27 мая 2025 года в заведении «Musichall27» прошёл отборочный тур  Чемпионата мира среди барменов WCC 2025 по Приволжскому федеральному округу.

Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Flair Bartending»

Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.

В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни», Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия.

Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.

Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

Дегустационное жюри

Ибрагимов Эмиль – бар-менеджер заведений «Чинки ИзакайяНуриева Лиана – шеф бармен заведений «Рисо» и «Соль», последний победитель конкурса «Friend’s Cup»и «Хука Плейс ДАО»

Нуриева Лиана – шеф бармен заведений «Рисо» и «Соль», последний победитель конкурса «Friend’s Cup»

Ибатова Инзира – популярный блогер, автор блога «Карманный Бармен»

Техническое жюри номинации «Классика»

  • Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.

Техническое жюри номинации «Flair Bartending»

  • Абзалетдинов Олег – бар-менеджер заведения ‘N/S’ бар
  • Тангаев Павел – финалист В номинации «Flair Bartending»

Победители отборочного тура Чемпионата мира среди барменов Приволжского федерального округа 2025 года

В номинации «Классика»

  • 1-е место: Исхаков Артур
  • 2-е место: Яковлева Анастасия
  • 3-е место: Сайфутдинов Владислав

В номинации «Flair Bartending»

  • 1-е место: Ляпунов Александр
  • 2-е место: Абдуллин Ильфат
  • 3-е место: Биккмулин Шамиль

Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.

Сводная таблица «Классика»

Flair Bartending

Сводная таблица «Flair Bartending»

Исхаков Артур представит Приволжский федеральный округ на финале в Москве и продолжит борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.

Ляпунов Александр представит Приволжский федеральный округ регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.

Номинация «Классика»

Коктейли чемпиона Исхакова Артура:

Коктейль № 1

Ф.И.О. участникаИсхаков Артур Альфредович
Название авторского коктейля  №1
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Gin Hoppers Original Dry40
Santo Stefano Vermouth Bianco20
Barline Elder Flowers Syrup5
Cacao Bitter3
Island Fruit Bitter3
Raspberry Foam*On top
Guanabana-matcha Foam***On top
*Пена Малина Пюре Малина** 300мл Сливки 10% 80мл Сироп малина 15мл Ксантановая камедь 1гр Все ингридиенты добавить в криммер. Устаносить баллончик N20. Встряхнуть. Слегка охладить
**Пюре малина Малина замороженная 300 гр Сироп Barline Сахарный 150 Сироп Barline Малина 150 Добавить все в блендер. Пропустить через сито.
***Пена Гуанабана-матча Пюре Гуанабана**** 100мл Сироп Манго 15мл Молоко кокосовое 50мл Сливки 33% 50 мл Ксантановая камедь 2гр Матча 2гр Все ингридиенты добавить в криммер. Устаносить баллончик N20. Встряхнуть. Слегка охладить
****Пюре Гуанабана Гуанабана 500гр Сироп Barline cахарный 150мл Очистить фрукт. Добавить ингридиенты в блендер. Процедить через сито
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияДобрый день, дорогие гости, выставки картин уникального художника Эдварда Хоппера. На каждом коктейле будут лучшие работы моего любимого художника
Сахарная бумага
Метод приготовленияStir 
БокалOld Fashioned Iconic

Коктейль № 2

Ф.И.О. участникаИсхаков Артур Альфредович
Название авторского коктейля  №2
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Gin Hoppers Original Dry30
Santo Stefano Aperitivo Aperini10
Barline Pink Grapefruit syrup5
Watermelon Soda Water*80On-Top
Liliac Mist
*Арбузная Содовая
4кг арбуза нарезать кубиками. Убрать в морозилку на 4 часа. Через 4 часа выложить арбузы в лавсановый мешок на сито и на кастрюлю. Через 3-6 часов получившуюся арбузную воду залить в сифон. Добавить Кислотного раствора из расчета 400 мл арбузной воды на 35мл кислотного раствора. Загазировать с помощью CO2. 
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияПродолжаем путешествие по картинам Hopper’a. Обязательно обратите внимание на карточки!
Сахарная бумага
Метод приготовленияBuild 
БокалIconic Highball

Номинация «Flair Bartending»

Коктейль Ляпунова Александра – 1 место:

Ф.И.О. участникаЛяпунов Александр А
Название авторского коктейля  2025
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Санто Стефано Аперитиво Аперини20
Ром Каладос50
Сок лимона 25
Сироп Лемонграс25
Сок Ананас10
home-made (если есть) —            
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияЧак Чак 
Морковь, мята, лимон, цедра
Метод приготовленияШейк
БокалРокс

Все участники получили сертификаты и призы:

Перед конкурсом прошли мастер-классы от 2 компаний-партнеров.

Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. 

Представитель компании Santo Stefano Олег Кулиджи провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:  

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline 

Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. 
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup

Компания Ладога представила:

Ром Cool Skeleton 

Джин Barrister 

Santo Stefano 

вермут Bianco https://santostefano.ru/collection/vermouth/

вермут Rosato 

аперитив Aperini  https://santostefano.ru/collection/aperini/

Компании H2O

https://h2ocompany.ru

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР», 

СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!