Информация и материалы для участия

КУБОК БАРМЕНОВ 2019

г. Липецк

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет.

Для участия в номинации «Классика» конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей.

В номинации «Флейринг» владеть искусством жонглирования бутылками.

Каждый конкурсант должен выслать на e-mail: barlipetska@mail.ru заполненную анкету-заявку с указанием выбранной номинации участия. Для номинации «Классика» с рецептурой авторского коктейля до 10 ноября 2019 включительно.

Свои анкеты-заявки конкурсанты предоставляют на официальном бланке конкурса.

Организаторы:Липецкое  представительство Барменской Ассоциации России

РЕГЛАМЕНТ

Дата: 12 ноября 2019 г.

Место: КРК «Мегаполис», г. Липецк, ул. Московская 75 а

13:00 – регистрация участников, жеребьевка;

13:30 – брифинг, подготовка первых участников;

14:00 – начало соревнования;

19:30 – подведение итогов отборочных туров во всех номинациях;
20:00 – награждение победителей и участников;
20:30 – вечеринка, свободное время.
 

НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА»

• Необходимо приготовить свой авторский алкогольный коктейль в 3 (трех) экземплярах, а так же заданный коктейль « Тоник 48», используя классическую технику выступления.

• Время, отведенное на приготовление авторского коктейля  5 минут.

• Участник может использовать любой метод приготовления, своего авторского коктейля.

• Объем используемого в коктейле алкоголя не должен превышать 70 мл.

• Один из компонентов должен являться крепким дистиллятом.

• Категория коктейля – на выбор участника.

• Украшение готовится на сцене за 15 минут до выступления.

• Конкурсанты могут использовать в качестве компонента для коктейля любую безалкогольную продукцию, не предусмотренную списком ингредиентов кроме сиропов.

• Разрешается использование сиропов только «Barline».

• Допускается использование самодельных ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).

•Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода.

•Конкурсанты должны использовать собственный не брендированный барный инструмент .  

Обязательно использовать сироп«Barline» и алкогольные компоненты только из списка, предоставленных партнерами или свой ингредиент, но компании партнеров. Разрешается использование алкогольных компонентов не предоставленных категорий (например Биттер)

Тоник 48  
1Водка Absolut Classic10 мл.
2Ликер «Marie Brizard»10 мл.
3Сироп  «Barline»10 мл.
4тоникдолить
Метод:Билд
Бокалхайбол
Украшение:Долька лимона
Обязательный коктейль номинация «Классика»

НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»

• Участникам номинации «Флейринг» необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления коктейля.

• Для выступления участники должны предоставить свою музыку на флэш-карте или CD.  Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. На флэш-карте или CD должны быть подписаны ФИО и № участника. Участники, не предоставившие музыкального сопровождения по правилам конкурса, выступают под музыкальное сопровождение, предоставленное организаторами.         

• Время отведённое на выступление 5 минут.

• Время отведённое на подготовку рабочего места 3 минуты. 

• Необходимо приготовить два коктейля:

Mr. Absolut
1 Водка Absolut50 мл.
3Сироп  «Barline»10 мл
4тоник100 мл.
Метод:Билд
Бокалхайбол
Украшение:Долька лимона
Обязательная техника Working Flair!
БАМС
1Водка Absolut40 мл.
2Сироп  «Barline»10 мл.
3Ликер «Marie Brizard»10 мл
4Сок апельсин100 мл.
Метод:Шейк
Бокалхайбол 
Украшение:Долька лимона
Обязательная техника Exhibition Flair!

• обязательно продемонстрировать движения с использованием  бутылки Водки Absolut

• Охлаждать бокалы во время выступления обязательно.

• Минимальное кол-во жидкости в бутылках для выступления:

Working Flair — 1/3 бут

 Exhibition Flair — 15 мл

• Участник может принести пустые, чистые без этикеток и логотипов свои бутылки для выступления.

• Разрешается закрепление гейзеров, нанесением на бутылки пластиковых самоклеящихся лент, (не более 3 полосок)

• Работа с пустыми и закрытыми бутылками не засчитывается.

• В бутылках для Рабочего Флейринга должны быть только металлические гейзеры

• В бутылках для Показательного Флейринга можно использовать, как пластиковые, так и металлические гейзеры

• Перед началом выступления, жюри осмотрит гейзеры и бутылки. Запрещается забивать, а также закупоривать отверстия гейзеров, для предотвращения разлива.

• Отсчёт времени начнётся с момента начала звучания музыкального трека. По окончанию отведённого времени, отключается его музыкальный трек, последующая работа и неприготовленный коктейль не оцениваются.

• Каждый участник может выбрать костюм в зависимости от тематики своего шоу, использовать одежду с логотипами не являющихся партнерами мероприятия запрещено.

• Готовый напиток необходимо поставить на салфетку.

• Во время выступления участники могут задействовать своих помощников.

• Для разминки участникам будет отведена специальная площадь. В разминочной зоне участникам разрешено использование, только пластиковых, тренировочных бутылок.

• Организаторы не несут ответственности за любые травмы полученные участником во время выступления или тренировки.

• Каждый участник номинации флейринг делает вступительный взнос в размере 1000 рублей для увеличения призового фонда.

Победители номинаций получают призы от партнеров мероприятия. Призовой фонд номинации флейринг распределяется между 1, 2 и 3 местом.

Техническое жюри «Классика»

Президент Барменской Ассоциации Липецка – Александр Поздняков.

Президент Воронежской  Барменской Ассоциации – ФЕТИСОВ АЛЕКСАНДР

Техническое жюри номинации «Флейринг»

Вице-Президент Барменской Ассоциации Липецка – Артем Кондратов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТУР АВТОРСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

(ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОРГАНИЗАТОР)

Алкогольные напитки:

Водка AbsolutClassicPearsVanilia

Текила , OLMECABLANCO

Виски JAMESON

Ром HAVANA CLUB AÑEJO 3 AÑOS

Джин Beefeater, Beefeater pink.

Ликеры Marie Brizard : кофе, эссенс виолетт (фиалка), трипл сек, пряный микс, парфе амур, розмарин,
жасмин, амаретто, зеленая дыня, пеш дю верже (персик), черная смородина.
Aperitivo Franzini