ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Чемпионат “Барахранители 4.0” призван продемонстрировать умения участника  создавать коктейль на алкогольной основе неизвестной заранее, тем самым показать умение бармена  действовать экспромтом. 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в конкурсе допускаются действующие бармены, достигшие 18 лет на момент проведения конкурса. Любой  участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Для участия в конкурсе, участник должен предоставить заполненную анкету-заявку  не позднее 21 октября 2019 года, с выбранной категорией коктейля и кратким описанием подачи (антураж) коктейля.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель конкурса получает главный денежный приз в размере 10 000 р.

ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

23 октября 2019 г.

Паб «Гвозди» ул. Попова, 17

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

  1. Все участники данного конкурса, обязательно должны подать заявку не позднее 21 октября 2019 года на почту alex052@bk.ru . Также т. для справок +79524240082 по необходимости.
    СКАЧАТЬ АНКЕТУ-ЗАЯВКУ УЧАСТНИКА

— Стиль одежды  свободный.

— Конкурсанты после регистрации и жеребьевки  и до момента своего выступления должны находиться на территории ресторана.

— Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

  1. Непосредственно перед выступлением участник вытягивает билет (имитация заказа гостя) с двумя заданиями:

Задание № 1. Приготовить один заданный коктейль из списка классических коктейлей IBA

Задание № 2. Приготовить любой коктейль на основе указанной в билете крепкой базы в двух экземплярах (можно использовать любую рецептуру, твисты, свои авторские)

Пример билета:

  1. Дайкири
  2. Джин 40 мл

В зоне выступления будут находиться дополнительные ингредиенты -модификаторы и  наполнители: напитки, травы, ягоды, фрукты, овощи, сиропы, с которыми участники познакомятся во время брифинга.

Судьи будут оценивать:

  • Технику приготовления (чистоту, аккуратность, стиль)
  • Креативность подачи
  • Гармоничность коктейля (внешний вид, аромат, вкус)

Акцент конкурса направлен не на создание авторского коктейля, а  непосредственно на приготовление коктейлей в заданных условиях.

Время, отведенное на выступление — 10 минут (5 мин – подготовка, 5 мин — выступление) выход за лимит времени наказывается штрафными баллами. Участники, могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инвентарь.

3. Участник, набравший суммарно максимальное количество баллов за технику выступления и дегустацию, становится победителем конкурса «Барахранители 4.0».

СКАЧАТЬ Оценочный лист технического жюри
СКАЧАТЬ Оценочный лист Дегустация