3 июня 2025 года в Челябинске в Bla Bla Bar прошёл отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025 по Уральскому федеральному округу.

Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в номинации «Классика».

Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни», Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия. 

Мастер-класс от бренд-амбассадора Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.

Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

Дегустационное жюри

  • Максим Шумаков
  • Игорь Щигорев
  • Владимир Кочерев

Техническое жюри номинации «Классика»

  • Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.

Жюри Теория

  • Александр Карташов

Техническое жюри этап Пиво

  • Клещев Владислав

Техническое Жюри Этап БарСтайл

  • Максим Кудряшов
  • Рустам Закиров

Победители Уральского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов 2025

В номинации «Классика»

  • 1-е место: Мишарин Александр
  • 2-е место: Ичёткин Кирилл
  • 3-е место: Минкова Анна

Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.

Классика

Мишарин Александр    

Ичёткин Кирилл

Минкова Анна

Сводная таблица отборочного тура «Best Profi»

В финал вышли 6 участников.

Сводная таблица финала «Классика»

УчастникТехникаДегустация КочеревДегустация ШумаковДегустация ЩигоревСредний бал дегустацияОбщий ИтогМесто
Ичёткин Кирилл Сергеевич8137415042,66666667123,66666672
Бараник Владислав Николаевич6523191920,3333333385,33333333 
Андрейко Егор Алексеевич8024342828,66666667108,6666667 
Кузнецов Максим Сергеевич8020302525105 
Мишарин Александр Валерьевич10543413138,33333333143,33333331
Минкова Анна Андреевна88392721291173

Мишарин Александр и Ичёткин Кирилл представят Уральский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.

Номинация «Классика»

Коктейль чемпиона Мишарин Александр:

Название авторского коктейля  Эммануэль
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
вермут Santo Stefano Rosato15  
Сироп Бузина10  
Бурбон40  
Шраб Клубника Инжир 50  
Пена Банан Кардомон25  
    
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
Молочный Чипс
 
Метод приготовленияШейк 
Бокал Шале

Коктейль Ичёткин Кирилл 2 место:

Название авторского коктейля  Кэнди Сауер 
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое 
аперитив Santo Stefano Aperini30   
Пюре Барлайн Маракуйя30   
Сироп Барлайн Карамель 15   
Со Лимона 25   
Джин Грин Бабун20   
Бабл Дропс   2 капли 
УкрашениеЛеденец с карамелью 
Компоненты украшения  
Метод приготовленияШейк 
Бокал рокс 

Коктейль Минкова Анна — 3 место:

Название авторского коктейля  Птица Феникс
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
аперитив Santo Stefano Aperini45  
Сироп Барлайн Мандарин10  
Джин Грин бабун20  
Кордиал на черемше25  
    
*home-made Кордиал на черемше: черемша, сахар, апельсиновая цедра, лимон, вода;су-вид 3 часа
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшения 
птица феникс из шоколада с чили перцем и шоу подачей
Метод приготовленияФроулинг (Frowing)
Бокал Ник и Нора

Коктейль Андрейченко Егор — 4 место:

Название авторского коктейля  Уральское Вечере
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
вермут Santo Stefano Rosato10  
Настойка40  
Сироп хвоя Барлайн10  
Кордиал Морошка Укроп30  
Пена из яблока и малины40  
      
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Пыль из сушенного яблока 
Метод приготовленияШейк
БокалРокс

*home-made Настойка (водка Архангельская, калган, анис, бадьян, цедра апельсина, перечная мята, цветы ромашки, фенхель, шалфей)

Кордиал морошка-укроп (ягоды морошки, укроп, лимонная кислота, сахар, вода)

Пена из яблока и малины (свежевыжатый яблочный сок, малина ягоды, желатин)

Коктейль Кузнецов Максим – 5 место:

Название авторского коктейля  Алоказия
Рецептура:
Наименование компонентовmldashdropдругое
Вермут Santo Stefano Bianco15  
Смесь кислот20  
Сироп манго Барлайн20  
Джин Грин Бабун50  
Вино Белое 15  
    
    
УкрашениеКомментарии к коктейлю
Компоненты украшенияМармелад из манго с лимоном
 
Метод приготовленияСтир
Бокал Рокс

Все участники получили сертификаты и призы:

Перед конкурсом прошли мастер-классы от 2 компаний-партнеров.

Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. 

Представитель компании Santo Stefano провел мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:  

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline

Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.

Santo Stefano 

вермут Bianco https://santostefano.ru/collection/vermouth/

вермут Rosato 

аперитив Aperini https://santostefano.ru/collection/aperini/

Барные инструменты  https://cocktaildesign.ru/

Водка Архангельска Северная Выдержка vk.cc/cLRUE7

Джин Грин Бабун vk.cc/cLRULv

Барсело Бланко vk.cc/cLRURO

Лед «Лед Едет» Лед кубиковый и Крафтовый

Тоник Чиллаут vk.cc/cLRUXk

Пенообразователь «Bubble Drops» vk.cc/cLRV09

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!