Легендарный коктейль «Flame of Love Martini» («Пламя любви») приготовил в 1970 году бармен Pepe Ruiz (Пепе Руис) в баре «Chasen’s» (Чешенс) в Лос-Анджелесе. История создания бармена ссылается на случай, когда всемирно популярный американский эстрадно-джазовый певец и актёр Дин Мартин, работающий в те времена с Фрэнком Синатрой и Сэмми Дэвисом-младшим, как всегда зашел в «Chasen’s».
Уставший Мартин, сев за барную стойку попросил Пепе Руиса: «Пепе, у тебя нет чего-то другого – просто Мартини уже надоел». Этот случай очень достоверно описал Роберт Пульчин, снявший вместе с женой Шари Спрингер Берман документальный фильм «Off the Menu — The Last Days of Chasen’s».
Руис налил в бокал для коктейлей херес Fino, а в смесительный стакан со льдом – водку, перемешав содержимое барной ложкой. Вылил херес и перелил водку в бокал. Одну апельсиновую шкурку добавил в бокал для аромата, вторую — скрутил и поджёг, после чего добавил её в качестве гарнира.
«Это была драма, это было шоу», — вспоминала Спрингер Берман. В Chasen’s еда была не только едой и напиток был не только напитком. Это был спектакль».
Коктейль «Flame of Love Martini»:
- 60 мл. водки;
- 2-3 капли сухого хереса (Fino sherry);
- 2 апельсина;
Налить несколько капель хереса в коктейльный бокал и вылить снова. Положить цедру в бокал и поджечь спичкой, затем выбросить обгорелую кожуру.
Наполнить бокал кубиками льда, чтобы бокал остыл, затем убрать лед. Добавить водку, поджечь другой кусок цедры, натереть им край бокала и подать.