3 июня 2025 года в Челябинске в Bla Bla Bar прошёл отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025 по Уральскому федеральному округу.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в номинации «Классика».
Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни», Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.
Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.
Дегустационное жюри
- Максим Шумаков
- Игорь Щигорев
- Владимир Кочерев

Техническое жюри номинации «Классика»
- Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.

Жюри Теория
- Александр Карташов

Техническое жюри этап Пиво
- Клещев Владислав

Техническое Жюри Этап БарСтайл
- Максим Кудряшов
- Рустам Закиров

Победители Уральского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов 2025
В номинации «Классика»
- 1-е место: Мишарин Александр
- 2-е место: Ичёткин Кирилл
- 3-е место: Минкова Анна
Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.

Классика
Мишарин Александр

Ичёткин Кирилл

Минкова Анна

Сводная таблица отборочного тура «Best Profi»

В финал вышли 6 участников.
Сводная таблица финала «Классика»
Участник | Техника | Дегустация Кочерев | Дегустация Шумаков | Дегустация Щигорев | Средний бал дегустация | Общий Итог | Место |
Ичёткин Кирилл Сергеевич | 81 | 37 | 41 | 50 | 42,66666667 | 123,6666667 | 2 |
Бараник Владислав Николаевич | 65 | 23 | 19 | 19 | 20,33333333 | 85,33333333 | |
Андрейко Егор Алексеевич | 80 | 24 | 34 | 28 | 28,66666667 | 108,6666667 | |
Кузнецов Максим Сергеевич | 80 | 20 | 30 | 25 | 25 | 105 | |
Мишарин Александр Валерьевич | 105 | 43 | 41 | 31 | 38,33333333 | 143,3333333 | 1 |
Минкова Анна Андреевна | 88 | 39 | 27 | 21 | 29 | 117 | 3 |
Мишарин Александр и Ичёткин Кирилл представят Уральский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.
Номинация «Классика»
Коктейль чемпиона Мишарин Александр:

Название авторского коктейля | Эммануэль | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
вермут Santo Stefano Rosato | 15 | ||
Сироп Бузина | 10 | ||
Бурбон | 40 | ||
Шраб Клубника Инжир | 50 | ||
Пена Банан Кардомон | 25 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
Молочный Чипс | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Шале |
Коктейль Ичёткин Кирилл 2 место:

Название авторского коктейля | Кэнди Сауер | |||
Рецептура: | ||||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое | |
аперитив Santo Stefano Aperini | 30 | |||
Пюре Барлайн Маракуйя | 30 | |||
Сироп Барлайн Карамель | 15 | |||
Со Лимона | 25 | |||
Джин Грин Бабун | 20 | |||
Бабл Дропс | 2 капли | |||
Украшение | Леденец с карамелью | |||
Компоненты украшения | ||||
Метод приготовления | Шейк | |||
Бокал | рокс |
Коктейль Минкова Анна — 3 место:

Название авторского коктейля | Птица Феникс | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
аперитив Santo Stefano Aperini | 45 | ||
Сироп Барлайн Мандарин | 10 | ||
Джин Грин бабун | 20 | ||
Кордиал на черемше | 25 | ||
*home-made Кордиал на черемше: черемша, сахар, апельсиновая цедра, лимон, вода;су-вид 3 часа | |||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | |||
птица феникс из шоколада с чили перцем и шоу подачей | |||
Метод приготовления | Фроулинг (Frowing) | ||
Бокал | Ник и Нора |
Коктейль Андрейченко Егор — 4 место:

Название авторского коктейля | Уральское Вечере | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
вермут Santo Stefano Rosato | 10 | ||
Настойка | 40 | ||
Сироп хвоя Барлайн | 10 | ||
Кордиал Морошка Укроп | 30 | ||
Пена из яблока и малины | 40 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Пыль из сушенного яблока | |||
Метод приготовления | Шейк | ||
Бокал | Рокс |
*home-made Настойка (водка Архангельская, калган, анис, бадьян, цедра апельсина, перечная мята, цветы ромашки, фенхель, шалфей)
Кордиал морошка-укроп (ягоды морошки, укроп, лимонная кислота, сахар, вода)
Пена из яблока и малины (свежевыжатый яблочный сок, малина ягоды, желатин)
Коктейль Кузнецов Максим – 5 место:

Название авторского коктейля | Алоказия | ||
Рецептура: | |||
Наименование компонентов | ml | dash/ drop | другое |
Вермут Santo Stefano Bianco | 15 | ||
Смесь кислот | 20 | ||
Сироп манго Барлайн | 20 | ||
Джин Грин Бабун | 50 | ||
Вино Белое | 15 | ||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||
Компоненты украшения | Мармелад из манго с лимоном | ||
Метод приготовления | Стир | ||
Бокал | Рокс |
Все участники получили сертификаты и призы:

Перед конкурсом прошли мастер-классы от 2 компаний-партнеров.
Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию.

Представитель компании Santo Stefano провел мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.

Santo Stefano
вермут Bianco https://santostefano.ru/collection/vermouth/
вермут Rosato
аперитив Aperini https://santostefano.ru/collection/aperini/

Барные инструменты https://cocktaildesign.ru/

Водка Архангельска Северная Выдержка vk.cc/cLRUE7
Джин Грин Бабун vk.cc/cLRULv
Барсело Бланко vk.cc/cLRURO
Лед «Лед Едет» Лед кубиковый и Крафтовый
Тоник Чиллаут vk.cc/cLRUXk
Пенообразователь «Bubble Drops» vk.cc/cLRV09

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
