29 июня 2024 года в рамках московского фестиваля джина GINeration в лофте “GOELRO” прошел Чемпионат барменов “Gineration Challenge 2024”, организованный Барменской Ассоциацией России.
Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship. Участники выступали в классическом стиле и должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Дегустационное жюри:
- Хашабаев Георгий — директор по развитию Invoke;
- Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive;
- Елена Денщикова — бармен баров Мунк и Реджина, выпускник Барменской Ассоциации России;
- Бабенко Евгений — бренд-амбассадор торговой марки Barline.
Техническое жюри:
- Николай Журавлев — вице-президент Барменской Ассоциации России по направлению Flair Bartending;
- Сергей Колбеев — президент Б.А.Р.
Победители:
- 1-е место: Кидалова София, г. Тула, бар отеля “Чехов by Hilton”
- 2-е место: Лакиза Иван, г. Москва, клуб “Man’s Club Virgins”
- 3-е место: Инюткин Семен, г. Петрозаводск, ресторан “Телеграф”
Сводная таблица
1 место – Кидалова София
2 место – Лакиза Иван
3 место – Инюткин Семен
4 место – Головлев Максим
5 место – Бегичев Алексей
Коктейли победителей:
(слева направо)
КОКТЕЙЛЬ №1 | ВоронОй Лес | ||||
Рецептура | |||||
Наименованиекомпонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Джин «Royal Raven English Garden» | 60 | ||||
Лаванда сушеная | 1 | ||||
Энергетик Invoke original | top | ||||
Соль гималайская | 1 | ||||
Сок лайма | 20 | ||||
Пищевой краситель зеленый | 1 | ||||
Сироп Barline лаванда | 5 | ||||
Украшение | Комментарииккоктейлю | ||||
Компонентыукрашения | Старославянские мотивы в обрамлении черного вороного крыла и джина с уникальном вкусом мелиссы и ревеня окунут вас в чарующий, практически магический лес. А коллаборация с современным мегаполисом и его невероятной скоростью невозможно представить без энергии Invoke и легкой эстетичной ноты подачи. | ||||
Тулипное тесно, кондитерский мох, изомальтовые кристалы. | |||||
Лаванда, пищевой краситель | |||||
Методприготовления | Muddle & Shake & double strain | ||||
Бокал | Винный бокал |
КОКТЕЙЛЬ №2 | Глубины Алтая | ||||
Рецептура | |||||
Наименованиекомпонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Водка «Алтай» | 5 | ||||
Sous vide (Водка «Алтай» 150 мл, снежная хризантема 7 шт, цедра ½ грейпфрута, цедра ½ лайма, тимьян 1 ветка) 65 С, 90 минут. Охладить, отфильтровать. | 50 | ||||
Сироп Barline Hugo | 20 | ||||
Березовый сок | 100 | ||||
Украшение | Комментарииккоктейлю | ||||
Компонентыукрашения | С самых глубин величественных озер Алтая поднялись ингредиенты коктейля, обрамленные яркой подачей и уникальной легендой. | ||||
Клюква | |||||
Еловые ветки. Дикие ягоды, листья. | |||||
Методприготовления | Stir & Strain | ||||
Бокал | Коктейльная чаша |
КОКТЕЙЛЬ №1 | Red Dawn | ||||
Рецептура | |||||
Наименованиекомпонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Джин «Royal Raven English Garden» | 40 | ||||
Cоджу слива | 20 | ||||
Энергетик Invoke original | 20 | ||||
Биттер Campari | 10 | ||||
Сок лимона | 10 | ||||
Мусс манго-жасмин | топ | ||||
Сироп Barline жасмин | 10 | ||||
Украшение | Комментарииккоктейлю | ||||
Компонентыукрашения | Подача в рамке с горящей бумагой.Мусс манго-жасмин: 500мл воды, 14мл молочной кислоты, 130мл сироп манго Barline, 70мл сироп жасмин Barline, 0.5 г ксантан, 5 г альбумин. Все смешать в блендере, перелить в сифон, заправить 2 баллонами N2o | ||||
Мусс манго-жасмин | |||||
Методприготовления | Shake & double strain | ||||
Бокал | Хайбол |
КОКТЕЙЛЬ №2 | Berry Boom | ||||
Рецептура | |||||
Наименованиекомпонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Водка «Алтай» | 40 | ||||
Соджу клубника | 15 | ||||
Сироп Barline клубника | 10 | ||||
Сок лимона | 10 | ||||
Пюре Barline малина | 15 | ||||
Bubble Drops | 2 | ||||
Парфюм голубика | 2 | ||||
Украшение | Комментарииккоктейлю | ||||
Компонентыукрашения | Подача на спиле березы и свежими ягодами | ||||
Пудра из голубики (круста) | |||||
Методприготовления | Shake & Double strain | ||||
Бокал | Коктейльная рюмка |
КОКТЕЙЛЬ №1-Названиекоктейля | The Asian Goddess | ||||
Рецептура | |||||
Наименованиекомпонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Джин “Royal Raven Cucumber & Melissa” | 30 | ||||
Кордиал Алое-Лемонграсс | 60 | ||||
Настойка из сливы Уме Чиёмусуби Умерагати | 15 | ||||
Свежий лемонграсс | 8 грамм | ||||
Умами Биттер The Japanese Bitters | 1 | ||||
Украшение | Комментарииккоктейлю | ||||
Компонентыукрашения | |||||
Методприготовления | шейк | ||||
Бокал | Винный бокал |
КОКТЕЙЛЬ №2-Названиекоктейля | The Bitter Heaven | ||||
Рецептура | |||||
Наименованиекомпонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Водка «Алтай» | 30 | ||||
Кордиал Грейпфрут-ваниль | 50 | ||||
Сироп Barline грейпфрут | 10 | ||||
Энергетик Invoke Original | 30 | ||||
Биттер-ликер Fernet-Branca | 10 | ||||
Украшение | Комментарииккоктейлю | ||||
Компонентыукрашения | |||||
Лист каффирского лайма | |||||
Грейпфрут свежий | |||||
Методприготовления | Shake & build | ||||
Бокал | Хайбол |
КордиалАлое-Лемонграсс | КордиалВаниль-Грейпфрут |
Лемонграсс 150 гр | Грейпфрут свежий 3 кг |
Алое мёд 150 гр | Вода 1 л |
Виноградный сок 1 л | Ваниль стручковая 2 гр |
Сахар 150 гр | Сахар 1 кг |
Кислота яблочная 28 гр | Кислота яблочная 32гр |
Вода 800мл | |
Анчан чай 10гр | |
Смешать все ингредиенты кроме кислоты в вакуумном пакете. Су-вид 3 часа 55 градусов Цельсия. Остудить профильтровать, добавить кислоту. | Выдавить фреш и снять цедру с грейпфрутов, цедру настоять на всём объеме сахара 2 часа. В кастрле к цедре добавляем разрезанный стручок ванили, воду и фреш. Провариваем на среднем огне до растворения сахара, не кипятим! Остужаем и оставляем на сутки в прохладном месте, фильтруем, добавляем кислоту. |
КОКТЕЙЛЬ № 1 — Название коктейля | Робинзон Крузо | ||||
Рецептура | |||||
Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Джин “Royal Raven Tropic” | 50 | ||||
Cироп Barline ананас | 20 | ||||
Сок лимона | 25 | ||||
Энергетик Invoke Tropical | топ | ||||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
Компоненты украшения | Эти коктейли посвящены книге, в данном случае книге “Робинзон Крузо”, а именно Робинзону Крузо и моими ассоциациями к герою и происходящему в книге. | ||||
Лист бабмука | |||||
Маракуйя | |||||
Метод приготовления | Shake | ||||
Бокал | Пина Колада |
КОКТЕЙЛЬ № 2— Название коктейля | Пятница | ||||
Рецептура | |||||
Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Водка «Алтай» | 50 | ||||
Сироп Barline вишня | 20 | ||||
Сок лимона | 25 | ||||
Энергетик Invoke Original | топ | ||||
Украшение: апельсин | Комментарии к коктейлю | ||||
Компоненты украшения | Этот коктейль – продолжение книжных коктейлей, относящихся к книге “Робинзон Крузо”, а именно к его другу Пятнице, также сделанный по моим ассоциациям к этому персонажу в целом. | ||||
лимон | |||||
вишня в кокосе | |||||
Метод приготовления | Шейк | ||||
Бокал | Подача в кокосе |
КОКТЕЙЛЬ № 1 — Название коктейля | S-os | ||||
Рецептура | |||||
Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Джин “Royal Raven Tropic” | 20 | ||||
Мастиковый ликер | 30 | ||||
Персиковый ликер | 20 | ||||
Sour Drops | 20 | ||||
Биттер персик | 2 | ||||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
Компоненты украшения | |||||
Чипсы лайма | |||||
Метод приготовления | Stir | ||||
Бокал | Old Fashioned |
КОКТЕЙЛЬ № 2— Название коктейля | Next try | ||||
Рецептура | |||||
Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Водка «Алтай» | 50 | ||||
Кордиал мята, юдзу, имбирь | 50 | ||||
Энергетик Invoke Original | 50 | ||||
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
Компоненты украшения | Кордиал: сахар 0,2 кг, пюре юдзу Barline 0,1л, сок лимона 0,1л, имбирь свежий 0,011кг | ||||
Цедра лимона и лист банана | |||||
Метод приготовления | Build | ||||
Бокал | Хайбол |
Конкурсанты продемонстрировали хороший уровень подготовки и борьба за призовые места и рейтинг барменов была напряженной:
Поздравляем призеров и чемпиона Gineration Challenge 2024:
3 место – Инюткин Семен, г. Петрозаводск
2 место – Лакиза Иван, г. Москва
1 место – Кидалова София,г. Тула
Все участники получили сертификаты и призы от компаний:
По традиции Кубок чемпиона был наполнен коктейлем и испит всеми участниками:
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
Компания Татспиртпром
Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производств — линейку джинов Royal Raven и водку Алтай.
В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки.
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
Сайт компании Группа Вконтакте
«Invoke»
Это премиальный энергетический напиток, который изменит ваше представление об энергии. Благодаря сочетанию натуральных ингредиентов он идеально подойдет для тех, кто хочет быть на пике своей формы!
Освежающий вкус и бодрящий эффект помогут вам показать свой лучший результат. Invoke содержит витамины, кофеин и таурин, что поможет сохранить бодрость и концентрацию на протяжении всего дня!
Invoke предлагает 4 ярких вкуса:
- Invoke Original — классический вкус, который поднимает продуктивность на новый уровень
- Invoke Tropical — вкус солнечных тропиков
- Invoke Watermelon — вкус сочного арбуза
- Invoke Blueberry — вкус ароматной черники
«Invoke» мотивирует на новые стремления и яркие свершения!
ЖДЁМ ВСЕХ НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА 22 ИЮЛЯ 2024 В ОТЕЛЕ «СOSMOS», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!