Коктейль на основе бренди, имбирного эля и биттера «Ангостура». Украшают широкой спиралью из цедры лимона, которая символизирует лошадиную шею. Классифицируется как лонг дринк.
Категория: лонг дринк
Рецепт приготовления:
• Коньяк или бренди – 40 мл.
• Имбирный эль (лимонад) – 110 мл.
• Angostura bitters (рекомендуется) – 2 — 3 капли
Метод: билд со льдом
Бокал: хайболл
Гарнир: спираль из цедры лимона
В бокал со льдом налейте бренди и имбирный лимонад, перемешайте. По желанию добавьте пару капель Angostura. Украсьте широкой спиралью из цедры лимона.
История коктейля
Изначально коктейль был создан в 1890-х годах в качестве безалкогольной смеси имбирного эля, льда и лимонной цедры. В 1910-е годы в рецептура коктейля дополнена коньяком или бурбоном и получила название «лошадиной шеи с ударом» или «жёсткой шеи». В конце 1950-х и начале 60-х годов в штате Нью-Йорк ещё встречались безалкогольные версии коктейля, однако в конце концов их приготовление было прекращено.