифон и добавить баллон с азотным газом. Оставить в холодильнике на 1 час.

Коктейль Данила Сидорова (категория Flair Bartending):

Tokyo Sunshine

  • 30 мл джин Royal Raven Dry 
  • 15 мл ликер Bols Maraschino 
  • 15 мл сироп Barline груша 
  • 20 мл сок лимона 
  • 3 мл цветочная вода роза, лаванда
  • Метод приготовления: стир
  • Бокал: Champagne saucer 
  • Украшение: цветок лаванды

Коктейли полуфинала в категории “Сlassic”

Коктейль Софии Кидаловой:

Коктейль Алены Кошелевой:

Коктейли других финалистов:

Видео выступлений других участников смотрите здесь https://vk.com/barclassinfo

Тройка классиков России: слева направо– Алена Кошелева, Анастасия Харисова и София Кидалова

Все участники получили сертификаты и подарки от партнеров, финалисты получили денежные призы

Барменская Ассоциация России благодарит за приглашение нашей команды президента Кипрской Ассоциации Барменов Костаса Пишиаса,за отличную организацию, создание дружелюбной атмосферы и помощьФотини и их команду.

Также благодарим почетного президента IBA Джорджио Фадда за великолепный мастер-класс и судейство.