C 3 по 5 сентября в Санкт-Петербурге, в музее Street Art проходило ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show 2019 (MBS).

Барменская Ассоциация России приняла активное участие в выставке MBS. Барменскому сообществу Президентом Б.А.Р. Сергеем Колбеевым были проанонсированы предстоящие события в работе Ассоциации на период 2019-2020 гг. и презентованы все большие мероприятия, проведенные Барменской Ассоциацией России с 2017 года по настоящее время.

За 8 лет проведения Moscow Bar Show вошло в список главных профессиональных событий барной индустрии в мире. Наряду с Tales of the Cocktail в США и Bar Convent Berlin в Германии, ее посещают не только специалисты со всей России, но и из-за рубежа. 
В эти три дня, проведения выставки гости MBS стали участниками мастер-классов, семинаров, презентаций и круглых столов, посвященных всем аспектам работы бара, лекций для владельцев баров, рестораторов, отельеров и барменов, а также дегустаций новейших алкогольных и безалкогольных напитков. 

Компании — поставщики продукции и оборудования для барной индустрии презентовали свои продукты и услуги для профессионального сообщества. 
Мастер-классы вице-президента Барменской Ассоциации России Ярослава Панова на стенде сиропов Barline стали притяжением огромного количества посетителей MBS на протяжении всех дней проведения выставки. Ярославом были презентованы напитки на основе популярного сиропа Barline — надежного и качественного спутника для коктейлей и продемонстрировано искусство изготовления украшений для коктейлей, а также потрясающую по красоте их подачу.

Сиропы Barline идеально подходят для кафе, баров, пабов, ресторанов, клубов, фитнес баров, кондитерских предприятий.

В этом году MBS рассматривал новую важную тему «Бар в ресторане», которая является актуальной для всех рестораторов. Коктейльное предложение до недавних пор в ресторанах в большинстве своем не соответствовало пожеланиям гостей своим широким ассортиментом, так как управляющие и владельцы заведений акцентировали внимание больше на кухню. Известные профессионалы барной индустрии постарались помочь рестраторам разобраться в этом непростом вопросе развития бара в ресторане. 

Концептуальным направлением MBS в этом году был Deconstruction (Деконструктивизм).  Это популярное направление в искусстве, которое предполагает, что для создания чего-то нового надо сначала существующий объект «разобрать на составляющие», а затем переосмыслить роль этих составляющих в решении задачи. Деконструктивизм  успешно применяют уже  несколько лет в высокой кухне.

Спикерами Moscow Bar Show 2019 были известные российские и зарубежные представители индустрии: владельцы ресторанных сетей и популярных баров, бармены, бар-менеджеры и представители известных брендов. Более 5000 человек посетили MBS с более чем 180 брендами, представленными со всего мира.

Среди зарубежных спикеров MBS особый интерес вызвало выступление всемирно известных специалистов барной индустрии:

Mario Farulla – бар-менеджер популярного бара-бистро Baccano в Риме.
Edmund Weil, Rosie Stimpson – основатели культовых лондонских баров Nightjar, Oriole, Swift.
Марк Альварес (MarcAlvarez) — управляющий собственной компанией DrinkAtelier. 
Бек Нарзи — совладелец и управляющий директор успешной лондонской ресторанной группы Pachamama Restaurant Group. Консультант более 30-ти заведений в России и за рубежом.

Также перед посетителями выставки MBS выступили известные российские спикеры барной професии: Вячеслав Ланкин, Дмитрий Ананьевй и Виталий Колпин.

Своими наработками и секретами мастерства поделились российские спикеры – известные бармены и бар-менеджеры, владельцы заведений сетей баров, а также представители профильный компаний:

Завалишин – совладелец бара «Бок о Бок» (Ростов-на-Дону), управляющий партнер консалтинговой компаний «RMF Solutions».
Андрей Мокуров – ведущий специалист по работе с документооборотом и сертификацией в баре. 
Роман Тен – специалист по интернет-маркетингу в сфере HoReCa.
Дмитрий Суворов – шеф-бармен Arkabar&Grill и «Ортодокс» (Санкт-Петербург).
Илья Доронин – шеф-бартендер проектов группы  354 ExclusiveHeight  (Ruski, «На высоте», Москва).
Виталий Екименко – шеф-бартендер и совладелец Dry&Wet (Москва).

Бармены популярного московского бара Delicatessen представили «Ферментацию в баре» — новое направление, которое даёт бесконечные просторы для творчества и экспериментов по раскрытию новых вкусов и сочетаний.

Концептуальную атмосферу на выставке удалось создать благодаря, в том числе, площадке MBS-2019. Мероприятие проходило на территории музея StreetArt – единственного в России музея уличного искусства и арт-кластера. Прямо на территории действующего завода находится необычная площадка, соединяющая общественные пространства, экспозицию графитти и выставочные залы.

Это были очень крутые три дня деконструктивизма барной индустрии и настоящий профессиональный праздник.  Яркие и насыщенные дни  MoscowBarShow2019 в Санкт-Петербурге навсегда останутся в памяти организаторов, участников, ведущих мастер-классов и, конечно, гостей выставки – специалистов со всех уголков России.