О мероприятии
14 апреля 2025 года в бизнес-отеле «Аэростар» прошёл Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Flair Bartending».
Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.
В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни» и Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.
Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

Дегустационное жюри
Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive.
Евгений Бабенко – бренд-амбассадор торговой марки Барлайн и Барменской Ассоциации России.
Сергей Раковский – бренд-амбассадор компании Ладога, член Российской Ассоциации Сомелье.


Техническое жюри номинации «Классика»
- Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
- Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.
Техническое жюри номинации «Flair Bartending»
- Газукин Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года.
- Журавлев Николай – вице-президент Барменской Ассоциации России по направлению Флейринг, основатель самой крупной Flair команды в России в рамках одного проекта «Про Бар», создатель авторского онлайн курса по «бармен-шоу».
- Беляков Вячеслав – чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Uniq Shop.
- Свиридов Алексей – чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show. Беляков Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2015, владелец компании Uniq Shop

Cлева направо – Александр Родоман (ведущий), Виталий Заходяев, Александр Фетисов, Вячеслав Беляков, Алексей Свиридов, Вячеслав Газукин, Николай Журавлёв, Сергей Колбеев, Сергей Раковский, Александр Захаров и Евгений Бабенко
Победители Московского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов 2025
В номинации «Классика»
- 1-е место: Якушев Евгений
- 2-е место: Махлеев Максим
- 3-е место: Закиров Роман
В номинации «FlairBartending»
- 1-е место: Брадарский Макс
- 2-е место: Агафонов Евгений
- 3-е место: Простецкий Евгений
Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.
Классика



Якушев Евгений




Махлеев Максим


Закиров Роман



Дьяконов Александр


Королев Антон


Хамаев Александр


Косарев Дмитрий
Кроме авторских коктейлей, конкурсанты должны были сделать микс-дринки вермут Santo Stefano Bianco-тоник Rich и Santo Stefano Rosato-тоник Rich.







Сводная таблица «Классика»

Flair Bartending






Своднаятаблица «Flair Bartending»

Якушев Евгений, Махлеев Максим и Закиров Роман представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.
Брадарский Макс, Агафонов Евгений и Простецкий Евгений представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.
Номинация «Классика»
Коктейли чемпиона Евгения Якушева:


Слева направо — Сергей Николаевич и Скелет в шкафу
Название авторского коктейля | Сергей Николаевич | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Джин Барристер Бартендерс Эдишн | 30 | ||
Rich Индиан Тоник | 30 | ||
Лимонный сок | 10 | ||
Абрикосовый ликёр ФрукоШульц | 20 | ||
Томатный ликёр | 25 | ||
Соляной раствор | 3 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Коктейль посвящается Президенту Барменской Ассоциации России Б.А.Р. | ||
Бельгийский шоколад | |||
Рисовая бумага | |||
Метод приготовления | Стир | ||
Бокал | Old fashion |
Коктейль № 2
Название авторского коктейля | Скелет в шкафу | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Ром Кул Скелетон белый | 40 | ||
Rich Кола | 50 | ||
Кордиал (вкус грейпфрут)* | 40 | ||
Сироп розы Barline | 10 | ||
Лимонная пена | 70 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Изомальт | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Хайбол — баночка |
* home-made (Кордиал грейпфрут)
грейпфрут – 0,8 кг, ванилин – 5 мл, лимонная кислота – 2 гр., вода – 300 мл,
каркаде – 10гр, палочка корицы – 1 шт.
Очищаем грейпфрут, кожу грейпфрута отделяем от альбедо, мякоть очищаем от плёнки. В блендере пробиваем мякоть грейпфрута с водой и сахаром, выливаем в кастрюлю. Добавляем цедру, корицу, ванилин, каркаде, доводим до кипения, варим 3-5 мин. Даём остыть и настояться (2-3 часа). Процеживаем через сито (убираем в холодильник).
Коктейли Максима Махлеева:

Райское наслаждение
Коктейль № 1
Название авторского коктейля | Royal Grapefruit | |||
Рецептура: | ||||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое | |
Джин Barrister Бартендерс Эдишн | 30 | |||
Yoshino Monogatari Shiso | 10 | |||
Ликеры Фруко Шульц Грейпфрут | 20 | |||
Грейпфрут | 20 гр. | |||
Rich Индиан Тоник | топом | |||
home-made – Кордиал Грейпфрут/клубника/жасмин* | 40 | |||
Украшение | Комментарии к коктейлю | |||
Компоненты украшения | ||||
Метод приготовления | Билд | |||
Бокал | Винный бокал |
*home-made – Кордиал Грейпфрут/клубника/жасмин*
Мякоть грейпфрута 200гр и 100гр клубники с сахарным сиропом 300мл смешиваем в блендере и далее в сувид на 2 часа 60 % с цедрой грейпфрута 20гр, после фильтруем и соединяем с зеленым чаем с жасмином 20гр на 500мл воды, охлаждаем и еще раз фильтруем.
Коктейль № 2
Название авторского коктейля | Райское наслаждение | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Ром Кул Скелетон лайм | 40 | ||
Rich Кола | 30 | ||
Сиропы «BARLINE» Хуго | 10 | ||
Сок ананасовый | 30 | ||
Сок лайма | 10 | ||
home-made — пена из Баунти с Rich Кола 2 батончика Баунти + 300 мл колы в сувид на 2 часа 60%.Фильтруем и добавляем желатин, далее в сифон и охлаждаем. | |||
Украшение: | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Конфета Баунти | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Коктейльный |
Номинация «FlairBartending»
Коктейль Макса Брадарского – 1 место:

Царица весны
Название авторского коктейля | Царица весны | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Сироп Барлайн Пряная Тыква | 10 | ||
Ром Кул Скелетон Белый | 40 | ||
Rich Индиан Тоник | 30 | ||
Кордиал саган дайля (h-madе)* | 40 | ||
Персиковая вода | 5 | ||
*home-made кордиал саган дайля состав: Лимонная кислота — 22г Янтарная кислота — 1г Яблочная кислота — 3г Сок лимона — 50мл Саган дайля суш. — 2г Сахарный сироп — 500мл Яблочный сок свежевыжатый — 50мл рецепт:Приготовить сахарный сироп из расчета 1000г белого сахара на 1000мл вскипевшей очищенной воды. В горячий сироп добавить саган дайля и дать остыть и настояться в течении 30-40 минут. Полученный сироп с ароматом и вкусом саган дайля отфильтровать. Затем выжать сок лимона и провести через мелкое сито и тканевый фильтр. Яблоки для сока выбрать с выраженным ароматом. Полученный яблочный сок провести через мелкое сито и тканевый фильтр. Добавить соки лимона и яблока в сироп саган дайля. Затем добавить кислоты и тщательно перемешать. Перед использованием взбалтывать. | |||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Соцветия съедобные | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Коктейльный |
Коктейль Евгения Агафонова – 2 место:

Muso
Название авторского коктейля | MUSO | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Ром Кул скелетон Ананас | 50 | ||
Сок Лайма | 15 | ||
Сироп ваниль Барлайн | 10 | ||
Пюре Малина Барлайн | 15 | ||
Rich ИндианТоник | 40 | ||
Сок ананаса | 25 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Безе, пудра из малины | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Рокс |
Коктейль Евгения Простецкого – 3 место:

Алоказия
Название авторского коктейля | Алоказия | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Джин Барристер Рашен | 30 | ||
Пюре Барлайн черная смородина | 20 | ||
Сироп Бузина Барлайн | 10 | ||
Ликер Крем де кассис ФрукоШульц | 10 | ||
Фреш лайма | 10 | ||
Бабл дропс | 3 | ||
Rich Индиан Тоник | 30 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Шимер на бокалМясные чипсы | ||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Коктейльный |
Все участники должны были продемонстрировать баланс с вермутами Santo Stefano:




Денежный приз 5 000 ₽ за лучший баланс Santo Stefano получил Красненко Максим:

Все участники получили сертификаты и призы:









Гости конкурса наслаждались вкусными коктейлями в вэлкам-зоне Santo Stefano:




Перед конкурсом прошли мастер-классы от 3 компаний-партнеров.
Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. Счастливые жетоны вытянули Максим Махлеев (старший бармен бара Спа отеля Fresh Wind), Акимова Анна (бариста Industry Coffee) и Гучева Елена (бармен Харизма бар):



Бренд-амбассадор компании “Ладога” Александр Старушко провел мастер-класс “От аптеки и монастыря до бара” по брендам Кул Скелетон, джин Барристер и ликеры Фруко Шульц:


Представитель компании Santo Stefano Владимир Малов и друг бренда бартендер Евгений Котов провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:


Главное в индустрии гостеприимства — это удовольствие гостей. И кажется, нам это удалось:



Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
Santo Stefano https://t.me/santo_stefano_bot
- вермут Bianco https://vk.cc/cKHW6D
- вермут Rosato https://vk.cc/cKHWaX
- аперитив Aperini https://vk.cc/cKHWk1
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup
Компания Ладога представила:
ром Cool Skeleton
• Белый https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_rom/
• Лайм https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_laym/
• Ананас https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_ananas/
• Кокос https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_kokos/
• Маракуйя https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_mango_marakuyya/
джин Barrister
• Барри Страйк https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_barri_strayk_bartenders_/
• Рашен https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_russian/
• Бартендерс Эдишн https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_bartenders_edishn_1/
ликёр Фруко Шульц https://www.ladogaspb.ru/catalog/?q=фруко
Бренд “Rich” представил Колу и Тоники
• Rich Кола https://rich-drinks.ru/products/tonics/cola
• Rich Индиан Тоник https://rich-drinks.ru/products/tonics/indian-tonic
• Rich Биттер Лемон https://rich-drinks.ru/products/tonics/bitter-lemon
Компания Industry Coffee https://www.industrycoffee.ru/
Посуда Stölzle https://posudaeuro-market.ru/front/cat/54
Барные инструменты https://cocktaildesign.ru/











ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР»,
СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
