27 мая 2025 года в заведении «Musichall27» прошёл отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025 по Приволжскому федеральному округу.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Flair Bartending».
Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.
В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни», Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.
Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

Дегустационное жюри
Ибрагимов Эмиль – бар-менеджер заведений «Чинки ИзакайяНуриева Лиана – шеф бармен заведений «Рисо» и «Соль», последний победитель конкурса «Friend’s Cup»и «Хука Плейс ДАО»
Нуриева Лиана – шеф бармен заведений «Рисо» и «Соль», последний победитель конкурса «Friend’s Cup»
Ибатова Инзира – популярный блогер, автор блога «Карманный Бармен»



Техническое жюри номинации «Классика»
- Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.

Техническое жюри номинации «Flair Bartending»
- Абзалетдинов Олег – бар-менеджер заведения ‘N/S’ бар
- Тангаев Павел – финалист В номинации «Flair Bartending»


Победители отборочного тура Чемпионата мира среди барменов Приволжского федерального округа 2025 года
В номинации «Классика»
- 1-е место: Исхаков Артур
- 2-е место: Яковлева Анастасия
- 3-е место: Сайфутдинов Владислав






В номинации «Flair Bartending»
- 1-е место: Ляпунов Александр
- 2-е место: Абдуллин Ильфат
- 3-е место: Биккмулин Шамиль


Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.





Сводная таблица «Классика»

Flair Bartending




Сводная таблица «Flair Bartending»

Исхаков Артур представит Приволжский федеральный округ на финале в Москве и продолжит борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.
Ляпунов Александр представит Приволжский федеральный округ регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.
Номинация «Классика»
Коктейли чемпиона Исхакова Артура:


Коктейль № 1
Ф.И.О. участника | Исхаков Артур Альфредович | ||
Название авторского коктейля | №1 | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Gin Hoppers Original Dry | 40 | ||
Santo Stefano Vermouth Bianco | 20 | ||
Barline Elder Flowers Syrup | 5 | ||
Cacao Bitter | 3 | ||
Island Fruit Bitter | 3 | ||
Raspberry Foam* | On top | ||
Guanabana-matcha Foam*** | On top | ||
*Пена Малина Пюре Малина** 300мл Сливки 10% 80мл Сироп малина 15мл Ксантановая камедь 1гр Все ингридиенты добавить в криммер. Устаносить баллончик N20. Встряхнуть. Слегка охладить **Пюре малина Малина замороженная 300 гр Сироп Barline Сахарный 150 Сироп Barline Малина 150 Добавить все в блендер. Пропустить через сито. ***Пена Гуанабана-матча Пюре Гуанабана**** 100мл Сироп Манго 15мл Молоко кокосовое 50мл Сливки 33% 50 мл Ксантановая камедь 2гр Матча 2гр Все ингридиенты добавить в криммер. Устаносить баллончик N20. Встряхнуть. Слегка охладить ****Пюре Гуанабана Гуанабана 500гр Сироп Barline cахарный 150мл Очистить фрукт. Добавить ингридиенты в блендер. Процедить через сито | |||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Добрый день, дорогие гости, выставки картин уникального художника Эдварда Хоппера. На каждом коктейле будут лучшие работы моего любимого художника | ||
Сахарная бумага | |||
Метод приготовления | Stir | ||
Бокал | Old Fashioned Iconic |
Коктейль № 2
Ф.И.О. участника | Исхаков Артур Альфредович | ||
Название авторского коктейля | №2 | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Gin Hoppers Original Dry | 30 | ||
Santo Stefano Aperitivo Aperini | 10 | ||
Barline Pink Grapefruit syrup | 5 | ||
Watermelon Soda Water* | 80 | On-Top | |
Liliac Mist | |||
*Арбузная Содовая 4кг арбуза нарезать кубиками. Убрать в морозилку на 4 часа. Через 4 часа выложить арбузы в лавсановый мешок на сито и на кастрюлю. Через 3-6 часов получившуюся арбузную воду залить в сифон. Добавить Кислотного раствора из расчета 400 мл арбузной воды на 35мл кислотного раствора. Загазировать с помощью CO2. | |||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Продолжаем путешествие по картинам Hopper’a. Обязательно обратите внимание на карточки! | ||
Сахарная бумага | |||
Метод приготовления | Build | ||
Бокал | Iconic Highball |
Номинация «Flair Bartending»
Коктейль Ляпунова Александра – 1 место:

Ф.И.О. участника | Ляпунов Александр А | ||
Название авторского коктейля | 2025 | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Санто Стефано Аперитиво Аперини | 20 | ||
Ром Каладос | 50 | ||
Сок лимона | 25 | ||
Сироп Лемонграс | 25 | ||
Сок Ананас | 10 | ||
home-made (если есть) — | |||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Чак Чак | ||
Морковь, мята, лимон, цедра | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Рокс |
Все участники получили сертификаты и призы:


Перед конкурсом прошли мастер-классы от 2 компаний-партнеров.
Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию.
Представитель компании Santo Stefano Олег Кулиджи провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup
Компания Ладога представила:
Ром Cool Skeleton
- Белый https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_rom/
- Лайм https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_laym/
- Ананас https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_ananas/
- Кокос https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_kokos/
- Маракуйя https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_mango_marakuyya/
Джин Barrister
- Барри Страйк https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_barri_strayk_bartenders_/
- Рашен https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_russian/
- Бартендерс Эдишн https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_bartenders_edishn_1/
- ликёр Фруко Шульц https://www.ladogaspb.ru/catalog/?q=фруко
Santo Stefano
вермут Bianco https://santostefano.ru/collection/vermouth/
вермут Rosato
аперитив Aperini https://santostefano.ru/collection/aperini/
Компании H2O
ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР»,
СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
