О мероприятии

14 апреля 2025 года в бизнес-отеле «Аэростар» прошёл Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025.

Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Flair Bartending»

Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.

В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни» и Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия. 

Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.

Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

Дегустационное жюри

Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive.

Евгений Бабенко – бренд-амбассадор торговой марки Барлайн и Барменской Ассоциации России.

Сергей Раковский – бренд-амбассадор компании Ладога, член Российской Ассоциации Сомелье.

Техническое жюри номинации «Классика»

  • Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
  • Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.

Техническое жюри номинации «Flair Bartending»

  • Газукин Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года.
  • Журавлев Николай – вице-президент Барменской Ассоциации России по направлению Флейринг, основатель самой крупной Flair команды в России в рамках одного проекта «Про Бар», создатель авторского онлайн курса по «бармен-шоу».
  • Беляков Вячеслав – чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Uniq Shop.
  • Свиридов Алексей – чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show. Беляков Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2015, владелец компании Uniq Shop

Cлева направо – Александр Родоман (ведущий), Виталий Заходяев, Александр Фетисов, Вячеслав Беляков, Алексей Свиридов, Вячеслав ГазукинНиколай Журавлёв, Сергей КолбеевСергей Раковский, Александр Захаров и Евгений Бабенко

Победители Московского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов 2025

В номинации «Классика»

  • 1-е место: Якушев Евгений
  • 2-е место: Махлеев Максим
  • 3-е место: Закиров Роман

В номинации «FlairBartending»

  • 1-е место: Брадарский Макс
  • 2-е место: Агафонов Евгений
  • 3-е место: Простецкий Евгений

Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.

Классика

Якушев Евгений

Махлеев Максим

Закиров Роман

Дьяконов Александр

Королев Антон

Хамаев Александр

Косарев Дмитрий

Кроме авторских коктейлей, конкурсанты должны были сделать микс-дринки вермут Santo Stefano Bianco-тоник Rich и Santo Stefano Rosato-тоник Rich.

Сводная таблица «Классика»

Flair Bartending

Своднаятаблица «Flair Bartending»

Якушев Евгений, Махлеев Максим и Закиров Роман представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.

Брадарский Макс, Агафонов Евгений и Простецкий Евгений представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.

Номинация «Классика»

Коктейли чемпиона Евгения Якушева:

Слева направо — Сергей Николаевич и Скелет в шкафу

Коктейль № 1

Название авторского коктейля  Сергей Николаевич
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
Джин Барристер Бартендерс Эдишн30  
Rich Индиан Тоник 30  
Лимонный сок10  
Абрикосовый ликёр ФрукоШульц20  
Томатный ликёр25  
Соляной раствор3  
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияКоктейль посвящается Президенту Барменской Ассоциации России Б.А.Р.
Бельгийский шоколад
Рисовая бумага
Метод приготовленияСтир
Бокал Old fashion

Коктейль № 2

Название авторского коктейля  Скелет в шкафу
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
Ром Кул Скелетон белый40  
Rich Кола50  
Кордиал (вкус грейпфрут)*40  
Сироп розы Barline10  
Лимонная пена70  
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Изомальт 
Метод приготовленияШейк
Бокал Хайбол — баночка 

* home-made (Кордиал грейпфрут) 
грейпфрут – 0,8 кг, ванилин – 5 мл, лимонная кислота – 2 гр., вода – 300 мл, 
каркаде – 10гр, палочка корицы – 1 шт.

Очищаем грейпфрут, кожу грейпфрута отделяем от альбедо, мякоть очищаем от плёнки. В блендере пробиваем мякоть грейпфрута с водой и сахаром, выливаем в кастрюлю. Добавляем цедру, корицу, ванилин, каркаде, доводим до кипения, варим 3-5 мин. Даём остыть и настояться (2-3 часа). Процеживаем через сито (убираем в холодильник).      

Коктейли Максима Махлеева:

Райское наслаждение

Коктейль № 1

Название авторского коктейля  Royal Grapefruit 
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое 
Джин Barrister Бартендерс Эдишн30   
Yoshino Monogatari Shiso10   
Ликеры Фруко Шульц Грейпфрут20   
Грейпфрут  20 гр. 
Rich Индиан Тоник  топом 
home-made – Кордиал Грейпфрут/клубника/жасмин* 40   
УкрашениеКомментарии к коктейлю 
Компоненты украшения  
Метод приготовленияБилд 
Бокал Винный бокал 

*home-made – Кордиал Грейпфрут/клубника/жасмин*

Мякоть грейпфрута 200гр и 100гр клубники с сахарным сиропом 300мл смешиваем в блендере и далее в сувид на 2 часа 60 % с цедрой грейпфрута 20гр, после фильтруем и соединяем с зеленым чаем с жасмином 20гр на 500мл воды, охлаждаем и еще раз фильтруем.           

Коктейль № 2

Название авторского коктейля  Райское наслаждение
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
Ром Кул Скелетон лайм40  
Rich Кола30  
Сиропы «BARLINE» Хуго10  
Сок ананасовый 30  
Сок лайма10  
home-made — пена из Баунти с Rich Кола 2 батончика Баунти + 300 мл колы в сувид на 2 часа 60%.Фильтруем и добавляем желатин, далее в сифон и охлаждаем.            
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Конфета Баунти
Метод приготовленияШейк
Бокал Коктейльный 

Номинация «FlairBartending»

Коктейль Макса Брадарского – 1 место:

Царица весны

Название авторского коктейля  Царица весны
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
Сироп Барлайн Пряная Тыква10  
Ром Кул Скелетон Белый40  
Rich Индиан Тоник 30  
Кордиал саган дайля (h-madе)*40  
Персиковая вода5  
*home-made кордиал саган дайля 
состав: Лимонная кислота — 22г Янтарная кислота — 1г Яблочная кислота — 3г Сок лимона — 50мл Саган дайля суш. — 2г Сахарный сироп — 500мл Яблочный сок свежевыжатый — 50мл рецепт:Приготовить сахарный сироп из расчета 1000г белого сахара на 1000мл вскипевшей очищенной воды. В горячий сироп добавить саган дайля и дать остыть и настояться в течении 30-40 минут. Полученный сироп с ароматом и вкусом саган дайля отфильтровать. Затем выжать сок лимона и провести через мелкое сито и тканевый фильтр. Яблоки для сока выбрать с выраженным ароматом. Полученный яблочный сок провести через мелкое сито и тканевый фильтр. Добавить соки лимона и яблока в сироп саган дайля. Затем добавить кислоты и тщательно перемешать. Перед использованием взбалтывать.
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Соцветия съедобные
Метод приготовленияШейк
Бокал Коктейльный

Коктейль Евгения Агафонова – 2 место:

Muso

Название авторского коктейля  MUSO
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
Ром Кул скелетон Ананас 50  
Сок Лайма 15  
Сироп ваниль Барлайн10  
Пюре Малина Барлайн15  
Rich ИндианТоник40  
Сок ананаса          25  
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Безе, пудра из малины 
Метод приготовленияШейк 
БокалРокс

Коктейль Евгения Простецкого – 3 место:

Алоказия

Название авторского коктейля  Алоказия
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
Джин Барристер Рашен30  
Пюре Барлайн черная смородина20  
Сироп Бузина Барлайн10  
Ликер Крем де кассис ФрукоШульц10  
Фреш лайма10  
Бабл дропс 3 
Rich Индиан Тоник 30  
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияШимер на бокалМясные чипсы
 
Метод приготовленияШейк
Бокал Коктейльный

Все участники должны были продемонстрировать баланс с вермутами Santo Stefano:

Денежный приз 5 000 ₽ за лучший баланс Santo Stefano получил Красненко Максим:

Все участники получили сертификаты и призы:

Гости конкурса наслаждались вкусными коктейлями в вэлкам-зоне Santo Stefano:

Перед конкурсом прошли мастер-классы от 3 компаний-партнеров.

Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. Счастливые жетоны вытянули Максим Махлеев (старший бармен бара Спа отеля Fresh Wind), Акимова Анна (бариста Industry Coffee) и Гучева Елена (бармен Харизма бар):

Бренд-амбассадор компании “Ладога” Александр Старушко провел мастер-класс “От аптеки и монастыря до бара” по брендам Кул Скелетон, джин Барристер и ликеры Фруко Шульц:

Представитель компании Santo Stefano Владимир Малов и друг бренда бартендер Евгений Котов провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:  

Главное в индустрии гостеприимства — это удовольствие гостей. И кажется, нам это удалось:

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

Santo Stefano https://t.me/santo_stefano_bot

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline

Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.  
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup

Компания Ладога представила:

ром Cool Skeleton 

• Белый https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_rom/

• Лайм https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_laym/

• Ананас https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_ananas/

• Кокос https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_kokos/

• Маракуйя https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_mango_marakuyya/

 джин Barrister 

• Барри Страйк https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_barri_strayk_bartenders_/

• Рашен https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_russian/

• Бартендерс Эдишн https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_bartenders_edishn_1/

ликёр Фруко Шульц https://www.ladogaspb.ru/catalog/?q=фруко

Бренд “Rich” представил Колу и Тоники

• Rich Кола https://rich-drinks.ru/products/tonics/cola

• Rich Индиан Тоник https://rich-drinks.ru/products/tonics/indian-tonic

• Rich Биттер Лемон https://rich-drinks.ru/products/tonics/bitter-lemon

Компания Industry Coffee https://www.industrycoffee.ru/

Посуда Stölzle https://posudaeuro-market.ru/front/cat/54

Барные инструменты https://cocktaildesign.ru/

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР», 

СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!