9 июня 2025 года в Санкт-Петербурге в баре «РУКИ ВВЕРХ» прошёл отборочный тур по Санкт-Петербургу — это все желающие бармены города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также прошёл полуфинал по СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ — это победители региональных отборочных туров городов: Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, прошли по правилам WCC (World Cocktail Championship).
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в номинации «Классика».
Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни», Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.
Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

Дегустационное жюри
- Бабенко Евгений — профессиональный бармен с 27-ми летним стажем работы. Бренд амбассадор торговой марки Barline, представитель Барменской Ассоциации России.
- Суворов Дмитрий — управляющий партнер баров Арка и Ортодокс. Победитель конкурса Лучший по профессии 2010. Победитель отборочного тура Diageo Bar Academy 2011 и Bols Around the World. В прошлом бренд-амбассадор компании Pernod Ricard Rus.
- Воронин Алексей — трудится в сфере гостеприимства более 20 лет в культовых барах России. Участник и победитель более 40 конкурсов: Кубок Большого Орла; WCC; Финляндия Водка Кап; Бакарди; Лучший по Профессии и др. Преподаватель ПАБ.

Техническое жюри номинации «Классика»
- Колбеев Сергей — президент БАР
- Фетисов Александр — вице-президент БАР
- Самашка Павел — вице-президент Барменской Ассоциации России по стратегическому развитию
— преподаватель школы барменов Петербургской Ассоциации Барменов с 2004 года
— главный редактор книги и мобильного приложения «Учебник Бармена»
— создатель федеральных телеграмм-чатов «Диалоги Бартендеров», а также коктейльного портала barcocktails.ru
— единственный производитель Барных линеек, которые сам же и изобрёл
— многократный чемпион конкурсов барменов в номинации «Классика - Ржавцев Егор — основатель компании по барному кейтерингу Drink Boutique и компании по доставке коктейльных наборов Drink Masters. Чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018». Чемпион России в номинации «Bar Style 2019». Чемпион России в номинации «Best Profi 2021» и «Best Profi 2022»
Победители Северо-западного отборочного тура Чемпионата мира среди барменов WCC — 2025
В номинации «Классика»
- 1-е место: Назимова Руфина
- 2-е место: Воробцов Игорь
- 3-е место: Демянчук Нина
Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.
Классика

Назимова Руфина

Воробцов Игорь

Демянчук Нина

Мышинкин Егор

Портыненко Леонид

Цуркану Иустин

Шаховцев Павел

Все участники продемонстрировали хорошую технику и самое главное смелость и большое желание, ведь далеко не каждый бармен сможет выйти на сцену и участвовать в конкурсе:

Сводная таблица «Классика»


Назимова Руфина, Воробцов Игорь, Демянчук Нина представят Северо-западный регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.
Королёв Андрей и Гостиловский Александр представят Северо-западный регион на финале в Москве и включится в борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.
Номинация «Классика»
Коктейли чемпионки Назимова Руфина:

Коктейль № 1
Название авторского коктейля | СВ | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Rich Индиан Тоник | 40 | ||
Аперитив Santo Stefano Aperini | 30 | ||
Сироп Barline барбарис | 30 | ||
Лимонный сок | 10 | ||
home-made – Джин настоенный на бруснике | 40 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Голубика с пищевым золотом | ||
Метод приготовления | Билд | ||
Бокал | Гибралтар в подстаканнике |
Коктейль № 2
Название авторского коктейля | Вокзал на двоих | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Rich Кола | 40 | ||
Сироп Barline коньяк | 15 | ||
Вермут Santo Stefano Rosato | 20 | ||
Пряный ром | 30 | ||
Гранатовый сок | 40 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Карамельная паутина | ||
Метод приготовления | Стир | ||
Бокал | Коктейльный |
Коктейли 2 место Воробцов Игорь:

Коктейль № 1
Название авторского коктейля | Blossom Breeze | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Сок юзу | 10 | ||
Сироп Barline лемонграсс | 10 | ||
Кокосовая вода с розовой гуавой | 10 | ||
Вермут Santo Stefano Bianco | 10 | ||
Водка Царская манго | 30 | топ | |
Rich Индиан Тоник | 35 | ||
Украшение | |||
Компоненты украшения | |||
ракушка из изомальта с кандурином + сухоцвет цветка бессмертника | Этот коктейль — настоящий тропический эксклюзив, сочетающий в себе изысканные и освежающие вкусы. Яркий и необычный вкус сока юдзу дарит цитрусовую свежесть с нежной горчинкой, а сироп лемонграсс добавляет травяную пряность и легкую пикантность. Нежная кокосовая вода с гуавой мягко наполняет напиток тропическим ароматом, который дополняется белым вермутом с его тонкими флёрными нотами. Водка с манго вносит сладость и экзотическую сочность, а тоник придаёт коктейлю лёгкую горчинку и баланс, создавая идеальное освежение. Украшение в виде ракушки из изомальта с цветочком бессмертника подчёркивает эстетическую уникальность напитка, превращая его в настоящее произведение искусства. Шейк | ||
Рокс |
Коктейль № 2
Название авторского коктейля | Scarlet Spike | ||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Лимонный сок | 15 | ||
Сироп Barline малина | 10 | ||
Вермут Santo Stefano Rosato | 30 | ||
home-made — Ром Oakheart American oak, настоянный на цедре апельсина. Метод приготовления: Снимаем цедру с двух апельсинов, перекладываем её в мерный стакан, заливаем 1 литром рома, настаиваем 3 дня, фильтруем, переливаем в бутылку, готово. | 40 | ||
Rich Кола | 100 | ||
home-made — Домашний парфюм — малина&апельсин | 2 спрей | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Этот коктейль — идеальное сочетание свежести и загадочности. Лимонный сок придаёт бодрящую кислинку, которая отлично гармонирует с сладостью малинового сиропа. Розовый вермут добавляет тонкие травяные оттенки, а ром на апельсине — пряные цитрусовые ноты, раскрывающиеся глубиной вкуса. Легкая кислинка колы освежает и придаёт напитку игристую структуру. Визуально коктейль украшен элегантной шпажкой с колоском пшеницы и ягодой малины с бальзамическим кремом — эта деталь не только подчёркивает утончённость напитка, но и пробуждает аппетит своей необычностью. | ||
Шпажка в виде колоска пшеницы из сухоцвета + свежая малина с бальзамическим кремом | |||
Метод приготовления | шейк | ||
Бокал | хайбол |
Коктейли 3 место Демянчук Нина:

Коктейль № 1
Название авторского коктейля | Бискотти | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Настойка «Домашний Алькермес» | 45 | ||
Вермут Santo Stefano Bianco | 15 | ||
Сироп Barline Миндаль | 15 | ||
Sour Drops (1:10) | 10 | ||
Имбирный фреш | 5 | ||
Rich Биттер Лемон | 30 | ||
home-made Настойка «Домашний Алькермес» Водка Царская Ваниль — 300мл Анис — 2шт Палки корицы — 1гр Гвоздика — 0,6гр Кориандр — 0,4гр Цветы жасмина — 4гр Мускатный орех — 1,06гр Цедра свежего апельсина — 0,2гр Фенхель семена — 0,4гр | Су-вид 50 градусов на 2 часа | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Подается на декоративной подставке с гастрономическим сопровождением | ||
Кондитерский белый шоколад | |||
Пищевое золото | |||
Метод приготовления | Стир/Билд | ||
Бокал | Champagne Goblet |
Коктейль № 2
Название Винум Нигрум | |||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов ml dash/ drop другое | |||
Джин Barrister Elderflower | 50 | ||
Кордиал «Пряный Гранат» | 45 | ||
Пюре Barline Вишня | 5 | ||
Sour Drops (1:10) | 10 | ||
Соляной раствор (25%) | 2 | ||
Rich Кола | 60 | ||
home-made Кордиал «Пряный Гранат» Гранатовый сок — 300мл Листья каркаде — 11,5гр Шиповник — 4гр Листья шалфея сушеные — 5гр Лавровый лист — 1гр Тимьян свежий — 2,1гр Цедра апельсина — 0,6гр Цветочный мед — 50гр | Варить 15 минут на медленном огне на плите | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Подается на декоративной подставке с гастрономическим сопровождением | ||
Кондитерский белый шоколад | |||
Желатин | |||
Сироп глюкозы | |||
Пищевой кондурин | |||
Метод приготовления | Шейк/ Билд | ||
Бокал | Винный бокал |
Все участники получили сертификаты и призы:

Гости конкурса наслаждались вкусными коктейлями в вэлкам-зоне Santo Stefano:

Перед конкурсом прошли мастер-классы от 2 компаний-партнеров.
Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. Счастливые жетоны вытянули Никитин Егор (Мурманск ресторан Полярки, Бар Баревич), Дойников Роман(СПб, бар менеджер Cherish) и Коленко Маргарита (СПб, бармен Бар “Hollingshead”).

Представители компании Santo Stefano провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
Бар Руки Вверх https://m111.rvbar.ru/ /
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup

Santo Stefano
вермут Bianco https://santostefano.ru/collection/vermouth/
вермут Rosato
аперитив Aperini https://santostefano.ru/collection/aperini/

Бренд “Rich” представил Колу и Тоники
• Rich Кола https://rich-drinks.ru/products/tonics/cola
• Rich Индиан Тоник https://rich-drinks.ru/products/tonics/indian-tonic
• Rich Биттер Лемон https://rich-drinks.ru/products/tonics/bitter-lemon

Одежда и аксессуары Футболка 51 I Мурманск https://vk.com/footbolka51

🔻Парк отель Экспедиция Мурманск ЭКСПЕДИЦИЯ | Парк-отель Мурманск https://vk.com/expeditionhotel1

Барные инструменты https://cocktaildesign.ru/
ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР»,
СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
