Предыстория.

Чемпионат мира среди барменов WCC-2020, который впервые за всю историю Международной Барменской Ассоциации (I.B.A.), должен был состояться этой осенью в России, в городе Санкт-Петербург. Но в связи с ограничительными мерами, связанными с распространением новой короновирусной инфекции COVID-19, чемпионат был перенесен на 2022 год. Также Полуфинал Национального отборочного тура WCC по Западной Сибири впервые проходил в Кемеровской области. Весной он должен был пройти в горнолыжном курорте Шерегеш. В связи с вышеуказанными причинами, руководством Барменской Ассоциации России было принято решение провести «Чемпионат России среди барменов 2020» по правилам WCC. А отборочный тур по ЗСФО данного состязания прошёл в городе Новокузнецк.

6 октября в ресторане «LIGHT» прошёл отборочный этап Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому федеральному округу, где был определён «Лучший бармен ЗСФО 2020 в категории «Best Profi»

Итак 5 октября на этой же площадке, прошли мастер-классы от партнеров мероприятия, представившие свою продукцию торговых марок «BARLINE» (сиропы, пюре, кофе), «AGROBAR» (натуральные фруктово-ягодные пюре), «WARING» (профессиональные блендеры).

Мастер-классы проводили:

Евгений Бабенко г. Москва (бренд-амбассадор «BARLINE»), представил новую продукцию и рассказал о рациональном использовании всей линейки в напитках и не только.

Ярослав Панов г. Санкт-Петербург (вице-президент БАР), презентовал блендер «WARING», а также показал множество видов гарнировки коктейлей, используя всё, что есть в любом баре, при этом, не затрачивая лишнего времени на изготовление украшений.

Дмитрий Соколов (владелец популярных московских баров, стоявший у истоков коктейльной культуры в России), рассказал на примере своих заведений, как можно больше зарабатывать, продавая быстрее, не теряя качества напитков.

Дима Малко г. Новосибирск (сооснователь «Nobody Knows I Suppose», шеф-бармен Friends Orchestra ), рассказал о новых коктейльных трендах с использованием натуральных пюре «AGROBAR», оптимизации рабочего процесса на примере проектов Friends Orchestra.

После мастер-классов гости и участники мероприятия переместились в Cocktail Bar Indica, где проходила «гостевая смена» Димы Малко. Дима, на примере своих смешанных напитков, показал преимущества использования натурального пюре AGROBAR.

6 октября ресторан LIGHT вновь принимал гостей и участников конкурса.

В Полуфинале участвовали города: Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово и Новокузнецк. А именно:
• Михаил Мусохранов — Cocktail Bar Indica, г. Новокузнецк,
• Сергей Барышев FRY — г. Новосибирск,
• Владимир Смирнов — Коктейльный бар «Крыша», г. Новосибирск,
• Алексей Щеренко — Cocktail Bar Indica, г. Новокузнецк,
• Михаил Шкультин — Ресто-Бар «Капитал», г. Томск,
• Антон Плотников — Ресторан «Розы Морозы», г. Омск,
• Дарья Нагорняк — Ресто-Бар «54А4», г. Томск,
• Темирбек Сайлаубаев — Повар-Бар Кухня, г. Томск,
• Роман Логвиненко — Немецкий Паб Schulz, г. Новосибирск,
• Андрей Кислицын — Бар Cosmo, г. Кемерово.

Конкурсантам в категории “Best Profi” необходимо было пройти обязательные номинации:
— «теория» (письменный тест)
— «миксология» (выступление в классическом стиле с приготовлением авторского коктейля в трех экземплярах и заданного коктейля в двух экземплярах в блендере «Waring).
— «иностранный язык» (английский). После выступления необходимо было представить свой напиток на английском языке и ответить на несколько вопросов.
— «кофе» (необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта

По итогу суммы баллов за все этапы победу одержал Михаил Мусохранов из города Новокузнецка. Он будет представлять Западную Сибирь на национальном финале в г. Москва.

2-е место — Дарья Нагорняк — Ресто-Бар «54А4», г. Томск

3-е место — Андрей Кислицын — Бар Cosmo, г. Кемерово

Выражаем огромную благодарность всем партнерам конкурса за оказанную поддержку в организации:

Торговой марки «BARLINE» — постоянному сладкому партнеру всех барменских чемпионатов. Всем BARLINE!

Компании «AGROBAR» — натуральные фруктово-ягодные пюре для более натурального вкуса в ваших напитках и десертах.

Профессиональные блендеры «WARING» — для еще более лучшего взбивания ваших коктейлей.

Компании «Белуга Групп» за алкогольное наполнение нашего полуфинала.

Компании «Перно Рикар», постоянному партнёру конкурсов ЮБАР, представительство Б.А.Р. в г. Новокузнецке

Кофейному партнеру – компании «Julius Meini». за многолетнее качество

Энергетическим напиткам EON, за бодрость на нашем мероприятии.

Компании Metro Cash&Cary за предоставленные призы конкурсантам.

Ресторану LIGHT за Гостеприимство.

Спасибо всем участникам, волонтёрам, гостям и всем, всем, всем, кто помогал в организации мероприятия, за вклад в развитие Индустрии Гостеприимства!

ФОТООТЧЁТ:
5 октября https://vk.com/album-103939267_274217704
6 октября https://vk.com/album-103939267_274225389

ОРГАНИЗАТОРЫ:
Представители Барменской Ассоциации России в г. Новокузнецк, Евгений Калькоф и Кирилл Наттачаев. Представитель Барменской Ассоциации России в г. Кемерово, Юрий Сергеев.