О мероприятии
29 мая в г. Мурманск в Конгресс-отель «Меридиан» прошел полуфинал по Северо-Западному федеральному округу — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024.
В чемпионате приняли участие бармены из Мурманска, Кировска, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Великого Новгорода.
Конкурс прошёл по правилам World CocktailChampionship в категории «Best Profi».
Участники «Best Profi» соревновались в дисциплинах «Бар стайл», «Кофе», «Слепая дегустация» и «Миксология», приготовив фантазийные коктейли по заданным условиям.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни», ТМ «Barline» проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2024, поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора ТМ “Barline” Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline. Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 22 июля 2024.
Дегустационное жюри
- Евгений Бабенко — бренд-амбассадор ТМ Барлайн (Москва);
- Панов Ярослав Владимирович — Вице-президент Барменской Ассоциации России (Санкт-Петербург);
- Балакшин Сергей Иванович — Шеф-повар Grill & Bar «ТУНДРА» (Мурманск).
Техническое жюри номинации «Миксология»
- Колбеев Сергей Николаевич — Президент Барменской Ассоциации России(Москва);
- Бабарайка Григорий Николаевич — Президент Петербургской Ассоциации Барменов (Санкт-Петербург);
- Фетисов Александр Викторович — Вице-президент Барменской Ассоциации России, центр Развития Регионов (Воронеж);
- Королев Андрей Анатольевич (Североморск):
• 4× кратный чемпион России среди барменов;
• Топ-10 мира по версии IBA (2017 — категория «Флейринг», 7 место 2023 — категория «AfterDinnerCocktails», 6 место);
• Действующий чемпион России по версии World Cocktail Championship в категории “BEST PROFI”.
Техническое жюри номинации «Бар стайл»
- Бабарайка Григорий Николаевич (Санкт-Петербург);
- Королев Андрей Анатольевич (Североморск).
Жюри в номинации «КОФЕ»
- Карпович Софья Ильинична — эксперт бариста.
Жюри в номинации «Слепая дегустация»
- Руденко Андрей Валерьевич — Бар-менеджер ДЫМ STAFF BAR.
Участники
- Инюткин Семён Андреевич (Петрозаводск) Ресторан «Телеграф»;
- Русаков Александр Геннадьевич (Петрозаводск) Арт-кафе «Культура»;
- Попов Владимир Витальевич (Петрозаводск) Ресторан «Joki»;
- Ланин Иван Михайлович (Великий Новгород) ОГА ПОУ «НТТТ»;
- Мышинкин Егор Владимирович (Санкт-Петербург) Ресторан «Шуваловъ»;
- Никитин Егор Сергеевич (Кировск) Ресторан «Полярки»;
- Чурин Георгий Александрович (Кировск) Бар «Баревич»;
- Демянчук Нина Юрьевна (Мурманск) «SVOBODA BAR»;
- Масолбасов Александр Андреевич (Мурманск) Бар «Top Blade»;
- Кузнецов Роман Павлович (Мурманск) Бар «HHBAR»;
- Кононов Родион Рубенович (Мурманск) Бар «HHBAR».
Победители и призеры
В категории «Best Profi»
В номинации «Бар стайл»
В номинации «Миксология»
В номинации «Кофе»
В номинации«Слепая дегустация»
Сводная таблица «Best Profi»
Коктейли победителей
Категория «Best Profi»
Коктейли чемпиона Мышинкина Егора:
Название авторского коктейля №1 | «Olivia» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Джин Royal RevenCucucmber& melissa | 40 | ||
Ликер на основе коньяка Stareyshina Alpine Honey | 30 | ||
Сироп Barline Жасмин | 15 | ||
Лимонный сок | 20 | ||
Оливковый рассол | 15 | ||
Тоник Chillout English Premium | 60 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Освежающий цветочно — медовый коктейль с Долгим послевкусием огурца и мелисы в сочетании оливок. Легкая соленость ощущается в конце глотка. | ||
Лист Нори | |||
Оливки | |||
Шпажка | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Хайбол |
Название авторского коктейля №2 | «Mom’s Pie» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Настойка Горькая Царская Оригинальная Гуава Лайм | 50 | ||
Настойка полусладкая Nucky Thompson Botanica Spice | 20 | ||
Лимонный сок | 30 | ||
Сироп Barline Feijoa | 20 | ||
Bubble Drops | 2 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Пышный насыщенный коктейль с приятной структурой. Напоминает лимонный пирог с Фейхоа. Пряный вкус лайма с долгим тонким и горьким послевкусием Фейхоа с Гуавой. Рекомендую перед употреблением освежить рецепторы. И употреблять последним. | ||
Зефир Мотти | |||
Шпажка | |||
Метод приготовления | Шейк / Файн Срейн | ||
Коктейльная рюмка |
Название авторского коктейля №3 | «Old Gastro» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Водка Gastronom купаж № 4 | 40 | ||
Ликер на основе коньяка Stareyshina Orange | 15 | ||
Ligare Aperitivo Spritz | 5 | ||
Лимонный сок | 20 | ||
Сироп Barline Lichee | 10 | ||
Цедра лимона | Аромат | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Цитрусовый коктейль с приятным вкусом розового перца, кориандра, лаврового листа и лайма в сочетании апельсинового ликера с гладким послевкусием личи. Дополнительный аромат цедра лимона | ||
Скелетированый лист | |||
Прищепка | |||
Метод приготовления | Шейк + Файн СТрейн | ||
Бокал | Коктейльная Рюмка |
Коктейли Демянчук Нины – 2 место:
Название авторского коктейля №1 | «Шампань» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Джин ROYAL RAVEN English Garden | 30 | ||
Соджу Jinro green grape | 30 | ||
Сироп Barline Isabella | 30 | ||
Sour Drops (пропорции 1:9) | 20 | ||
Тоник Chillout Bitter Lemon | 40 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Подается на подставке. | ||
Бамбуковая шпажка | |||
Виноград | |||
Лист бамбука | |||
Метод приготовления | Шейк+билд | ||
Бокал | Хайбол (350мл) |
Название авторского коктейля №2 | «Прованс» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Водка Царская груша | 40 | ||
Ликер Fruko Schulz Honey | 15 | ||
Сироп Barline Lavander | 25 | ||
Сок лимона | 40 | ||
Bubble Drops | 3 | ||
Парфюм «Лаванда» | 1 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Подается на подставке. | ||
Изомальт | |||
Цветки лаванды | |||
Бамбуковая шпажка | |||
Метод приготовления | Шейк+сухой шейк | ||
Бокал | Ник и Нора (150мл) |
Название авторского коктейля №3 | «Иль де Франс» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Водка Gastronom №9 | 50 | ||
Ликер Царский сливочный | 10 | ||
Сироп Barline Crème Brulee | 25 | ||
Классический питьевой йогурт | 45 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Подается на подставке. | ||
Самодельная мастика | |||
Пищевое золото | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Бокал (165мл) |
Коктейли Кононова Родиона – 3 место:
Название авторского коктейля №1 | «RavenHighBall» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Джин Royal Raven Tropic | 50 | ||
Сироп Barline ваниль | 10 | ||
Тоник Bitter lemon | 100 | ||
Украшение: | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Стручок Ванили | |||
Метод приготовления | Билд | ||
Бокал | Хайбол |
Название авторского коктейля №2 | «Spring Sunset» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Царская Вишня | 45 | ||
Мандариновый Вермут | 30 | ||
Персиковый Соджу | 30 | ||
Сироп Barline Ваниль | 10 | ||
Персиковый Парфюм | |||
Украшение: | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Карамелизированный персик | |||
Метод приготовления | Стир | ||
Бокал | Ники Нора |
Название авторского коктейля №3 | «Citrus Hype» | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Хаски цитрус микс | 45 | ||
Вермут Фейхоа | 45 | ||
Сироп Barline Лайм | 12,5 | ||
Украшение: | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Свежий Абрикос | |||
Метод приготовления | Стир | ||
Бокал | Олд Фешен |
Все участники продемонстрировали высокий уровень профессионализма:
В рамках конкурса весь день работали стенды компаний-партнёров, где каждый гость мероприятия мог ознакомиться с продукцией, новинками и задать интересующие вопросы представителям компаний.
Компания Черноголовка
Компания «Ладога»
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Компания Татспиртпром
«Алкогольная Сибирская Группа»
Партнеры конкурса
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса.
Конгресс-отель «Меридиан» — современный комфортабельный отель в деловом центре столицы Арктики. Открытый еще 35 лет назад, конгресс-отель Меридиан был и остается одним из главных туристических центров нашего города. Сделайте незабываемым Ваше арктическое путешествие — отдыхайте в нашем отеле.
Компания Черноголовка
- Кола ChillOut
- Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут). ChillOut — новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
Компания Татспиртпром
Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.
В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки.
Компания «ЛАДОГА»
Один из крупнейших производителей алкогольной продукции в России. Группа Вконтакте
Бренды компании «ЛАДОГА» регулярно завоёвывают награды на международных и российских выставках и дегустационных конкурсах. А география экспортных поставок продукции производимой компанией «ЛАДОГА» охватывает более чем 50 стран мира.
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
«Алкогольная Сибирская Группа» (АСГ)
Один из крупнейших производителей крепкого алкоголя в России, входящий в тройку лидеров рынка. Помимо производства, компания успешна и как дистрибьютор, в портфеле которого более 600 товарных позиций. Официальный сайт
Пенообразователь Bubble Drops
Многосложный микс кислот Sour Drops
Парк-отель «Экспедиция»
Уникальный для Мурманской области туристический проект в формате «one-stop shop», где гости могут получить полный комплекс услуг от размещения до туров по Кольскому полуострову. Группа Вконтакте
«Футболка 51» Мурманский бренд одежды и аксессуаров Создано за полярным кругом, для наших добрых северных людей!
ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 22 ИЮЛЯ 2024 В ОТЕЛЕ «СOSMOS», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!