О мероприятии

29 мая в г. Мурманск в Конгресс-отель «Меридиан» прошел полуфинал по Северо-Западному федеральному округу — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024. 

В чемпионате приняли участие бармены из Мурманска, Кировска, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Великого Новгорода.

Конкурс прошёл по правилам World CocktailChampionship в категории «Best Profi».

Участники «Best Profi» соревновались в дисциплинах «Бар стайл», «Кофе», «Слепая дегустация» и «Миксология», приготовив фантазийные коктейли по заданным условиям.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни», ТМ «Barline» проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2024, поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия.

Мастер-класс от бренд-амбассадора ТМ “Barline” Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline. Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 22 июля 2024.

Дегустационное жюри

  • Евгений Бабенко — бренд-амбассадор ТМ Барлайн (Москва);
  • Панов Ярослав Владимирович — Вице-президент Барменской Ассоциации России (Санкт-Петербург);
  • Балакшин Сергей Иванович — Шеф-повар Grill & Bar «ТУНДРА» (Мурманск).

Техническое жюри номинации «Миксология»

  • Колбеев Сергей Николаевич — Президент Барменской Ассоциации России(Москва);
  • Бабарайка Григорий Николаевич — Президент Петербургской Ассоциации Барменов (Санкт-Петербург);
  • Фетисов Александр Викторович — Вице-президент Барменской Ассоциации России, центр Развития Регионов (Воронеж);
  • Королев Андрей Анатольевич (Североморск):
    • 4× кратный чемпион России среди барменов;
    Топ-10 мира по версии IBA (2017 — категория «Флейринг», 7 место 2023 — категория «AfterDinnerCocktails», 6 место);
    • Действующий чемпион России по версии World Cocktail Championship в категории “BEST PROFI”.

Техническое жюри номинации «Бар стайл»

  • Бабарайка Григорий Николаевич (Санкт-Петербург);
  • Королев Андрей Анатольевич (Североморск).

Жюри в номинации «КОФЕ»

  • Карпович Софья Ильинична — эксперт бариста.

Жюри в номинации «Слепая дегустация»

  • Руденко Андрей Валерьевич — Бар-менеджер ДЫМ STAFF BAR.

Участники

  • Инюткин Семён Андреевич (Петрозаводск) Ресторан «Телеграф»;
  • Русаков Александр Геннадьевич (Петрозаводск) Арт-кафе «Культура»;
  • Попов Владимир Витальевич (Петрозаводск) Ресторан «Joki»;
  • Ланин Иван Михайлович (Великий Новгород) ОГА ПОУ «НТТТ»;
  • Мышинкин Егор Владимирович (Санкт-Петербург) Ресторан «Шуваловъ»;
  • Никитин Егор Сергеевич (Кировск) Ресторан «Полярки»;
  • Чурин Георгий Александрович (Кировск) Бар «Баревич»;
  • Демянчук Нина Юрьевна (Мурманск) «SVOBODA BAR»;
  • Масолбасов Александр Андреевич (Мурманск) Бар «Top Blade»;
  • Кузнецов Роман Павлович (Мурманск) Бар «HHBAR»;
  • Кононов Родион Рубенович (Мурманск) Бар «HHBAR».

Победители и призеры

В категории «Best Profi»

В номинации «Бар стайл»

В номинации «Миксология»

В номинации «Кофе»

В номинации«Слепая дегустация» 

Сводная таблица «Best Profi»

Коктейли победителей

Категория «Best Profi»

Коктейли чемпиона Мышинкина Егора:

Название авторского коктейля №1«Olivia»
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Джин Royal RevenCucucmber& melissa40  
Ликер на основе коньяка Stareyshina Alpine Honey30  
Сироп Barline Жасмин15  
Лимонный сок20  
Оливковый рассол15  
Тоник Chillout English Premium60  
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияОсвежающий цветочно —  медовый коктейль с Долгим послевкусием огурца и мелисы в сочетании оливок. Легкая соленость ощущается в конце глотка.
Лист Нори 
Оливки
Шпажка
Метод приготовленияШейк
Бокал Хайбол
Название авторского коктейля №2«Mom’s Pie» 
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Настойка Горькая Царская Оригинальная Гуава Лайм50  
Настойка полусладкая Nucky Thompson Botanica Spice20  
Лимонный сок30  
Сироп Barline Feijoa20  
Bubble Drops 2 
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияПышный насыщенный коктейль с приятной структурой. Напоминает лимонный пирог с Фейхоа. Пряный вкус лайма с долгим тонким и горьким послевкусием Фейхоа с Гуавой. Рекомендую перед употреблением освежить рецепторы. И употреблять последним.
Зефир Мотти 
Шпажка
Метод приготовленияШейк / Файн Срейн 
  Коктейльная рюмка
Название авторского коктейля №3«Old Gastro»
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Водка Gastronom купаж № 440  
Ликер на основе коньяка Stareyshina Orange15  
Ligare Aperitivo Spritz5  
Лимонный сок20  
Сироп Barline Lichee10  
Цедра лимона  Аромат
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияЦитрусовый коктейль с приятным вкусом розового перца, кориандра, лаврового листа и лайма в сочетании апельсинового ликера с гладким послевкусием личи. Дополнительный аромат цедра лимона
Скелетированый лист
Прищепка
Метод приготовленияШейк + Файн СТрейн 
Бокал Коктейльная Рюмка

Коктейли Демянчук Нины – 2 место:

Название авторского коктейля №1«Шампань»
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Джин ROYAL RAVEN English Garden30  
Соджу Jinro green grape30  
Сироп Barline Isabella30  
Sour Drops (пропорции 1:9)20  
Тоник Chillout Bitter Lemon40  
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияПодается на подставке.
Бамбуковая шпажка
Виноград
Лист бамбука
Метод приготовленияШейк+билд
БокалХайбол (350мл)
Название авторского коктейля №2«Прованс»
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Водка Царская груша40  
Ликер Fruko Schulz Honey15  
Сироп Barline Lavander25  
Сок лимона40  
Bubble Drops 3 
Парфюм «Лаванда» 1 
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияПодается на подставке.
Изомальт
Цветки лаванды
Бамбуковая шпажка
Метод приготовленияШейк+сухой шейк
БокалНик и Нора (150мл)
Название авторского коктейля №3«Иль де Франс»
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Водка Gastronom №950  
Ликер Царский сливочный10  
Сироп Barline Crème Brulee25  
Классический питьевой йогурт45  
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияПодается на подставке.
Самодельная мастика
Пищевое золото
Метод приготовленияШейк
БокалБокал (165мл)

Коктейли Кононова Родиона – 3 место:

Название авторского коктейля №1«RavenHighBall» 
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Джин Royal Raven Tropic50  
Сироп Barline ваниль10  
Тоник Bitter lemon100  
Украшение:Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Стручок Ванили
Метод приготовленияБилд 
Бокал Хайбол
Название авторского коктейля №2«Spring Sunset»
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Царская Вишня45  
Мандариновый Вермут30  
Персиковый Соджу30  
Сироп Barline Ваниль10  
Персиковый Парфюм   
Украшение:Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Карамелизированный персик
Метод приготовленияСтир
БокалНики Нора
Название авторского коктейля №3«Citrus Hype»
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Хаски цитрус микс45  
Вермут Фейхоа45  
Сироп Barline Лайм12,5  
Украшение:Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Свежий Абрикос
Метод приготовленияСтир
БокалОлд Фешен

Все участники продемонстрировали высокий уровень профессионализма:

В рамках конкурса весь день работали стенды компаний-партнёров, где каждый гость мероприятия мог ознакомиться с продукцией, новинками и задать интересующие вопросы представителям компаний.

Компания Черноголовка

Компания «Ладога»

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline

Компания Татспиртпром

«Алкогольная Сибирская Группа»

Партнеры конкурса

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса.

Конгресс-отель «Меридиан» — современный комфортабельный отель в деловом центре столицы Арктики. Открытый еще 35 лет назад, конгресс-отель Меридиан был и остается одним из главных туристических центров нашего города. Сделайте незабываемым Ваше арктическое путешествие — отдыхайте в нашем отеле.

Компания Черноголовка

Компания Татспиртпром

Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.

Джин Royal Raven:

Водка Алтай

В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки.

Компания «ЛАДОГА»

Один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России. Группа Вконтакте

Бренды компании «ЛАДОГА» регулярно завоёвывают награды на международных и российских выставках и дегустационных конкурсах. А география экспортных поставок продукции производимой компанией «ЛАДОГА» охватывает более чем 50 стран мира. 

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline

Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. 

«Алкогольная Сибирская Группа» (АСГ)

Один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в России, входящий в тройку лидеров рынка. Помимо производства, компания успешна и как дистрибьютор, в портфеле которого более 600 товарных позиций. Официальный сайт

Пенообразователь Bubble Drops

Многосложный микс кислот Sour Drops

Парк-отель «Экспедиция»

Уникальный для Мурманской области туристический проект в формате «one-stop shop», где гости могут получить полный комплекс услуг от размещения до туров по Кольскому полуострову. Группа Вконтакте

«Футболка 51» Мурманский бренд одежды и аксессуаров Создано за полярным кругом, для наших добрых северных людей!

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 22 ИЮЛЯ 2024 В ОТЕЛЕ «СOSMOS», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!