9 июня 2025 года в Санкт-Петербурге в баре «РУКИ ВВЕРХ» прошёл отборочный тур по Санкт-Петербургу — это все желающие бармены города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также  прошёл полуфинал по СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ — это победители региональных отборочных туров городов: Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, прошли по правилам WCC (World Cocktail Championship). 

Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в номинации «Классика»

Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни», Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия. 

Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.

Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

Дегустационное жюри

  1. Бабенко Евгений — профессиональный бармен с 27-ми летним стажем работы. Бренд амбассадор торговой марки Barline, представитель Барменской Ассоциации России. 
  2. Суворов Дмитрий  — управляющий партнер баров Арка и Ортодокс. Победитель конкурса Лучший по профессии 2010. Победитель отборочного тура Diageo Bar Academy 2011 и Bols Around the World. В прошлом бренд-амбассадор компании Pernod Ricard Rus.
  3. Воронин Алексей — трудится в сфере гостеприимства более 20 лет в культовых барах России. Участник и победитель более 40 конкурсов: Кубок Большого Орла; WCC; Финляндия Водка Кап; Бакарди; Лучший по Профессии и др. Преподаватель ПАБ.

Техническое жюри номинации «Классика»

  1. Колбеев Сергей — президент БАР
  2. Фетисов Александр — вице-президент БАР
  1. Самашка Павел — вице-президент Барменской Ассоциации России по стратегическому развитию
    — преподаватель школы барменов Петербургской Ассоциации Барменов с 2004 года
    — главный редактор книги и мобильного приложения «Учебник Бармена»
    — создатель федеральных телеграмм-чатов «Диалоги Бартендеров», а также коктейльного портала barcocktails.ru
    — единственный производитель Барных линеек, которые сам же и изобрёл
    — многократный чемпион конкурсов барменов  в номинации «Классика
  2. Ржавцев Егор — основатель компании по барному кейтерингу Drink Boutique и компании по доставке коктейльных наборов Drink Masters. Чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open  2018». Чемпион России в номинации «Bar Style 2019». Чемпион России в номинации «Best Profi 2021» и «Best Profi 2022»

Победители Северо-западного отборочного тура Чемпионата мира среди барменов WCC — 2025

В номинации «Классика»

  • 1-е место: Назимова Руфина
  • 2-е место: Воробцов Игорь
  • 3-е место: Демянчук Нина

Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.

Классика

Слева на право: Назимова Руфина, Воробцов Игорь, Демянчук Нина

Назимова Руфина

Воробцов Игорь

Демянчук Нина

Мышинкин Егор

Портыненко Леонид

Цуркану Иустин

Шаховцев Павел

Все участники продемонстрировали хорошую технику и самое главное смелость и большое желание, ведь далеко не каждый бармен сможет выйти на сцену и участвовать в конкурсе:

Сводная таблица «Классика»

Назимова Руфина, Воробцов Игорь, Демянчук Нина представят Северо-западный регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.

Королёв Андрей и Гостиловский Александр представят Северо-западный регион на финале в Москве и включится в борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.

Номинация «Классика»

Коктейли чемпионки Назимова Руфина:

Коктейль № 1

Название авторского коктейля  СВ
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Rich Индиан Тоник 40
Аперитив Santo Stefano Aperini30
Сироп Barline барбарис30
Лимонный сок10
home-made – Джин настоенный на бруснике            40
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияГолубика с пищевым золотом
Метод приготовленияБилд
БокалГибралтар в подстаканнике 

Коктейль № 2

Название авторского коктейля  Вокзал на двоих
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Rich Кола40
Сироп Barline коньяк15
Вермут Santo Stefano Rosato20
Пряный ром30
Гранатовый сок40
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияКарамельная паутина
Метод приготовленияСтир
БокалКоктейльный

Коктейли 2 место Воробцов Игорь:

Коктейль № 1

Название авторского коктейля  Blossom Breeze
Рецептура:
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Сок юзу 10
Сироп Barline лемонграсс 10
Кокосовая вода с розовой гуавой 10
Вермут Santo Stefano Bianco10
Водка Царская манго 30топ
Rich Индиан Тоник 35
Украшение
Компоненты украшения
ракушка из изомальта с кандурином + сухоцвет цветка бессмертника Этот коктейль — настоящий тропический эксклюзив, сочетающий в себе изысканные и освежающие вкусы. Яркий и необычный вкус сока юдзу дарит цитрусовую свежесть с нежной горчинкой, а сироп лемонграсс добавляет травяную пряность и легкую пикантность. Нежная кокосовая вода с гуавой мягко наполняет напиток тропическим ароматом, который дополняется белым вермутом с его тонкими флёрными нотами. Водка с манго вносит сладость и экзотическую сочность, а тоник придаёт коктейлю лёгкую горчинку и баланс, создавая идеальное освежение. Украшение в виде ракушки из изомальта с цветочком бессмертника подчёркивает эстетическую уникальность напитка, превращая его в настоящее произведение искусства. Шейк
Рокс

Коктейль № 2

Название авторского коктейля  Scarlet Spike
Наименование компонентовmldash/ dropдругое
Лимонный сок15
Сироп Barline малина 10
Вермут Santo Stefano Rosato30
home-made — Ром Oakheart American oak, настоянный на цедре апельсина. Метод приготовления:  Снимаем цедру с двух апельсинов, перекладываем её в мерный стакан, заливаем 1 литром рома, настаиваем 3 дня, фильтруем, переливаем в бутылку, готово.40
Rich Кола100
home-made — Домашний парфюм — малина&апельсин 2 спрей 
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияЭтот коктейль — идеальное сочетание свежести и загадочности. Лимонный сок придаёт бодрящую кислинку, которая отлично гармонирует с сладостью малинового сиропа. Розовый вермут добавляет тонкие травяные оттенки, а ром на апельсине — пряные цитрусовые ноты, раскрывающиеся глубиной вкуса. Легкая кислинка колы освежает и придаёт напитку игристую структуру. Визуально коктейль украшен элегантной шпажкой с колоском пшеницы и ягодой малины с бальзамическим кремом — эта деталь не только подчёркивает утончённость напитка, но и пробуждает аппетит своей необычностью.
Шпажка в виде колоска пшеницы из сухоцвета + свежая малина с бальзамическим кремом 
Метод приготовленияшейк
Бокалхайбол 

Коктейли 3 место Демянчук Нина:

Royal Grapefruit 

Коктейль № 1

Название авторского коктейля Бискотти 
Рецептура: 
Наименование компонентов ml dash/ drop другое 
Настойка «Домашний Алькермес» 45 
Вермут Santo Stefano Bianco 15 
Сироп Barline Миндаль 15 
Sour Drops (1:10) 10 
Имбирный фреш 
Rich Биттер Лемон 30 
home-made  Настойка «Домашний  Алькермес»  Водка Царская Ваниль — 300мл Анис — 2шт
Палки корицы — 1гр
Гвоздика — 0,6гр  Кориандр — 0,4гр
Цветы жасмина — 4гр Мускатный орех — 1,06гр Цедра свежего апельсина — 0,2гр
Фенхель семена — 0,4гр 
Су-вид 50 градусов на 2 часа 
Украшение Комментарии к коктейлю 
Компоненты украшения Подается на декоративной подставке с гастрономическим сопровождением 
Кондитерский белый шоколад 
Пищевое золото 
Метод приготовления Стир/Билд 
Бокал Champagne Goblet 

Коктейль № 2

Название  Винум Нигрум 
Рецептура: 
Наименование компонентов ml dash/ drop другое 
Джин Barrister Elderflower 50 
Кордиал «Пряный Гранат» 45 
Пюре Barline Вишня 
Sour Drops (1:10) 10 
Соляной раствор (25%) 
Rich Кола 60 
home-made
Кордиал «Пряный Гранат»  Гранатовый сок — 300мл Листья каркаде — 11,5гр Шиповник — 4гр
Листья шалфея сушеные — 5гр Лавровый лист — 1гр  Тимьян свежий — 2,1гр Цедра апельсина — 0,6гр Цветочный мед — 50гр 
Варить 15 минут на медленном огне на плите 
Украшение Комментарии к коктейлю 
Компоненты украшения Подается на декоративной подставке с гастрономическим сопровождением 
Кондитерский белый шоколад 
Желатин 
Сироп глюкозы 
Пищевой кондурин 
Метод приготовления Шейк/ Билд 
Бокал Винный бокал 

Все участники получили сертификаты и призы:

Гости конкурса наслаждались вкусными коктейлями в вэлкам-зоне Santo Stefano:

Перед конкурсом прошли мастер-классы от 2 компаний-партнеров.

Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. Счастливые жетоны вытянули Никитин Егор (Мурманск ресторан Полярки, Бар Баревич), Дойников Роман(СПб, бар менеджер Cherish) и Коленко Маргарита (СПб, бармен  Бар “Hollingshead”).

Представители компании Santo Stefano провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:  

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

Бар Руки Вверх https://m111.rvbar.ru/ /

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline 

Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. 
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup

Santo Stefano 

вермут Bianco https://santostefano.ru/collection/vermouth/

вермут Rosato 

аперитив Aperini  https://santostefano.ru/collection/aperini/

Бренд “Rich” представил Колу и Тоники

• Rich Кола https://rich-drinks.ru/products/tonics/cola

• Rich Индиан Тоник https://rich-drinks.ru/products/tonics/indian-tonic

• Rich Биттер Лемон https://rich-drinks.ru/products/tonics/bitter-lemon

Одежда и аксессуары Футболка 51 I Мурманск https://vk.com/footbolka51 

🔻Парк отель Экспедиция Мурманск ЭКСПЕДИЦИЯ | Парк-отель Мурманск https://vk.com/expeditionhotel1

Барные инструменты  https://cocktaildesign.ru/

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР», 

СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!